Как бросить курить

Как бросить курить. Народные средства против куренияВсех курильщиков, желающих бросить, мучает вопрос: как это сделать быстро и не мучительно? Для каждого человека существует индивидуальный метод, который подходит только ему. Эта статья расскажет о различных способах позволяющих бросить курить. Поэтому каждый сможет выбрать для себя более действенный и эффективный.

Как бросить курить за 5 дней

Данный метод разработали американские эксперты специально для начинающих астронавтов.

1-й день. Встаньте утром на полчаса раньше, чем всегда, примите душ и выпейте 2–3 стакана воды. Позавтракайте фруктами или натуральным свежеотжатым фруктовым соком. Затем несколько раз глубоко вдохните и выдохнете. Возникающее желание покурить заглушайте 2–3 стаканами воды или сока. После выпитой жидкости снова делайте дыхательные упражнения.

Старайтесь избегать окружения курильщиков.

В обед скушайте легкий овощной салат, овощное рагу, суп. На второе – булочку с вареньем, запейте соком. После обеда прогуляйтесь на свежем воздухе.

Ужин должен быть тоже легким.

Постарайтесь заняться каким-то делом. Не бездельничайте, не сидите на мягком диване, не употребляйте спиртное.

2-й день. Выпейте утром натощак 2–3 стакана воды, затем проведите дыхательные упражнения. Позавтракайте снова фруктами или соком. Затем немного пройдитесь по улице или дойдите пешком до работы.

Соответствуйте режиму, установленному в первый день. Подавляйте потребность в курении водой, соком или дыхательными упражнениями.

3-й день. Распорядок дня прежний. Укрепляйте свою силу воли и решение бросить курить.

4-й день. Соблюдайте тот же режим и диету. Исчезает влечение к курению.

5-й день. Придерживайтесь прежней диеты и установленных правил. Начинает появляться ощущение удовлетворения и гордости за достигнутые результаты.

Рыба после курения

Специалисты, которые исследовали состояние заядлых курильщиков и правильность их питания, установили следующее. Систематическое употребление в пищу большого количества рыбы, уменьшает вред, наносимый курением сердечно-сосудистой системе. Известно, что в рыбе содержатся ненасыщенные кислоты. Они предотвращают повышенную свертываемость крови и уменьшают риск возникновения тромба.

Ананасы против курения

Ананас – это не только вкусный фрукт, но и отличное средство в борьбе против курения. Самыми эффективными являются ананасовые чипсы без сахара. Они представляют собой небольшие сушеные ломтики. При возможности можно употреблять в пищу и свежие ананасы.

Чтобы постепенно бросить курить, следуйте советам немецких специалистов:

  • Курите сигареты с фильтром.
  • Каждый раз покупайте разные пачки сигарет.
  • Покупайте за раз только одну пачку.
  • Прячьте пачку после того как взяли сигарету.
  • Не соглашайтесь на просьбы покурить и не предлагайте сами.
  • Не носите при себе зажигалку или спички.
  • Кладите сигареты подальше от своего рабочего места.
  • После перекура прячьте пепельницу.
  • Потушите сигарету после первой затяжки.
  • После каждой затяжки кладите сигарету на пепельницу.
  • Делайте затяжки через раз.
  • Не выкуривайте в час более чем одну сигарету.
  • Выкуривайте первую сигарету только после завтрака.
  • Старайтесь курить, не затягиваясь.
  • Каждый раз увеличивайте на 10 и более минут время от начала курения до момента, когда хочется закурить.
  • Посчитайте сэкономленную сумму денег после того, как количество выкуренных сигарет уменьшилось.

