Натуральные сжигатели жира

Натуральные сжигатели жираМы привыкли к мысли о том, что для того, чтобы похудеть, нужно ограничить себя в питании или даже вообще временно отказаться от еды. Однако, проводимые в последнее время исследования ученых доказывают обратное. Чтобы похудеть без вреда для здоровья и удерживать достигнутые результаты сколь угодно долгое время, достаточно кушать «правильные» продукты, содержащие жиросжигающие вещества. По своей сути – это биологически активные вещества, которые способны влиять на обмен веществ в организме и регулировать вес.

Какие продукты нужно есть, чтобы эффективно сбросить лишний вес и никогда не возвращаться к прежним объемам?

Белковые продукты

Чем больше мышечная масса, тем больше организм сжигает жиров даже в состоянии покоя. Продукты, способствующие образованию мышечной массы – это продукты с большим содержанием белков. Белки хороши еще и тем, что для их усвоения организм тратит больше калорий, чем для переваривания жиров и углеводов. Важно выбирать правильные источники белка – белое мясо курицы, яичный белок, индейка, рыба, кисло-молочные продукты.

За счет чего белковые продукты помогают сжигать жир? Они содержат карнитин – аминокислоту, которая отвечает за транспортировку молекул жира внутрь клеточных метохондрий, которые сжигают жиры для получения энергии. Включив в рацион белковые продукты, а в свой распорядок дня – регулярные тренировки, можно ускорить сжигание подкожного жира.

Помимо этого, в таких источниках белка, как печень, красное мясо и яйца содержатся аминокислоты, ответственные за образование в организме холина, который участвует в жировом обмене.

Творог с низким содержанием жира следует обязательно включить в похудательное меню. Кальций, содержащийся в нежирном твороге, способствует не только сохранению нормальной массы тела, но и существенно облегчает процесс сбрасывания лишних килограммов. Американскими учеными была выявлена обратно пропорциональная зависимость между потреблением кальция и процентом жировой ткани. При этом было замечено, что кальций лучше усваивается именно из молочнокислых продуктов. Еще в твороге содержится молочный белок казеин, при поступлении которого в организме вырабатывается значительно меньше инсулина – «жирозапасающего гормона».

Жиры

Парадоксально, но чтобы избавиться от лишнего жира, нужно обязательно включить жиры в свой рацион. Однако не все жиры одинаково полезны.

К «хорошим» жирам относятся незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – арахидоновая, линолевая, линоленовая и другие. Именно «хорошие» жиры улучшают обмен и не позволяют жиру накапливаться в организме. Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме человека, они обязательно должны поступать с пищей. В большом количестве эти вещества содержатся в растительных маслах и в жирных сортах рыбы.

Чемпионом по липотропному действию является льняное масло. В нем наивысшее содержание жирных кислот типа «Омега 3» и выгодное отношение последних к количеству жирных кислот типа «Омега 6».

Оливки и оливковое масло – идеальные продукты для похудения, богатые полиненасыщенными жирами. Содержащиеся в оливках вещества, укрепляют клеточные мембраны, регулируют работу желудка, печени и поджелудочной железы, а также процессы усвоения жиров.

Цитрусовые

Цитрусовые отлично снижают чувство голодаЗамечено, что цитрусовые понижают уровень инсулина, а это способствует уменьшению запасов жира и снижает чувство голода. Помимо прочего, цитрусовые освобождают организм от токсинов и укрепляют иммунитет.

Свойства грейпфрута сжигать жир недавно получили научное подтверждение. Исследования доказали присутствие в грейпфруте флавоноида нарингина, который обладает жиросжигающим действием. Это вещество стимулирует выработку желчи. Именно желчь способствует расщеплению сложных жиров, поступающих с пищей. Регулярное включение грейпфрутов в меню благотворно отражается на фигуре: количество жировых отложений сокращается. Но больше всего нарингина содержится не в мякоти, а в междольковых перепонках. Поэтому желающим похудеть дольки грейпфрута придется есть целиком, не снимая горьковатую пленку.

Зеленый чай

Доказано благотворное влияние зеленого чая на процессы метаболизма в организме. В зеленом чае обнаружены катехины – соединения, которые тормозят распад норэпинефрина, который повышает скорость обменных процессов, и как следствие – сжигание жира.

