Как ухаживать за поврежденными волосами

Как ухаживать за поврежденными волосамиАнглийский стилист Том Тоу знает, как ухаживать за поврежденными волосами.

Английский стилист Том Тоу, любимчик британских звезд и модных дизайнеров, разработал специальную программу для определения степени повреждения волос. Метод Тома прост и гениален – это тест в воде: при погружении в обычную чистую воду здоровые волосы держатся на поверхности, в то время как поврежденные тонут. О своей работе он говорит так: «Каждый хочет, чтобы его волосы были здоровыми и упругими, будь то всемирно известная актриса, модель с подиума или обыкновенная девушка». Звездными клиентами Тома являются Сара Джессика Паркер, Блэйк Лайвли, Эллен Пейдж, Джуд Лоу.

Советы по уходу за поврежденными волосами от Тома Тоу

1. Проверить степень повреждения волос просто: выдерните один волос и опустите его в стакан с чистой водой. Если он плавает на поверхности – ваши волосы здоровы, если тонет – значит, нуждаются в восстановлении.

2. Когда вытираете волосы, бережно промокните их полотенцем – не нужно их энергично тереть. И будьте особенно осторожны при расчесывании, волосы особенно уязвимы, когда они мокрые.

3. Используйте средство для сухих/поврежденных волос один раз в неделю.

4. Питайтесь сбалансированно, включая в свой рацион мультивитамины и протеины для стимуляции роста волос. Не спешите, расчесывая волосы, и будьте осторожны при использовании аксессуаров для прически (избегайте использования резинок и обручей для волос – они могут усилить повреждение).

5. Пейте хотя бы два литра воды в день, чтобы восстановить водный баланс своего тела, включая волосы.

Карьера Тома началась в 15 лет, когда, работая в местном салоне, он понял, что укладка волос – его призвание. После этого он обучался у профессиональных итальянских парикмахеров, и вскоре работы стилиста стали публиковаться в журналах с мировой известностью. Так Том обрел популярность среди звезд. В 2007 году Тоу открыл свой салон BOBSOHO, расположенный в лондонском Сохо. Фото и текст предоставлены BrainBox Public Relations.

Добавить комментарий