Как бросить курить с помощью народных средств

  • Опустите сигарету в женское молоко, затем высушите ее и дайте курильщику. Давайте эти сигареты 5 дней подряд. Курильщик не должен знать об их особенностях.
  • Прополоскайте рот раствором серебра (0,1%), затем закурите. Характерный металлический привкус способствует тому, чтобы человек бросил курить.
  • Чтобы подавить желание скурить сигарету, пожуйте корень аира болотного или корень лопуха. Он вызывает рвотный рефлекс и тяга к курению пропадает.
  • При появлении тяги к сигарете, пожуйте вырезанную из ветки черемухи палочку. После этого покурите. Во рту появится неприятный, отталкивающий от курения, вкус.
  • Перемешайте корень аира болотного и мяту перченую в соотношении 1:2. На 1 стакан кипятка добавьте 1 ст. ложку полученной смеси. Настаивайте 2 ч, затем процедите. При возникновении желания покурить, прополощите рот готовым раствором.
  • На 2 л воды добавьте 100 г предварительно промытого овса. Настаивайте 4 ч, затем поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Кипятите смесь 1 ч, затем процедите и добавьте сахар по вкусу. Принимайте по 100 г готового отвара за 1 ч до или после еды ежедневно по 3 раза в день на протяжении месяца.
  • Смешайте по 1 части измельченные листья мяты перечной и вахты трехлистной. Добавьте 2 части корня валерианы лекарственной. На 500 г крутого кипятка добавьте 2–3 ст. ложки полученной смеси. Настаивайте 1 ч, затем процедите. Пейте по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
  • Перемешайте 2 части травы душицы и 2 части мяты перечной. Добавьте 1 часть листьев черной смородины. На 500 г крутого кипятка добавьте 3 ст. ложки смеси. Настаивайте 30–45 мин, затем процедите. При появлении тяги закурить, полученным настоем прополощите полость рта. Настой можно принимать внутрь 2–3 раза в день за 30 мин до еды по 1/2 стакана.
  • На 200 г воды добавьте 10 г плауна-баранца. Варите 15 мин, после чего процедите. Настой можно пить или полоскать рот.
  • Перетрите в порошок хитиновую шкурку вареного речного рака. Перемешайте полученный порошок с табаком и курите.
  • На 500 г водки добавьте 100 г измельченных свежих побегов овса. Настаивайте в темноте 7 дней, затем процедите. Пейте 3 раза в день за 1 ч до еды по 1 ст. ложке.
  • На 500 г водки добавьте 100 г цветков малины. Настаивайте эту массу 10 дней, процедите и пейте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • На 500 г кипятка добавьте 1 ст. ложку листьев эвкалипта. Настаивайте смесь 1 ч, затем добавьте в емкость со смесью 1 ст. ложку глицерина и 1 ст. ложку натурального меда. Пейте 7 раз в день по 1/4 стакана. Курс лечения длиться 1 месяц (совет доктора медицинских наук, профессора Филатова А. Т.).

Домашнее кодирование от курения

Чтобы закодировать от курения своих родственников и близких, не обязательно водить их на прием к доктору. Обычно такие сеансы не приносят пользы, а иногда даже вредят здоровью.

Известно, что во сне человеческий мозг более восприимчив к поступающим сигналам. Встаньте у изголовья спящего и произнесите такие слова:

«Стремление к курению у тебя исчезло навсегда. Организм больше не в силах получать никотин. Каждая клеточка твоего тела не выносит сигаретный дым».

Эти слова оказывают большое влияние. Таким же способом можно избавить человека и от других плохих привычек.

Заговор против курения

Воздействовать на курильщика можно во время сна с помощью заговора. Если это подросток – станьте у изголовья кровати, если курильщик взрослый человек – разместитесь у ног.

Проговорите следующие слова:

«Стоит на базаре дьяк, сует ему черт табак. На, дьяк, покури, черта повесели. Дьяк ему говорит: "Мне моя вера не велит. Я табак не курю и рабу (имя) не велю. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь».

Совет восточной медицины

Для того чтобы отвыкнуть от курения, активизируйте точку в средине ямки у основания шеи.

Чтобы ее отыскать, достаточно провести рукой по крыльям ключичной кости от края внутрь. Углубление можно нащупать необходимую точку немного выше того места, где заканчиваются кости.

Интенсивно нажимайте на эту точку под счет «раз-два-три». Повторяйте это упражнение 15 раз. При этом должна ощущаться боль. При возникновении головокружения процедуру следует делать в сидячем положении или лежа.

Эти действия следует выполнять при каждом желании закурить.

Тэги: курение, вредные привычки

Комментарии  
-2 #3 Fruktik 08.08.2014 02:37
Хотите бросить курить? Делайте это с помощью электронных сигарет! Они менее вредны, в них нет смол и консерагенов. Их можно курить в общественных местах!
+11 #2 Vitaliy 13.01.2014 15:01
Курил около 15-ти лет. Уже не курю 3 месяца и чувствую себя отлично. Бросайте курить и наслаждайтесь жизнью. В общем, если вы еще курите, то бросайте немедленно.
-3 #1 noreply 08.01.2014 15:30
Надо сделать сигареты из чая, вместо табака, потому что курить чай безвредно.