Полезные продукты

Красная рыба - самая полезная для здоровья

Подробнее: Красная рыба - самая полезная для здоровьяФорель «монморанси» – блюдо, идеально подходящее для самого изысканного праздничного стола. Политый лимонным соком розовый ломтик малосольной семги – почти что гастрономический шедевр. Красная рыба вообще в рекламе не нуждается, потому что она исключительно вкусна, красива, полезна.

Продолжить

Полезные и вкусные каши

Подробнее: Полезные и вкусные кашиКаши в старину называли «утешением живота». И действительно, каши рекомендуются при многих заболеваниях желудка, они мягко обволакивают стенки и защищают слизистые. Правильно сваренная каша не просто полезна, она восхитительна на вкус. Многие взрослые помнят аромат каши, которой их кормили в детстве. Каши в наше время подают как гарнир, но в 18–19 веках они могли быть самостоятельным кушаньем. В каши добавляли грибы, яйца, рыбу и мясо. Сливочное масло – далеко не единственная заправка для каши, кулинарная фантазия наших предков была значительно богаче: добавляли маковое масло, конопляное, ореховое. Если блюдо желали сделать сладким, в него добавляли изюм, мак, курагу, орехи. Также пользовались пряностями, хотя маленьким детям такую кашу обычно не давали.

...

Продолжить

Каркаде – особенный чай, который вовсе и не чай

Подробнее: Каркаде – особенный чай, который вовсе и не чайВ отделе супермаркета, где продаются на развес чаи, привлекает к себе внимание чай с необычным красным оттенком чаинок и экзотическим названием каркаде. Делают его из цветков растения, научное название которого – гибискус, а бытовое – разное в разных странах: роза шарон, суданская роза, красная роза, мальва Венеции, «кандагар», красный щавель и др.

Продолжить

Хлеб. Польза или вред?

Подробнее: Хлеб. Польза или вред?Хлеб присутствует на столе человека с незапамятных времен. Хлебу всегда отводилось особое место, о чем красноречиво говорят народные поговорки: «Будет хлеб – будет и обед», «Пока есть хлеб да вода – все не беда». Русские всегда считали хлеб своей основной пищей, рецепты изготовления хлеба передавались из поколения в поколение и усовершенствовались. Однако в последнее время все чаще можно наблюдать ситуацию, когда человеку, решившему оздоровиться и избавиться от лишнего веса, предлагают первым делом отказаться… от хлеба! Неужели наши предки, заботливо выращивая и выпекая хлеб, ошибались, и на самом деле хлеб не «всему голова», а вредный продукт, от употребления которого лучше отказаться?

...

Продолжить

Оливки и маслины

Подробнее: Оливки и маслиныВисит маслина – нельзя скушать! Нескладно, но правда. Этому феномену есть объяснение: даже самый спелый плод оливкового дерева – горький и жесткий, вплоть до полной несъедобности, и употребить его без соответствующей обработки нельзя.

Только после того как над маслинами потрудятся мастера, они станут неповторимым и полезным продуктом.

Продолжить

Полезные свойства орехов

Подробнее: Полезные свойства ореховМногие из нас любят орехи, и у каждого любимым является свой вид, а может быть и несколько. Действительно разновидностей орехов в природе великое множество, но все их объединяет один факт – они очень полезны. Считается, что человек может долгое время питаться только орехами, поскольку они настоящие кладовые белков, жиров, витаминов и минералов. Орехи можно добавлять в любые блюда, они дарят нам уникальные по своим свойствам масла, здоровье и море удовольствия. Это один из тех случаев, когда еда не только полезна, но и очень вкусна.

Продолжить

О пользе зеленого чая

Подробнее: О пользе зеленого чаяПолезность зеленого чая неоспорима. Однако каждый сорт хорош по-своему и не для всех. А кое-кому порой даже вреден...

Прежде чем расслабиться в умиротворяющей атмосфере столь популярных ныне чайных клубов, посетитель с непривычки испытывает... шок. Ему подают меню на нескольких страницах, сплошь исписанных названиями сортов зеленого чая. Выбор напитка у непосвященных вызывает стресс. Известно около 300 сортов зеленого чая. Каждый вид специфичен в своем благотворном воздействии на человеческий организм, а злоупотребление некоторыми, наоборот, может пойти во вред. Бывает, что в зависимости от состояния здоровья некоторые сорта лучше вообще не употреблять. Чтобы стильное «зеленое» чаепитие превратилось в средство оздоровления не только души, но и тела, познакомьтесь с четырнадцатью самыми знаменитыми мировыми сортами и особенностями их действия на организм.

Зрение, защита от излучений

Юнву – Облака и Туманы.

...

Продолжить

Полезные свойства авокадо

Подробнее: Полезные свойства авокадоФрукт авокадо появился на нашем столе не так давно. Многим с первого раза он не понравился, но авокадо стоит того, чтобы дать ему еще один шанс. Это настоящая кладовая полезных жирных кислот, минералов и витаминов. С помощью авокадо можно избавиться от анемии и авитаминоза, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень холестерина в крови... и это еще не всё.

Продолжить

Лимон

Подробнее: ЛимонМы с удовольствием кладем кружок лимона в чай и кофе, потому что это вкусно. Но лимон – не только приятная кислинка, а еще витамины биологически активные вещества, эфирные масла. Его аромат активизирует внимание и придает мысли остроту. Теперь понятно, почему после чашки чая с лимоном у нас все получается...

...

Продолжить

Отруби

Подробнее: ОтрубиВсем известно, что продукты бывают полезные и не очень. Например, фрукты и овощи гораздо полезнее конфет и пирожных, а хлеб с отрубями лучше белого пшеничного. Но если польза овощей и фруктов очевидна и ни у кого не вызывает сомнений, то о том, чем полезны отруби известно не всем.

 

Продолжить