Природные средства

Лечение чесноком заболеваний органов дыхания (часть 2 из 2)

Лечение чесноком заболеваний органов дыхания

Использование чеснока для снижения высокой температуры

Способ лечения: на 750 г винного уксуса и 250 г воды взять небольшую головку чеснока, по 2 ст. ложки листьев мяты перечной, руты пахучей, полыни горькой, цветков бузины черной, по ч. ложке гвоздики (пряность), корицы и мускатного ореха. На кипящей водяной бане варить 1 ч, когда остынет, процедить, добавить 5 г камфоры, растворенной в 50 г спирта. Принимать по ч. ложке 3 раза в день до еды.

Для улучшения тонуса организма при истощении во время или после тяжелой болезни в сироп рекомендуется добавить 1,5 ст. ложки измельченных в пудру растительных биостимуляторов, таких как родиола розовая, лимонник, женьшень.

Для профилактики гриппа взрослым можно повесить на шею марлевый мешочек с мелко нарезанным чесноком,

...

Продолжить

Желчнокаменная болезнь - Лечение пряностями

Желчекаменная болезнь

Желчнокаменная болезнь является одним из наиболее распространенных заболеваний среднего и пожилого возраста. Приступы могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, иногда до 1-2 дней. Боль возникает в правом подреберье и распространяется по всему животу. Боли обычно такого характера, что, как говорят больные, «хоть на стенку лезут».

Среди обстоятельств, провоцирующих печеночную колику, наиболее часто встречаются нарушение предписанной диеты, употребление жирной пищи, алкоголя, острой пищи. Свою роль играют переутомление, езда по плохим дорогам. Колики могут закончиться в ряде случаев выходом камней с калом.

...

Продолжить

История использования чеснока

История чеснокаЛатинское название чеснока «Allium» происходит от кельтского слова «all» – жгучий, едкий.

Первое осязаемое подтверждение факта существования чеснока относится к IV тысячелетию до н. э. В египетской гробнице Эль Махашны были найдены глиняные изображения чесночных головок.

В усыпальнице фараона Тутанхамона также были найдены несколько чесночных головок. Они засохли и отлично сохранили свою форму.

С древних времен полагали, что чеснок обладает мистическими свойствами, способными защитить от бед и разрушить злые чары. В Древнем Китае им отпугивали злых духов во время погребальной церемонии. В балтийских странах чесноком натирали ручки дверей и оконные рамы, чтобы отогнать вампиров. Женщины клали чеснок на свою подушку во время родов и в пеленки малыша во время

...

Продолжить

Эфирное масло лимона

Эфирное масло лимонаВсем известно о пользе лимонов в различных областях. Их используют в кулинарии и производстве духов, они помогут содержать дом в чистоте, а также вылечат тело и душу. В лечебных целях у лимона используется как мякоть, так и кожура. Эфирное масло лимона является квинтэссенцией пользы лимонной кожуры и включает в себя около 500 полезных веществ.

Продолжить

Лечение чесноком заболеваний органов пищеварения

Лечение чесноком заболеваний органов пищеваренияЧеснок обладает свойствами улучшать пищеварение. Он возбуждает аппетит, усиливает выделение пищеварительных ферментов и желчи, способствует лучшему усвоению пищи, обладает болеутоляющим и успокаивающим действием на желудочно-кишечный тракт.

Использование чеснока при лечении глистов

Способы лечения:

  • Ежедневно делать теплые чесночные клизмы.
  • Ежедневно вводить в анальное отверстие дольку чеснока.
  • Кашицу из 5 зубков чеснока варить в стакане натурального молока на слабом огне в закрытой посуде 10-15 мин, дать настояться в закрытой посуде и пить теплым по чайной ложке 4-5 раз в день натощак. Курс лечения – 6 дней.
  • 5-10 г кашицы чеснока смешать с 250 мл прохладной кипяченой воды, настоять несколько часов, сделать клизму за 1-2 ч до сна. Курс лечения – 6 дней. Вечером сделать клизму из
...

Продолжить

Лечение виноградом - Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболеванияВиноград и продукты его переработки нашли широкое применение в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний и органов кроветворения. Это обусловлено не только наличием виноградного сахара (глюкоза) и калия, но и очень важных для нормального функционирования организма человека полифенолов.

Продолжить