О пилинге для мужчин

Пилинг для мужчинВ первую очередь пилинг служит для очищения кожи и делает ее гладкой. Также помогает убрать омертвелые чешуйки кожи, и она выглядит лучше. В маску пилинга или крем пилинга входят крупинки, называемые гранулами, которые в процессе трения основательно воздействуют на кожу. Так как наряду с эффектом очистки стимулируется кровоснабжение, кожа становится более свежей и здоровой. Даже бриться после пилинга легче.

Непосредственно перед бритьем не применяйте пилинг. Лучше всего – накануне вечером. Тогда у кожи есть время успокоиться, так как пилинг является одной из утомительных процедур для нашего самого большого органа – кожи.

Естественным пилингом являются миндальные отруби, лечебная земля или воск «Жожоба». Через несколько минут вы все осторожно смываете. Обращайте внимание на то, чтобы ни одно зернышко не попало в глаза: это страшно раздражает. Затем можете использовать туалетную воду для лица или мягкий лосьон.

Пилинг должен применяться не чаше двух раз в неделю. Лаже при максимальных усилиях нельзя быстро достичь цели – гладкой кожи. Наоборот. При слишком частом применении образуются проблемы с ней. Мужчина должен знать к тому же – чем он старше, тем более медленно регенерируется кожа. Если в среднем возрасте требуется 28 дней, пока она не образует новые основные клетки, после того как верхние чешуйки медленно отходят, то через 10 лет этот процесс продолжается уже примерно на одну неделю больше. Если слишком часто применяется пилинг, кожа реагирует раздражением. Не хочу никого обидеть, но заядлый курильщик с кожей, подвергающейся нагрузке, переносит пилинг чаше лучше, чем мужчина с чувствительной кожей, которая реагирует лаже после бритья покраснением.

Существуют различные пилинги.

  • Механические пилинги из зернышек ядер абрикосов или морского песка. Растирая пилинг, можно очистить лицо от роговых чешуек.
  • Химические пилинги с фруктовыми кислотами. Так называемые АНА-фруктовые кислоты дают эффект пилинга уже при нанесении на кожу. Раньше были доступны только косметологам.
  • Биохимические пилинги с ферментами папайи или ананаса. Действуют как настоящий растворитель на связующую субстанцию (назовем ее так для лучшего понимания), которая держит на коже свободные роговые чешуйки как шелковая нить. Ферменты питаются этой субстанцией и снова облегчают дыхание коже.
  • Пилинги, идентичные натуральной коже. Сейчас они находятся только в разработке. В лаборатории производится синтетическая химическая копия кожного протеина. Последний – фермент, который ускоряет отшелушивание кожи на теле. Если нанести его на кожу, на всю ночь, он оказывает чудесное воздействие. По моему мнению, этот продукт уже скоро захватит рынок. Согласно данным косметологов, мужчины охотно используют пилинги из морской соли. Кожа хорошо очищается крупными зернами пилинга, освобождается от роговых чешуек, и возникает ощущение приятного массажа.

Тэги: мужская косметология, пилинг

Добавить комментарий