Природные антидепрессанты – продукты для счастья

Жизнь, полная стрессаПрактически каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался со стрессом. Если чувство подавленности и плохое настроение затягивает, то возникает срочная необходимость вернуть радость и счастье.

Депрессивные и апатичные состояния человека в последнее время стали чуть ли не нормой современности в крупных городах. Причин на это несколько – начиная от плохой экологии и заканчивая высокой нагруженностью в профессиональной сфере. Именно поэтому так важно уделить внимание своему рациону питания.

В каких случаях нужны продукты для счастья?

Основным признаком нарушения здоровья является затяжная депрессия, которую должен диагностировать специалист. В случае обычной хандры можно прибегнуть к самостоятельному исправлению ситуации при помощи натуральных средств – природных антидепрессантов.

Эндорфин, дофамин и серотонин относятся к гормонам, которые отвечают за уровень счастья в организме. Благодаря им появляется чувство возвышенности, радости, эйфории. При стрессовых ситуациях значительно снижается уровень таких веществ в человеческом теле. По этой причине организму нужны не только гормоны, что помогают достигнуть состояния счастья и равновесия, но и продукты, что их стимулируют на постоянной основе.

Как правило, натуральные антидепрессанты содержат в себе большое количество углеводов, тирозина и триптофана. К ним в первую очередь относятся фрукты, злаковые и мясо.

Информацию о всех нужных витаминах, а также варианты полезных блюд, улучшающих настроение, вы найдете в статье "Пища, снимающая стресс".

Какие продукты улучшают настроение?

В первую очередь на настроение способны повлиять продукты, которые содержат витамины группы D и B12. Приподнятому настроению будет также способствовать фолиевая кислота, она приводит в тонус нервную систему, помогает выработать красные кровяные тельца. Витамины влияют на восстановление нервной системы и продолжительность сна и не дают возможности возникать состоянию подавленности.

Для снятия напряжения используются такие продукты как говядина, ростки пшеницы и бобовые, рыба, фрукты. Вернуть хорошее настроение может помочь шоколад. В какао-бобах содержится целый комплекс веществ, способствующих выработке эндорфина.

Стимулировать появление серотонина в организме можно при помощи инжира и фиников. В сухофруктах содержится витамин B6, и они прекрасно заменяют сладости.

Обратите внимание на продукты, которые в своем составе имеют такие витамины как A, C, E, B1, B2, B9, PP. Для этого в свой рацион питания необходимо включать:

  • цветную капусту;
  • томаты;
  • овощи и зелень;
  • перец чили;
  • брокколи;
  • свеклу;
  • чеснок;
  • сельдерей.

Обязательно обращайте внимание на цвет и запахи продуктов питания, которые приобретаются на рынках и в супермаркетах. Важно также не только то, насколько полезно питание и какие вещества в них содержатся, но и, как выглядит блюдо, какими запахами обладает. Такие знания помогают повысить аппетит и усилить вкусовые качества.

Видео: продукты для счастья

Для поднятия настроения можно применять эфирные масла. Они вселяют позитивные мысли, настраивают на нужный лад. Чай с травами, наполненный лесными ароматами, способствует качественному расслаблению. И самое главное – нужно почаще улыбаться и позитивно мыслить!

Тэги: стресс, витамины, питание, счастье

Добавить комментарий