О мужской стрижке

Мужская стрижка

Большинство мужчин не готовы идти на риск при стрижке волос. «Как всегда», – звучит стандартная фраза, и многие верят, что стрижка пройдет без ошибок. Или все же с ошибками? Чаше прическа получается скучной, не соответствующей типу лица и устаревшей.

При этом охотно забывают, что с течением лет мы также изменяемся. Лицо становится более худым, полным, угловатым... Замечательное в новой прическе то, что вы можете каждый раз изменять свой имидж в лучшую сторону. Стрижка должна всегда дополнять весь внешний вид, а не только лицо. Если у вас почти двухметровый рост, то нужна иная прическа, чем человеку с ростом 1,7 метра. И очень важно следующее: не экономьте на парикмахере. Плохо подстриженные волосы заметны с первого взгляда, и тогда ни прекрасный костюм, ни самая дорогая машина не исправят этот дефект.

И если густота волос с возрастом уменьшается, вы не должны стараться сохранить прическу и выращивать оставшиеся волосы в длину, лучше попросите сделать современную короткую стрижку.

Как быть с перхотью?

Сегодня просто классический шампунь для волос больше не годится. А если пользоваться широко рекламируемым шампунем «Два в одном», волосы со временем станут ломкими, пропадет блеск и снова появится перхоть. Поэтому вы должны применять время от времени обертывание для волос или лечить их заболевания.

Перхоть – очень неприятная вещь. Она возникает из-за повышенной выработки секрета сальных желёз, мытья неподходящими шампунями, из-за средств для окраски волос, слишком сухой кожи головы, грибковых инфекций или псориаза.

В качестве срочной меры помогает репейное масло, которое втирают перед сном в корни волос и оставляют на ночь, затем, на следующий день после мытья головы, втирают берёзовую воду для волос. Для проведения курса лечения нужно набраться терпения. Но если через 2 недели данных процедур все еще не достигнуто улучшения, обратитесь к дерматологу.

Мужчина не должен быть седым

Окраска волос уже давно перестала быть для нас, мужчин, каким-то табу. Кто бы мог подумать 20 лет назад, что можно открыто обсуждать вопрос о том, красит ли волосы федеральный канцлер?

Несомненно только – оттенок или окраска должны соответствовать натуральному цвету волос. Не должно быть видно, что они окрашены.

Со временем при мытье головы краска исчезает, и волосы нужно подкрашивать, как только становятся видны переходы цвета в настоящий цвет волос.

Тот, кто уже слегка поседел и теперь боится резкого перехода к окраске, может покрасить пряди (сделать мелирование). Это смотрится натурально и придаст вам более молодой вид.

Если у вас волосы еще не седые, имеется достаточное количество причин поразмышлять об окраске волос. Например, если другой цвет волос вам больше подходит.

Тэги: мужская косметология, стрижка, прическа

Добавить комментарий