Лечение чагой при туберкулезе

Лечение чагой при туберкулезеСправка. Туберкулез – это инфекционно-аллергическое заболевание, которое вызывает палочка Коха. Источник заражения – только больные люди или животные. Возбудитель болезни передается воздушно-капельным путем, поэтому заразиться можно и не вступая в непосредственный контакт с больным. Лечение туберкулеза должно проходить строго под наблюдением врача.

Лечение этого крайне серьезного заболевания возможно только комплексное. Помимо медикаментозной терапии, в такой комплекс непременно должны входить такие элементы:

  • строгий режим;
  • полноценное питание по специальной схеме;
  • аэро- и фитотерапия;
  • физиотерапия;
  • санаторное лечение.

Курс должен проводиться под контролем врача и быть направлен на восстановление в полном объеме жизненных сил организма больного, его закаливание, а также – в первую очередь – на повышение общего иммунного статуса.

Народные средства широко применяются при комплексном лечении, и препараты на основе чаги занимают среди них видное место.

Чем поможет чага

Чага – средство, обладающее как воздействием на болезнетворные микроорганизмы, так и оказывающее существенный положительный эффект на общий иммунный статус человека. И то, и другое – важнейший момент терапии данного заболевания; чем и объясняется, почему березовый гриб дает ярко выраженный положительный эффект у больных туберкулезом.

В народной медицине применяется препарат чаги на базе (в смеси) с барсучьим либо сурковым жиром – это действенное, прошедшее проверку временем средство.

Кусок чаги предварительно залить для размягчения теплой водой, и настоять в ней четыре часа. Весовое соотношение – 2 части сырья на 5 частей воды. После этого слить воду, чагу измельчить и вновь залить той же водой, предварительно подогрев ее до температуры 50-60°С (но не доводя до кипения). Смесь настаивать еще двое суток, желательно в теплом месте – но не на солнце. Готовое средство желательно выпить в течение двух суток, так как дольше хранить его не рекомендуется.

Схема приема

Препарат пить 3 раза в сутки, минимум за 30 мин до еды, по 3 столовых ложки на прием одновременно с двумя столовыми ложками подогретого барсучьего или сурчиного жира.

Длительность курса лечения – 3 месяца. После двухнедельного перерыва его следует повторить.

Примечание 1. Некоторые народные целители рекомендуют добавлять в жир перед приемом одну-две капли березового дегтя.

Примечание 2. Следует заметить, что подобная терапия допустима исключительно в периоды ремиссии, то есть стихания болезненного процесса. В периоды обострения больной должен проходить полнообъемное комплексное лечение в условиях стационара.

Дополнительно: особенности питания при туберкулезе легких. Как и при других тяжелых общих заболеваниях, правильное питание больного туберкулезом является значимым фактором успешного лечения. Как в стационаре, так и дома следует питаться строго в одно и то же время, не нарушая распорядок. Прием пищи – пятикратный, после приема ее нужен отдых.

Основной рацион при туберкулезе состоит из мяса, рыбы, овощей, круп, молочных продуктов, свежих фруктов, овощей и соков.

Специально рекомендуется включить в свой рацион рыбий жир, морковь, шиповник.

Тэги: чага, березовый гриб, туберкулез, легкие

Комментарии  
0 #1 Юрий 06.11.2012 11:49
Уважаемые посетители сайта, предлагаем Вам ознакомиться с необычным рецептом лечения туберкулёза, который неоднократно зарекомендовал себя в нашей 4-х летней практике.
Для приготовления лекарства необходимо высушенную медведку смолоть в порошок. На один курс лечения потребуется 2–3 ст. л. порошка с горкой. Далее нужно взять 0,5 л. жидкого мёда или сиропа и перемешать тщательно с порошком. Поставить в тёмное место и дать настояться сутки. Лекарство готово. Давать больному по 3–4 ст. л. несколько раз в день, запивать водой. Содержимого банки хватит на 2–3 дня. При тяжёлой форме заболевания желательно пройти несколько курсов лечения с интервалом в 2 недели. А для профилактики это средство следует принимать 2 раза в год.
Ещё один вариант (который тоже применялся на практике и доказал свою эффективность): 30 гр. измельчённых в порошок медведок (что эквивалентно 30–40 сушеным медведкам) необходимо для одного курса лечения туберкулёза. Курс лечения 2–3 дня. Перед едой принять 5 гр. порошка из измельчённых медведок, смешав их предварительно с мёдом. Если у Вас аллергия на мёд, замените его другим сладким сиропом или вареньем. Консистенция сиропа не должна быть густой. Смесь доведите до однородного состояния. Принимать за 10–15 минут перед едой 3 раза в день, запивая тёплой кипячёной водой
Обратите внимание! При лечении туберкулёза медведками больного, страдающего сахарным диабетом, рецепт приготовления лекарства отличается. Вместо смешивания порошка медведок с мёдом, перед каждым приёмом необходимо варить кашу (не особо важно из какой крупы). При остывании каши до температуры 35–40°С, необходимо засыпать 5 гр. порошка медведок в тарелку и тщательно перемешать. После чего кашу съесть.
Более подробную информацию по данному методу лечения, Вы можете получить в любое время, связавшись с нами одним из удобных для Вас способов – почта: prom.ua24@yandex.ru, телефон: +380675270936, ICQ: 363002222, skype: yurij_1984.
С уважением, Юрий Алексеевич.