Огуречная диета для похудения

Огуречная диета для похудения. Виды огуречных диетОгуречная диета для быстрого сброса веса считается одной из самых популярных, особенно в летний период, когда появляется свежий урожай огурцов. Похудение на этой диете происходит благодаря ее низкой калорийности, а также за счет избавления организма от лишней жидкости.

Свойства огурцов

Огурцы содержат клетчатку, но в тоже время на 97% состоят из воды. Немаловажным фактором является наличие в них необходимых витаминов C, PP, группы B и калия. Семечки в свежих плодах благотворно влияют на желудок и кишечник. Можно сказать, что огуречная диета является полезной, но главное не доводить стремление к похудению до фанатизма и не сидеть на ней больше положенного срока.

Виды огуречных диет

Видов огуречных диет много. Рассмотрим самые популярные из них.

Монодиета

Пожалуй, это самый трудный вариант, так как за день разрешается съедать максимум 2 кг огурцов. Соль добавлять нельзя. Длиться такая диета должна не более 5 дней. Во время такого питания можно употреблять простую или минеральную воду и чай без сахара. За весь период диеты похудение составляет 3–5 кг.

Огурцы и яйца

В отличие от предыдущего способа, в этом варианте в рацион вводятся еще и 2 вареных яйца. Весь набор делится на 5 приемов пищи. Яйца можно съесть как сразу, так и разделить на весь день. Плюсом предложенного варианта, является наличие белка, да и переносить ее немного легче. Максимальная длительность – 5 дней, ожидаемый результат – около 4 кг.

Огуречный салат

Любителям салатов, такой вариант придется по вкусу. Суть в том, что в течение 7 дней разрешено есть только салат по специальной рецептуре. В состав салата входит:

  • 1 кг огурцов,
  • 3 ст. л. сметаны с малой жирностью,
  • любимая зелень в неограниченном количестве,
  • соль желательно не добавлять, но если без нее трудно, то совсем чуть-чуть разрешено.

Полученную смесь делят на три разных приема пищи и съедают в обед, ужин и около 9 часов вечера. Тем, кто совсем не может без завтрака, рекомендуют выпить чашку кофе с ½ ч. л. сахара или вареное яйцо.

Обещанный результат за весь период – 5 кг.

Пятидневка

Для тех, кто терпеть не может однообразие, идеально подойдет пятидневная диета, где каждое меню одного дня отличается от другого, хоть и потом они повторяются.

В первый день, разрешается есть салат из любого количества огурцов заправленный натуральным, нежирным йогуртом с зеленью. 3 и 5 дни полностью повторяют рацион первого дня. Во 2 и 4 дни несколько килограммов огурцов можно совместить с вареными яйцами (2 шт.) и 200 г творога жирностью максимум 1–1,5 %.

Кефир и огурцы

Огуречный коктейльДанная диета хорошо заполняет желудок, что помогает избежать постоянного чувства голода, а также очищает организм. Но, стоит заметить, такое сочетание употребляется в виде коктейля. В блендере смешиваются огурцы (1,5–2 кг) и кефир (1 л.) самой низкой жирности, также можно добавить сколько угодно зелени. Результаты на коктейльном варианте обещают ошеломительные – около 7 кг за время диеты.

Противопоказания огуречной диеты

Огуречная диета является запрещенной для людей с почечнокаменной болезнью и беременным.

Важно помнить, что сидеть на описанных выше вариантах диеты можно не более 7 дней, превышение срока может повлечь различные заболевания.

Тэги: диета, диета для похудения, огуречная диета

Добавить комментарий