Как правильно бриться?

Как правильно бритьсяКак правило, уже в юном возрасте мальчики проявляют любопытство, когда папа бреется утром. Ясно, что отец помогает сыну в подростковом возрасте с помощью бритья избавиться от первого пушка на лице. Я вырос без отца и составляю исключение: должен был самостоятельно обучаться уловкам и самым обычным приемам бритья. Но, так или иначе, мужчина должен знать несколько секретов бритья.

В связи с этой темой, я вспоминаю одного музыканта, с которым был в своем первом большом турне. Каждое утро он приходил на завтрак, как будто после побоища. Бесчисленные прыщики пали жертвой лезвия, а маленькие кровавые пятна были на их месте. Но сегодня, 20 лет спустя, нужно, чтобы мы, мужчины, владели приемами бритья, как таблицей умножения. Описанную проблему можно просто обойти, изучив собственный тип кожи, и бриться в соответствии с этим.

Умный человек вычислил однажды, сколько времени мы в среднем посвящаем в жизни бритью... 150 дней! В 1903 году была изобретена первая безопасная бритва, в тридцатых годах за ней последовала электрическая.

Но сейчас отмечается ясная тенденция возврата назад – к бритью обычной бритвой.

И вовсе не в целевой группе людей, которые сегодня, скажем, уже в пожилом возрасте. Нет, более половины мужчин от 20 до 49 лет больше любят бриться с пеной и станком.

Если вы носители окладистой бороды – примите поздравление! Согласно нынешнему исследованию психологов, мужчины с волосяным покровом лица приятнее, хитрее и привлекательнее. Испытуемые почти полностью положительно оценили изображения бородатых мужчин (оставим без внимания тот факт, что десятью годами раньше другие психологи пришли к противоположному результату...)

Однако вернемся к типам бритья. Влажное или сухое? Вот в чем вопрос. Для кого какое подходит. Судите сами – вы знаете себя лучше.

Сухое бритье:

  • минимальные затраты времени;
  • при нечистой коже и инфекциях это самый безопасный способ;
  • простая предварительная и последующая обработка кожи (сначала туалетная вода для бритья с целью улучшения процедуры, после этого – туалетная вода после бритья, и через 5 минут наносят лосьон для лица).

Бритье с пеной:

  • основательнее, чем сухое, так как волоски лучше подрезаются;
  • не подходит при нечистой коже;
  • отнимает много времени.

Многим любителям бритья с пеной нравится сам утренний ритуал, конечно, более роскошный, чем при использовании электробритвы.

  • Крем для бритья вспенивают в теплой воде, и он воздействует на лицо (холодная вода стянула бы кожу лица, теплая вода в сочетании с кремом или пеной размягчает волоски и открывает поры).
  • Сначала побрейте шею и щеки, затем подбородок и верхнюю губу (здесь волоски более густые).
  • Легкими движениями брейте сначала в направлении роста волос, затем – в противоположном.
  • Смойте пену холодной водой, чтобы открытые поры снова закрылись.
  • Умойтесь и нанесите мягкий лосьон после бритья.

Кожа очищается уже благодаря воздействию многочисленных средств для бритья

Хорошо покупают, как уже известно, электробритвы с функцией влажного бритья. Однако эта разработка еще не победила.

Старая добрая туалетная вода после бритья уже не пользуется большим спросом. Мы отдаем предпочтение довольно большому выбору из примерно 800 ароматов для мужчин, а не аромату классической туалетной воды.

С другой стороны, гораздо лучше покупаются кремы и бальзамы после бритья. Те, для кого крем слишком жирный, охотно покупают гель или жидкость.

Хотя есть много советов, как защититься от вросших волосков бороды (удалять пинцетом, дважды еженедельно использовать пилинг и т. д.), я убежден, что нужно регулярно обращаться к косметологам. Это не слишком дорого и освободит вас от некрасивых ячменных зерен, вросших волос или нечистой кожи.

Косметолог в течение нескольких минут также придаст форму разросшимся бровям. Но тот, кто не позволяет делу заходить так далеко, может сам взяться за эту процедуру.

После чистки лица выщипывайте волоски пинцетом осторожно в направлении роста, всегда с середины наружу. Затем, это очень важно, вы должны хорошо продезинфицироваться. Иначе всюду, где выдергивался волос, будет покраснение кожи. И если хотите решить проблему раз и навсегда, есть еще вариант – электроэпиляция.

Обязательно должны быть удалены также волосы в носу и в ушах.

К косметическим принадлежностям мужчины, который соблюдает правила гигиены, относятся ножницы для волос в носу и ушах. Их можно приобрести в специализированных магазинах или в аптеке. Ни в коем случае не пытайтесь удалять волосы обычными ножницами или другими режущими инструментами.

Только одно является несомненным: волоски должны быть удалены в любом случае.

Тэги: мужская косметология, бритье

Добавить комментарий