Использование клеточной терапии в медицине и косметологии

Клеточная косметика и терапияСейчас в косметологии часто используются клеточные препараты. Но насколько они эффективны? И не несут ли они опасности для здоровья?

Клеточная терапия

В клеточной терапии обычно используются эмбриональные ткани и препараты плаценты. Они помогают улучшить работу клеток организма, раскрыть его внутренние резервы. В организме все клетки, ткани и органы взаимосвязаны, они «общаются» между собой с помощью специальных сигналов, которые вырабатываются клетками. Допустим, сигнал о недостатке какого-то вещества передается по всему телу, и клетки начинают активно его вырабатывать.

Но если организм не справляется с этой задачей, и взаимодействие между клетками нарушается, возникают различные заболевания. В этом случае и прибегают к методу клеточной терапии.

Эмбриональные клетки вводят или внутривенно, или же в ткани ягодиц. Подобные препараты используются и для мезотерапии. Они содержатся в различных сыворотках и кремах с омолаживающим эффектом.

Использовать клеточную терапию можно лишь после специальной диагностики и определения гормонального фона.

Обычно ее применяют для предотвращения процессов старения, в тех случаях, когда традиционные методы не приносят результата. С помощью клеточной терапии можно не только улучшить внешний вид, но и значительно укрепить общее состояние здоровья. Эффект процедуры сохраняется на протяжении года.

Клеточная косметика

Косметические средства, содержащие эмбриональные клетки и экстракт плаценты, отличаются от обычных, прежде всего, по глубине воздействия. Они устраняют не только последствия процессов старения, но и их причину.

Использовать клеточную косметику можно лишь в зрелом возрасте – с 35-40 лет. В этом возрасте проявляются первые заметные признаки старения кожи. Кожа становится более ранимой, появляются морщинки, усиливается чувствительность кожи, развивается купероз. Чтобы бороться со всеми этими симптомами и предотвращать их появление в дальнейшем, прибегают к клеточной косметике.

Но следует заметить, что на рынке появляется множество плацентарных препаратов, действие которых на организм полностью не изучено. Чтобы проверить эффективность того или иного средства, необходимо достаточно много времени. Безусловно, существуют определенные стандарты, но требования к косметической продукции менее жесткие, чем к фармацевтической. Поэтому к выбору клеточной косметики нужно подходить особо аккуратно и тщательно.

Тэги: косметология, косметика, клеточная терапия, клеточная косметика

Добавить комментарий