Уход за ногами по фазам луны

Уход за ногами по фазам луныНоги являются очень чувствительной частью тела, поскольку с рефлекторными зонами стопы связаны все органы, и для достижения положительного эффекта их функционирования можно воздействовать на них с помощью массажа этих зон. Если происходит воздействие на рефлекторные зоны с целью, например, снять мускульные напряжения или очистить организм от шлаков, то наиболее благоприятно для этого время убывающей Луны. На ступнях ног много биологически активных точек, нервных окончаний, поэтому для улучшения общего самочувствия очень важно и полезно ежедневно производить их массаж, втирая растительные масла. Поразительный эффект дает следующая процедура: возьмите деревянный или из фанеры ящик высотой 10-15 см и размером большим, чем длина вашей ступни. Насыпьте в него мелких камешков или, при их отсутствии, гороха, фасоли. Ежедневно вечером становитесь в него и переступайте с ноги на ногу вначале 2-3 минуты, увеличивая продолжительность процедуры до 10-15 минут. В начале занятий может появиться боль, которая в дальнейшем исчезает. В результате этой процедуры не только массируются биологически активные точки, улучшая общее состояние, но и раздробляются солевые отложения на ступнях и пятках. Если же вы хотите достичь восстанавливающего воздействия, например, регенерации и усиления функций какого-либо органа, то момент растущей Луны наиболее благоприятен.

От излишней потливости ног вам помогут ванны для ног на убывающей Луне в знаках Девы, Близнецов и Стрельца с добавлением настоя коры дуба в течение 20 минут.

При образовании на коже ног мельчайших трещинок или потертостей помогают ванны с настоем цветков календулы (1 ст. ложка на 1 л воды), зверобоя или крапивы (2 ст. ложки на 1 л воды), которые принимают на убывающей Луне в тех же знаках. Большие неудобства доставляют трещины на пятках – иногда они так глубоки, что больно наступать. Как с ними бороться? Лучше всего делать ванны с крахмалом (можно и с картофельными очистками). К хорошо вымытым картофельным очисткам добавьте горсть льняного семени, залейте водой и кипятите до состояния густой каши. В эту кашу опустите ноги и держите минут 20. Потом ополосните ноги и осторожно обрежьте кожу около трещин. Трещины смажьте йодом. Не забудьте смазать ступни кремом. Крем надо втирать до тех пор, пока он не впитается. Смазывайте и пальцы!

Можно на ночь обложить пятки пластинками разрезанной поперек луковицы, обернуть целлофаном и тканью, а утром вымыть ноги теплой водой с мылом и удалить размягченную кожу вокруг трещин, трещины также обработать йодом.

Чтобы на пятках не нарастал роговой слой, надо на убывающей Луне в знаках Девы, Близнецов и Стрельца распарить ноги, а затем соскоблить пемзой ороговевшую кожу и намазать ступни жирным кремом.

Хорошо снимает усталость и укрепляет ноги массаж щеткой во время мытья. Намыльте щетку и массируйте ноги снизу вверх. Однако не забывайте, что тем, у кого расширение вен, это делать нельзя!

На уставшие ноги хорошо действуют ванны из соленой воды или прохладные ванны из смеси цветов ромашки, льняного семени и зеленого полевого хвоща. Берется по две столовые ложки каждого из компонентов на два литра кипятка. Хорошо снимают усталость и недомогание в ногах теплые ножные ванны из морской соли, хвойного экстракта или настоя трав. Если вены на ногах не расширены, можно массировать голени и бедра поглаживающими и надавливающими движениями.

При отечности в области голеностопных суставов (щиколоток) рекомендуется спать с приподнятыми ногами, а перед сном сделать несколько круговых движений стопами ног, начала по, а затем против часовой стрелки.

Раз в неделю займитесь ногами основательно: протрите загрубевшие места пемзой, смажьте кремом.

Тэги: уход за ногами, ноги

Добавить комментарий