Советы и рекомендации

Как готовить в пароварке

Подробнее: Как готовить в пароваркеЗдоровое питание заключается не только в том, что мы едим, но и в том, как мы готовим пищу. Сегодня уже никто не будет спорить, что еда, приготовленная в пароварке, более полезная и вкусная.

Продолжить

Восстановление микрофлоры кишечника

Подробнее: Восстановление микрофлоры кишечникаНам даны здоровье, молодость, красота. Категории все неверные и непостоянные. Требуется узнать: как их сохранить, укрепить и преумножить? Справиться с этой макропроблемой помогут микроорганизмы. Сложная, на первый взгляд, задача решается буквально в одно действие.

Продолжить

Сколько нужно пить воды

Подробнее: Сколько нужно пить водыНеопытные энтузиасты похудения потеют часами в спортзалах, а затем в парилках, вдохновленные показаниями весов, планируют сбросить 15 кг в месяц – и, увы, разочаровываются, потому что килограммы возвращаются очень быстро. За счет обезвоживания можно потерять до 5 кг в день, что хорошо известно сгоняющим вес спортсменам и призывникам, которым нужно по недовесу избежать армии. Понятно, что в состоянии обезвоживания долго существовать нельзя. Дефицит воды может накапливаться постепенно, а последствия могут быть очень тяжелы, вплоть до смертельных исходов, которые происходят особенно часто у профессиональных танцоров.

...

Продолжить

Как рассчитать индекс массы тела (ИМТ)

Подробнее: Как рассчитать индекс массы тела (ИМТ)Если спросить у женщин 18-35 лет, есть ли у них лишние килограммы, 75% ответят «да». Обследование покажет, что избыточным весом обременены только 25% из них. Так что одни из нас могут позволить себе эту и еще в-о-он ту конфетку, а кому- то следует положить конфету обратно в коробку, отказаться от ужина и с утра пораньше отправиться на пробежку... Специалисты вывели формулу нормального веса, да не одну. Посчитаем!

Продолжить

Рецепты домашнего хлеба

Подробнее: Рецепты домашнего хлебаВсе чаще современные хозяйки решают готовить хлеб самостоятельно. Среди главных причин – неудовлетворительный вкус и качество покупного хлеба. Выпекая хлеб в домашних условиях, вы сами решаете какие ингредиенты использовать, чтобы хлеб получился не только вкусным, но и полезным: без сомнительных добавок и улучшителей, используя муку грубого помола или добавляя отруби. Домашний хлеб, испеченный с любовью, заряжен положительной энергетикой, такой хлеб доставит ни с чем несравнимое удовольствие вашим близким.

Продолжить

Питание для мозга

Подробнее: Питание для мозгаУченые считают, что если правильно питаться, то можно до глубокой старости сохранить ясный ум и острую память.

Возрастные проблемы с памятью – вовсе не закономерность, а всего лишь досадная неприятность, которую можно предотвратить. Для этого достаточно наладить свое питание и регулярно принимать добавки, поддерживающие работоспособность мозговых клеток. В вашем рационе круглый год должны быть овощи, фрукты, злаки и полезные жиры, антиоксиданты, минералы и витамины. Но не время от времени, а каждый день и в нужном мозгу количестве. Если это не так, то начните исправлять ситуацию сегодня же.

Хватает ли вам витаминов группы В? Что они дают мозгу

Витамины группы В улучшают проводимость нервных клеток, укрепляют связи между ними, способствуют выработке допамина и серотонина – веществ, которые влияют на общее самочувствие, настроение и ясность ума. Витамины В6 и В12 снижают уровень в крови

...

Продолжить

Полезный завтрак

Подробнее: Полезный завтракВы сегодня позавтракали или опять не успели? Завтрак – самый важный из приемов пищи, но многие постоянно пропускают его. Диетологи считают, что эта первая трапеза должна быть настоящей. Ее цель – дать организму необходимую энергию, витамины и микроэлементы, в которых он будет нуждаться в течение дня.

К утру калории, полученные накануне (10-12 часов назад), уже сгорели, и чтобы бодро и активно начать день, необходимо подзарядить аккумуляторы.

Продолжить

8 советов для похудения

Подробнее: 8 советов для похуденияОдной из наиболее пагубных привычек, которая зачастую и приводит к полноте, является перекус между приемами пищи. Причем возникающее чувство голода стараются «заглушить», как правило, далеко не диетическими продуктами: пирожными, булочками, шоколадкой и тому подобной вкуснятиной. Если вы хотите похудеть – избавьтесь от этой привычки. Составьте для себя определенный режим питания.

Продолжить

Значение волокон в питании человека

Подробнее: Значение волокон в питании человекаПищевые (растительные) волокна – это компоненты растительной пищи – овощей, фруктов, ягод, продуктов переработки зерна. К пищевых волокнам относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества и другие. Вместе с белками они формируют стенки растительных клеток.

Продолжить

Чай по знаку зодиака

Подробнее: Чай по знаку зодиакаВо все времена люди интересовались своей судьбой, и ответ находили в движениях планет. По «Толковому словарю живого великорусского языка» В. Даля зодиак: «... солнопутный пояс, солнечный пояс; умственная полоса, пояс, по всей окружности солнопутья (эклиптики) разделенный на 12 частей, которым присвоены знаки и названия».

