Советы и рекомендации

Восстановление микрофлоры кишечника

Подробнее: Восстановление микрофлоры кишечникаНам даны здоровье, молодость, красота. Категории все неверные и непостоянные. Требуется узнать: как их сохранить, укрепить и преумножить? Справиться с этой макропроблемой помогут микроорганизмы. Сложная, на первый взгляд, задача решается буквально в одно действие.

Продолжить

Как готовить в пароварке

Подробнее: Как готовить в пароваркеЗдоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Продолжить

Сколько нужно пить воды

Подробнее: Сколько нужно пить водыНеопытные энтузиасты похудения потеют часами в спортзалах, а затем в парилках, вдохновленные показаниями весов, планируют сбросить 15 кг в месяц – и, увы, разочаровываются, потому что килограммы возвращаются очень быстро. За счет обезвоживания можно потерять до 5 кг в день, что хорошо известно сгоняющим вес спортсменам и призывникам, которым нужно по недовесу избежать армии. Понятно, что в состоянии обезвоживания долго существовать нельзя. Дефицит воды может накапливаться постепенно, а последствия могут быть очень тяжелы, вплоть до смертельных исходов, которые происходят особенно часто у профессиональных танцоров.

...

Продолжить

Как рассчитать индекс массы тела (имт)

Подробнее: Как рассчитать индекс массы тела (имт)Если спросить у женщин 18-35 лет, есть ли у них лишние килограммы, 75% ответят «да». Обследование покажет, что избыточным весом обременены только 25% из них. Так что одни из нас могут позволить себе эту и еще в-о-он ту конфетку, а кому- то следует положить конфету обратно в коробку, отказаться от ужина и с утра пораньше отправиться на пробежку... Специалисты вывели формулу нормального веса, да не одну. Посчитаем!

Продолжить

Полезный завтрак

Подробнее: Полезный завтракВы сегодня позавтракали или опять не успели? Завтрак – самый важный из приемов пищи, но многие постоянно пропускают его. Диетологи считают, что эта первая трапеза должна быть настоящей. Ее цель – дать организму необходимую энергию, витамины и микроэлементы, в которых он будет нуждаться в течение дня.

К утру калории, полученные накануне (10-12 часов назад), уже сгорели, и чтобы бодро и активно начать день, необходимо подзарядить аккумуляторы.

Продолжить

Рецепты домашнего хлеба

Подробнее: Рецепты домашнего хлебаВсе чаще современные хозяйки решают готовить хлеб самостоятельно. Среди главных причин – неудовлетворительный вкус и качество покупного хлеба. Выпекая хлеб в домашних условиях, вы сами решаете какие ингредиенты использовать, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и полезным: без сомнительных добавок и улучшителей, используя муку грубого помола или добавляя отруби. Домашний хлеб, испеченный с любовью, заряжен положительной энергетикой, такой хлеб доставит ни с чем несравнимое удовольствие вашим близким.

Продолжить

Питание для мозга

Подробнее: Питание для мозгаУченые считают, что если правильно питаться, то можно до глубокой старости сохранить ясный ум и острую память.

Возрастные проблемы с памятью – вовсе не закономерность, а всего лишь досадная неприятность, которую можно предотвратить. Для этого достаточно наладить свое питание и регулярно принимать добавки, поддерживающие работоспособность мозговых клеток. В вашем рационе круглый год должны быть овощи, фрукты, злаки и полезные жиры, антиоксиданты, минералы и витамины. Но не время от времени, а каждый день и в нужном мозгу количестве. Если это не так, то начните исправлять ситуацию сегодня же.

Хватает ли вам витаминов группы В? Что они дают мозгу

Витамины группы В улучшают проводимость нервных клеток, укрепляют связи между ними, способствуют выработке допамина и серотонина – веществ, которые влияют на общее самочувствие, настроение и ясность ума. Витамины В6 и В12 снижают уровень в крови

...

Продолжить

8 советов для похудения

Подробнее: 8 советов для похуденияОдной из наиболее пагубных привычек, которая зачастую и приводит к полноте, является перекус между приемами пищи. Причем возникающее чувство голода стараются «заглушить», как правило, далеко не диетическими продуктами: пирожными, булочками, шоколадкой и тому подобной вкуснятиной. Если вы хотите похудеть – избавьтесь от этой привычки. Составьте для себя определенный режим питания.

Продолжить

Чай по знаку зодиака

Подробнее: Чай по знаку зодиакаВо все времена люди интересовались своей судьбой, и ответ находили в движениях планет. По «Толковому словарю живого великорусского языка» В. Даля зодиак: «... солнопутный пояс, солнечный пояс; умственная полоса, пояс, по всей окружности солнопутья (эклиптики) разделенный на 12 частей, которым присвоены знаки и названия».

Продолжить