Уход за ногами

Уход за ногамиТо, что для босоножек и открытых туфель сейчас не сезон, совсем не означает, что можно забыть о красоте своих ног. Находясь в теплом, но замкнутом пространстве, они просто мечтают о том, чтобы о них позаботились и немного побаловали. Идем навстречу...

Пилочка, корица и мята

В идеале педикюр необходимо делать каждые 3-4 недели. При этом в остальное время нужно продолжать ухаживать за ступнями. Так, для предупреждения появления мозолей, трещинок, натоптышей требуются постоянные профилактические меры:

  • Каждый раз во время принятия душа или ванны обрабатываем участки огрубевшей кожи стоп педикюрной пилкой или пемзой. Желательно, чтобы на полочке в ванной были пилочки разной зернистости.
  • Периодически (1-2 раза в неделю) устраиваем для ног ванночки с различными добавками, например состав с корицей для ножных ванночек CINNAMON FOOT SOAK от AVON.
  • Если вы часто посещаете бассейн, баню или сауну, то в качестве профилактики используйте средства с дезодорирующим и антисептическим действием, например FOOTWORKS WARMING CREAM от AVON с экстрактом корицы или дезодорирующий тальк для ног FOOTCARE от ORIFLAME.
  • Прекрасный смягчающий эффект оказывает маска из голубой глины: нанесенная на ступни глина после подсыхания смывается теплой водой.
  • Для смягчения и питания кожи ног, а также для профилактики появления трещинок можно использовать такие средства, как, например, лосьон для ног NATURAL SELECTION от ORIFLAME с экстрактом чайного дерева, дневной крем-гель для ног с ментолом серия SWISS PERFECTION, тонизирующий сосуды, или ночной крем, смягчающий кожу стоп.

Внимательно и без спешки

Не старайтесь за один раз довести стопы до совершенства и будьте внимательны.

Натоптыши

Уплотненная кожа, результат поперечного плоскостопия – требует постоянного ухода за ногами, а так же подбора супинаторов или амортизирующих стелек.

Твердые мозоли

Можно свести специальным пластырем. Его наклеивают на сухую кожу так, чтобы лечебный диск находился над ядром мозоли (самой твердой точкой). Через 3-7 дней мозоль размягчится, и вам останется убрать ее с помощью пемзы. Кроме пластырей в аптеках можно купить лосьон для размягчения мозолей.

Подошвенные бородавки

Часто располагаются на стопах в области пяток. Могут быть единичными или множественными, часто болезненными. Их нельзя пытаться вывести самостоятельно. Обратитесь к доктору. От подошвенных бородавок можно избавиться с помощью криодеструкции, электро- или лазерокоагуляции.

Разогревающий крем для ног с корицей AVON FOOT WORKS, нанесенный на влажную кожу, улучшает кровообращение, увлажняет и смягчает кожу ног.

Средство для ножных ванночек с корицей AVON FOOT WORKS сделает ванночку не просто приятной и снимающей усталость, но и принесет пользу: входящий в ее состав экстракт корицы обеспечит дезодорирующее и антисептическое действие.

Крем для ног – найди самый нужный

В состав кремов для ног входят самые разнообразные добавки. Чтобы разобраться в них, загляните в таблицу.

Активный компонент кремаЭффект
Конский каштан, полевой хвощУменьшают отечность, укрепляют сосуды
АрникаВенотонизирующее действие
Ромашка, календулаУспокаивают кожу, снимают раздражение
МятаОхлаждает, смягчает кожу
Зеленый чайАнтиоксидантное, дезодорирующее и антисептическое действие


Тэги: бородавка, уход за ногами, педикюр, натоптыш

Добавить комментарий