Энзимы

ЭнзимыОни управляют всеми биохимическими процессами в организме человека, участвуют в обновлении состарившихся клеток, трансформации питательных веществ в энергию, обезвреживании чужеродных организму элементов и его защите от бактерий. Энзимы – гениальное устройство природы, удивительные молекулы, позволяющие нам оставаться здоровыми до преклонных лет. Но как быть, если собственных энзимов организму не хватает?

Когда энзимов не хватает

Когда контроль энзимов ослабевает, происходят серьезные сбои в работе организма и, как следствие, развитие заболеваний с хроническим течением, частыми обострениями и падением работоспособности. В середине прошлого века немецкий профессор Макс Вольф, обобщив все знания об этих молекулах, предложил системное применение комплекса энзимов в качестве лекарства. Почему «системное применение»? Основная причина в том, что подобранные в определенном соотношении энзимы способны усиливать действие друг друга, а значит, обеспечивать больший эффект. Идея профессора Макса Вольфа достаточно проста: во время болезни нарушается энзимный баланс, стоит его восполнить – и поступившие энзимы начнут наводить порядок. В результате экспериментов появились лекарственные препараты нового поколения – комбинация энзимов растительного и животного происхождения.

Один препарат – пять действий

В процессе исследований выяснилось, что полиэнзимные препараты могут оказывать сразу ряд положительных действий. Они борются с воспалительными процессами, усиливают защитную функцию организма, положительно воздействуют на текучесть крови, стенки сосудов, функцию клеток крови, венозный и лимфатический отток, позволяя таким образом улучшить кровоснабжение всех органов и тканей и насыщение их кислородом и питательными веществами. Они также воздействуют на различные звенья иммунной системы, активизируя защитные силы организма. Получая необходимый набор энзимов, организм может лучше противостоять инфекциям, нагрузкам, стрессам, с которыми современный человек сталкивается постоянно.

Энзимы для всей семьи

Энзимные препараты могут быть полезны для всех членов семьи. У детей энзимы оказываются незаменимыми помощниками в борьбе против инфекций. Они широко применяются в педиатрии. Например, при аллергических заболеваниях, в качестве противовоспалительного средства, иммунокорректора – при заболеваниях верхних дыхательных путей. Взрослым эти препараты назначают при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний (аднексите, простатите), заболеваний, передающихся половым путем, в комплексной терапии с антибиотиками.

Комплексная поддержка

Энзимы могут обеспечивать полноценное функционирование всех систем жизнеобеспечения организма, продлевая таким образом активные годы жизни. С возрастом естественно изменяются баланс и активность собственных энзимов организма, и именно применение полиэнзимных препаратов может оптимизировать обмен веществ, повысить устойчивость к болезням и физическим нагрузкам и, соответственно, улучшить качество жизни. В Европе и Америке это называют «успешным старением» – жизнь пенсионеров без серьезных болезней. Необходимость соблюдать режим дня, правильно питаться, заниматься фитнесом по-прежнему остается в силе!

Тэги: Энзимы

Добавить комментарий