Продолжить

Питание для костей

Подробнее: Питание для костейЧтобы кости были крепкими, необходим кальций. Эту азбучную истину, наверное, усвоили даже первоклассники. Однако никто из нас ради столь благой цели не станет жевать мел или питаться одним лишь творогом. Именно поэтому мы предлагаем вам вкусные, оригинальные, простые в исполнении и, конечно, богатые кальцием рецепты.

Наши кости только выглядят цельными, будто сделанными из единого куска, – на самом деле они полностью обновляются каждые 10 лет. Да-да, в нашем организме постоянно протекает процесс "ремоделирования" костей, и кальций играет в нем жизненно важную роль.

От этого минерала во многом зависит, насколько прочной будет обновленная кость.

В детские и подростковые годы 99% содержащегося в организме кальция откладывается в скелете. Однако с возрастом наши кости начинают расходовать макроэлемент быстрее, чем пополнять запасы.

...

Продолжить

Основные составляющие коррекции веса

Подробнее: Основные составляющие коррекции весаВ холодное время года организм испытывает на себе стресс, что сопровождается повышением аппетита. Худеть в этот период – лишь вредить себе. А вот летом вокруг множество фруктов, ягод, овощей, на основе которых можно составить низкокалорийный рацион.

Диета должна основываться на определенных принципах. Во-первых, пища должна содержать мало калорий, но иметь в своем составе все необходимые организму вещества. Во-вторых, питание должно быть здоровым. Также важно, чтобы на протяжении дня не возникало чувства голода.

Некоторые низкокалорийные диеты приносят организму лишь вред. Из-за чувства голода развивается депрессия, организм ослабевает, снижается работоспособность, возникают простудные заболевания. В таких условиях обычно возникает острая потребность съесть что-то «запретное» – и диета заканчивается.

Если в организм поступает меньше калорий, чем обычно, он автоматически перестраивается на программу выживания.

...

Продолжить

Как наслаждаться едой, и не набрать ни грамма

Подробнее: Как наслаждаться едой, и не набрать ни граммаСовет 1. Быть гурманом

Едите всухомятку, на ходу, перекусываете, не отходя от компьютера – и вот они неистребимые килограммы, когда уже начинают приходить мысли о липосакции, так как никакой фитнес не помогает, но не стоит подвергать испытанию свой организм удручающе-жесткими диетами – ваши отношения с едой должны быть дружескими, если не сказать больше… ведь еда это процесс, который должен быть полон желанного наслаждения, а не напоминать процесс заправки автомобиля, только не бензином, а пончиками и шаурмой.

Продолжить

Роль холестерина и фосфатов в питании

Подробнее: Роль холестерина и фосфатов в питанииК жироподобным веществам, имеющих большое значение для организма человека, относятся стерины и фосфатиды (фосфолипиды). Среди стеринов лучше изучена роль холестерина, а среди фосфатидов – лецитина.

Холестерин входит в состав почти всех клеток человеческого организма в очень небольшом количестве. Все органы и ткани взрослого человека содержат около 200 г холестерина. Он обеспечивает проницаемость клеточных оболочек, из него образуются важные для организма человека половые гормоны и гормоны коры надпочечников, также витамины в коже.

С едой в организм человека ежедневно поступает около 0,5 г холестерина преимущественно в составе продуктов животного происхождения, а синтезируется в организме 1,5-2 г, т. е. в несколько раз больше. Образуется холестерин в печени из продуктов обмена углеводов, жиров и белков.

В сыворотке крови здоровых людей содержится 3,62-5,69 ммоль / л (140-220 мг на 100 г) холестерина. Концентрация его

...

Продолжить

Правильное питание и образ жизни

Подробнее: Правильное питание и образ жизниВ настоящее время, к сожалению, культивируется эстетическая норма веса без учета индивидуальных особенностей организма. В качестве эталона предлагаются девушки с подиума.

Хотя отмечено, что девушки, имеющие небольшой избыток веса, по качеству здоровья вынашиванию беременности и благополучности родов стоят на несколько ступеней выше искусственно худых.

Продолжить

Ваби-Саби

Подробнее: Ваби-СабиТак называется удивительная японская философия, которая находит красоту в... несовершенстве. В мире товаров это означает, что самый старый образчик – чаще всего и самый лучший. Сегодня Ваби-Саби оказалась удивительно актуальной.

У большинства современных людей нарушена ментальная связь с источником их питания. Массовое производство принесло в жертву неповторимый вкус, аромат и разнообразие сортов ради «товарного» внешнего вида.

Рынок

Любопытные в своем несовершенстве фрукты и овощи до сих пор существуют в мире – надо только захотеть их найти. Но нужно миновать супермаркеты и остановиться возле рыночных торговцев и бабушек на углах улиц, лотков на обочинах дорог. Но стоит проявить бдительность и выбирать плоды:

  • свежие и неодинаковые на вид;
  • сезон которых наступил в вашей или ближайших местностях;
  • которые растут в вашей или
...

Продолжить