Продукты, способствующие похудению

Теперь речь пойдет о продуктах, которые своим действием помогают не набирать лишние килограммы и держать вес под контролем.

Продукты, уменьшающие аппетит

Частая неудача многих диет – невозможность бороться с ощущением голода. Употребление здоровой низкокалорийной пищи часто не дает чувство сытости, мы не можем удержаться от соблазна съесть что-нибудь «неполезное» и срываемся с диеты. Однако существуют такие продукты, которые помогают побороть чувство голода, при этом они полезны сами по себе и могут стать частью диеты.

Яблоки способны подавить желание чего-нибудь перекусить. В них содержится большое количество пищевых волокон. Пищевые волокна, во-первых, требуют более тщательного пережевывания, а за это время организм успевает понять, что он больше не голоден, а во-вторых, они создают в желудке необходимый объем, что заглушает голод.

Кедровые орехи содержат полиненасыщенные жиры, которые стимулируют выработку гормонов, отвечающих за чувство насыщения. Однако сильно увлекаться орешками кедра не стоит, максимальная суточная норма – 50 г (1 горсть).

Натуральная овсяная каша – это один из самых полезных углеводов. В ней обнаружено самое высокое содержание волокон, поэтому она медленно переваривается и способна создать чувство долгого насыщения. Порция овсянки, съеденная на завтрак, надолго обеспечивает чувство сытости.

Продукты, способствующие быстрому перевариванию пищи

Ананас. Некоторое время назад содержащийся в ананасе фермент бромелайн объявили чуть ли не самым эффективным средством в борьбе с подкожным жиром. Однако более детальные исследования выяснили, что это не так. Ананас не сжигает уже имеющийся подкожный жир, но помогает поддерживать достигнутые результаты похудения, поскольку улучшает переваривание пищи. Фермент бромелайн действует на пищу в желудке, стимулируя ее более полное переваривание. А в кишечнике фермент расщепляется и его чудесное действие заканчивается. Поэтому ананас хорошо добавлять в десерты или в основное блюдо. Особенно хорошо бромелайн ускоряет переваривание рыбы, мяса, кисломолочных продуктов и бобовых культур. Полезное для похудения свойство ананаса – гасить чувство голода.

Папайя - природный сжигатель жираПапайя – ценный продукт для стройной фигуры, в нем обнаружен папаин – вещество, расщепляющее белки, а также ферменты, способные воздействовать на поступающие с пищей липиды. Такой состав плода папайи позволил ему называться “природным сжигателем жира“. Папаин и липаза действуют в течение 2 часов после их попадания в организм, а затем разрушаются. Сидеть на диете из одной папайи не имеет смысла, пользу она сможет принести только при совместном употреблении с другими продуктами. Поэтому папайю следует есть во время основного приема пищи или сразу после нее (например, включить в десерт).

Малина. По данным, полученным японскими исследователями, малина содержит смесь липолитических ферментов, участвующих в расщеплении жиров. Теперь японские диетологи советуют всем, кто мечтает обрести стройную фигуру, съедать за полчаса до еды 1/2 стакана малины.

Продукты, увеличивающие энергозатраты организма

Известно, что похудение происходит тогда, когда энергозатраты организма превышают энергопотребление. Оказывается, есть и такие продукты, которые заставляют организм тратить больше энергии и худеть.

Овощи улучшают работу пищеварительной системыОвощи, на переваривание которых организму требуется больше калорий, чем в них содержится. Такие овощи полезны еще и тем, что содержат много клетчатки, улучшающей работу пищеварительной системы и способствующей выведению шлаков. К ним относят цветную капусту, артишоки, брокколи, спаржу, сельдерей, савойскую капусту, шпинат, цуккини, кочанный салат и другие.

“Эрготропные“ продукты – лук, чеснок – помогают похудеть путем воздействия на гипоталамус. Они раздражают зоны гипоталамуса, ответственные за ускорение обмена веществ и энергии, повышая тем самым жизненный тонус и, следовательно, увеличивают энерготраты.

Для того чтобы эффективно похудеть и сохранять достигнутые результаты, совсем не обязательно мучить себя долгими диетами. Достаточно включить в свой рацион «правильные» продукты и не пренебрегать физическими упражнениями. Будьте красивы и счастливы!

Тэги: правильное питание, полезные продукты, сжигатели жира

Добавить комментарий