Народные средства от морщин

Народные средства от морщинМорщины – это тонкие складки кожи на теле человека, чаще – на лице. Они являются признаком старости, поэтому от морщин не застрахован никто. Тем не менее, задержать их появление и уменьшить количество морщин можно.

Начинать профилактику морщин следует уже с 30 лет. Процедуры необходимо систематически повторять на протяжении всей жизни.

Народные средства от морщин на лице

  • Перемешайте 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку уксуса и 50 г одеколона. Залейте смесь 1 стаканом воды. Перед протиранием лица взболтайте. Применяйте лосьон 2 раза в неделю.
  • Смешайте 1 ст. ложку меда, 1 яичный желток и 1 ч. ложку овсяной муки. Наложите смесь на лицо тонким слоем, остатки уберите ватным диском. Процедуру желательно делать перед сном.
  • Перемешайте 2 ст. ложки соцветий ромашки, 2 ст. ложки лаванды и 1 ст. ложку шалфея. Истолките растения в ступке и залейте кипятком для получения густой массы. Чтобы травы распарились, закройте крышкой сосуд с кашицей и дайте ей настояться 2-3 мин. Готовое сырье накладывайте теплым на лицо и шею, избегая области вокруг глаз. Накройте маску салфеткой и оставьте ее на лице на 15-20 мин. Одновременно можно наложить на веки кусочки ваты, смоченные в отваре из шалфея, чая или арники. Это придаст глазам блеск и сияние.
  • Половину стакана молока смешайте с половиной стакана виноградного сока. Для этого используйте только свежие продукты. В готовом растворе смочите марлевую салфетку и приложите ее к лицу. Через 15 мин снимите салфетку и умойтесь.
  • Растопите на водяной бане 1 ст. ложку натурального меда. Добавьте 1 ч. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки сока смородины. Все ингредиенты тщательно разотрите. Готовую маску держите на лице и шее 20 мин, смойте слегка теплой водой.

Народные рецепты от морщин вокруг глаз

  • На половину стакана кипятка добавьте 1 ст. ложку зелени петрушки, накройте плотной крышкой и настаивайте в течение 15 мин. Натрите 1 картофелину на мелкой терке. Перемешайте 1 ст. ложку полученного сырья, 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку отвара из петрушки. Выложите смесь на марлевую ткань, свернутую в несколько раз. Затем приложите содержимым к глазам, прижмите и держите 15-20 мин. Маску желательно не смывать после использования. Остатки картофеля можно убрать с помощью ватного диска.
  • Протрите кожу вокруг глаз яичным желтком, оставьте на 15-20 мин. Остатки смойте теплой водой. При более глубоких морщинах следует размешать желток с растительным маслом в одинаковом соотношении.
  • Обмакните кусок мякиша белого хлеба в теплом растительном масле или в топленном сливочном. Полученную массу наложите на глаза, смойте через 20-25 мин.
  • Выдавите сок из листьев алоэ. Протирайте им те участки кожи, которые подвержены появлению морщин. Для достижения лучшего эффекта протирания желательно делать по вечерам перед сном.
  • Смешайте 1 ст. ложку яичного желтка с половиной 1 ч. ложки меда. Мед нужно предварительно растопить. Добавьте к смеси 1 ч. ложку овсяной муки. Размешайте, при необходимости разбавьте массу желтком или небольшим количеством теплого молока. Полученную смесь накладывайте на глаза на 10 мин, остатки смывайте водой комнатной температуры.

Народные средства от морщин на лбу

  • Перемешайте по 50 мл сока свежего огурца, клубничного сока, воды, спирта и 0,5-0,6 г салициловой кислоты. В полученной смеси смочите ватный диск и прикладывайте на 10-15 мин к местам на лбу, где начинают появляться морщины.
  • Истолките листья алоэ до густой массы, добавьте немного воды и дайте смеси настояться 1 ч. Затем прокипятите смесь в течении 3 мин и процедите. Примочки прикладывайте к коже на 10-15 мин, процедуру повторяйте 2-3 раза в неделю.
  • Добавьте соцветия зверобоя на 5-10 г кипятка и подсолнечного масла. Раствор настаивать в прохладном месте 14 дней, затем тщательно процедить. Полученным маслом ежедневно протирайте лоб.
  • Измельчите банан до однородной кашицы, добавьте сливки. Перемешивая, постепенно сыпьте картофельную муку до образования сметанообразной смеси. Полученную маску нанесите на кожу на 30-40 мин, по мере высыхания обновляйте слой. Смывать маску следует ватным диском, смоченным в теплой воде. Маску можно использовать ежедневно. Курс лечения рассчитан на 10 процедур, повторный курс желательно повторить через 2 мес.

Народные рецепты от мимических морщин

  • Смешайте 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку толокна. Добавьте в емкость со смесью 1 взбитый белок и немного глицерина. Нанесите маску на мимические морщины, через 20 мин умойтесь.
  • 1 ст. ложку густых сливок перемешайте с 1 ст. ложкой творога. Добавьте 1 ст. ложку свежего морковного сока и размешайте. Маску наносите на лицо на 30 мин, ополаскивать прохладной водой.
  • Слегка подогрейте кунжутное масло. Обмакните в него ватный тампон и смажьте мимические морщины. Оставьте маску на лице на 1 ч, остатки вытрите салфеткой.
  • Перемешайте мякоть 1 грейпфрута, 1 ч. ложку сметаны и 1 ч. ложку морковного сока. Добавьте в эту смесь 1 ст. ложку риса. Рис предварительно нужно перемолоть в кофемолке. Наложите готовую массу на мимические морщины, через 30 мин смойте. Затем смажьте кожу грейпфрутовым соком и дайте ему высохнуть.

Тэги: уход за кожей, морщины

Добавить комментарий