Воздух и вода в доме

Воздух и вода в домеНаблюдение: в очень многих наших городах воду из водопровода, даже если она фильтрованная и кипяченая, пить нельзя.

По данным ВОЗ, воздух в помещениях нередко в 8-10 раз токсичнее воздуха городских улиц.

Совет: человек на 80% состоит из воды. Вам решать, из какой именно воды вы будете состоять. Посмотрите на налет на раковине и посуде и представьте такой же на своих внутренностях. Еще не захотелось перейти на воду из бутылок и поставить хорошие фильтры? После проветривания воздух в квартире улучшается в несколько раз. Поэтому регулярно устраивайте хороший сквозняк. Используйте одобренные экологами мебель и отделочные материалы. Оконные рамы – желательно деревянные.

Его подход:

Фильтров на воду мы не ставили. Пьем воду из бутылок. Воздухоочиститель, мне кажется, тоже не нужен – для этого есть комнатные растения, цветы.

Ее подход:

В детской комнате ионизатор и воздухоочиститель необходимы. Мы поставили хорошие фильтры и пьем очищенную воду. Сейчас подумываем о фильтрах на горячую и холодную воду в ванну – чтобы и мыться тоже чистой водой.

Наше мнение

Стихия женщины – вода, стихия мужчины – огонь и воздух.

Для мужчины. Мужчине больше по нраву чистый сухой воздух – они предпочитают вентиляторы или кондиционеры, распахнутые окна и свободное от запахов пространство. Дом, где главенствует мужчина, с большей вероятностью будет раскрыт всем ветрам нараспашку.

Квартиры современных богатых холостяков, как правило, не имеют ванны и ограничиваются душевыми кабинами – это экономит время и пространство.

Для женщины. Они с большим удовольствием уделяют внимание увлажнению воздуха, ароматизаторам, масляным благовониям, покупают специальную воду для приготовления пищи. Хозяйки с большей долей вероятности установят хорошую ванну и будут переживать, если во имя стиральной машины придется пожертвовать раковиной.

Есть конфликт!

Многие конфликты в доме возникают на почве засорившейся ванны, текущего крана или неработающего душа – для женщины это важно, для мужчины – незначительно.

Стоит попробовать!

Елена Ермолович, консультант по фэн-шуй: Правильно делают люди, которые пьют фильтрованную или воду из бутылок. Но мы забываем о коже: через нее в организм попадает приличное количество воды, поэтому лучше всего поставить фильтры и на горячую и на холодную воду. Я бы не советовала увлекаться водными талисманами. Везде говорят и пишут, что на юго-востоке надо поставить фонтан – и будут деньги. Действительно, деньги, скорее всего, придут, но и быстро уйдут. Может быть даже банкротство и большие материальные потери, а также неприятности в личных отношениях. Жена и муж не могут понять, почему они разводятся, а оказывается на юго-востоке вода, которая им когда-то принесла какие-то деньги, стала причиной ссоры. Каждый талисман, действующий на что-то положительно, на другую область может подействовать отрицательно.

Стоит прислушатся!

Анастасия Литвиненко, психолог, психодраматист: Разрешение конфликта: в случае, если женщина ведет хозяйство, ей проще будет вызвать сантехника – ведь муж не обязан знать, каким образом нужно чинить кран.

Мужчины же, как правило, переоценивают свои силы и начинают активно ремонтировать поломку (которую спровоцировал, как правило, неправильно подобранный ими смеситель), в результате чего вещь оказывается совершенно неисправной. В доме, где главенствует мужчина, вопросы с водой лучше урегулировать женщине – так будет меньше поводов для скандалов.

Тэги: вода, дом, велнес, воздух

Добавить комментарий