Лед для лица от морщин

Лед для лица от морщинПрименение косметического льда для лица от морщин становиться все более популярным и рецепты его приготовления вызывают повышенный интерес у желающих иметь красивую, ухоженную кожу. Популярность протираний замороженными кубиками объясняется просто – процедуры эффективны, занимают минимум времени и вызывают приятное ощущение бодрости.

Как действует косметический лед

Кратковременное воздействие низких температур на организм мобилизует его защитные функции и скрытые резервы. Протирание льдом увядающей, со слабым тонусом, кожи активизирует регенерацию клеток, обновление тканей. Поэтому она успешнее сопротивляется пагубному воздействию оксидантов, вызывающих старение. Лицо заметно свежеет, разглаживаются мелкие морщинки, вызванные:

От глубоких возрастных изменений лифтинг-процедура полностью не избавит. Но контур лица подтянется, морщины слегка разгладятся за счет усиления тонуса мышц. В целом лицо будет выглядеть заметно моложе.

Другие средства для избавления от морщинмасламассажяпонская гимнастикагимнастика для лицаперекись водородамаски для лицамимические морщинынародные средства от морщин.

Правила применения льда

Как приготовить лед для лица с травами

Использование льда в борьбе с морщинами следует проводить курсами в 3–4 недели, потом кожа должна отдыхать в течение 2–3 недель. Иначе результативность протираний льдом снизится из-за привыкания организма к раздражителю, стимулирующему восстановительные процессы. Манипуляции рекомендуется проводить на чистую кожу дважды в день: утром и вечером не менее чем за 2 часа до сна.

Обрабатывать лицо замороженными кубиками нужно аккуратно по массажным линиям. Имеются в виду направления меньшего растяжения кожи. Двигаться надо плавно, не задерживаясь на одном месте. Когда лед растает, не стоит вытирать лицо, пусть питательная смесь высохнет. Полезные вещества, входящие в состав косметического средства, впитаются в кожу и усилят омолаживающий эффект.

Противопоказания для протираний льдом

Непременное условие для использования кубиков против морщин – удовольствие от процедуры. Не следует даже начинать, если уход неприятен или вызывает болезненные ощущения по каким-либо причинам. Препятствиями для домашней криотерапии служат также:

  • заболевания в острой форме;
  • нарушение целостности кожи на лице;
  • ухудшение самочувствия после манипуляций.

В холодное время года массировать лицо ледяным кубиком рекомендуется как минимум за 1,5–2 часа до выхода на улицу.

Рецепты приготовления косметического льда

Для изготовления кубиков подойдет профильтрованная или дистиллированная вода. Оптимальный вариант – залить в формы и заморозить отвары целебных трав. Перед выбором подходящего компонента необходимо удостовериться в отсутствии на него аллергии. Смочите в отваре ватный диск и на час положите его на локтевой изгиб. Если не появилось раздражения, значит, средство безопасно.

Для борьбы с морщинами подбираются ингредиенты, традиционно применяемые в антивозрастном уходе.

Для приготовления отвара берется 50 г листьев или цветков растений и 0,5 л воды. Смесь кипятится 3–5 мин на медленном огне, затем 40 мин настаивается, после чего процеживается.

  • Зеленый чай. Бодрящий напиток тонизирует, обладает антиоксидантными свойствами и стимулирует восстановление клеток зрелой кожи. Заварите крепкий чай, пусть он настоится в течение 30 мин., затем разлейте его по формам и заморозьте.
  • Петрушка. Это растение – настоящий кладезь витаминов. Петрушка осветляет пигментацию и стимулирует обновление клеток, что способствует разглаживанию морщин.
  • Лед для лица от морщин с ромашкойРомашка. Отвар из цветков оказывает на кожу омолаживающее, антисептическое и увлажняющее действие. Ромашку нередко смешивают с липой, мятой и шалфеем. Такой состав плюс ко всему улучшает цвет лица.
  • Смесь из зверобоя, облепихи, листьев черной смородины активизирует обменные процессы и насыщает кожу ценными веществами. Отвар из сбора показан для поблекшего лица с ранними морщинами.
  • Радиола розовая, цветы липы, шиповник – отлично тонизируют увядающую кожу и насыщают ее витаминами. Можно использовать каждый компонент по отдельности или смесь.
  • Лед для лица от морщин с алоэАлое. Прекрасное средство для увлажнения и антивозрастного ухода. Со срезанных листьев снимается кожура, из мякоти выдавливается сок и заливается в формы.

Лед для лица от морщин вокруг глаз

Обработку самых нежных мест делают одновременно с протиранием лица. Если планируется уход только в области вокруг глаз, кубики готовятся по тем же рецептам, что и для лица. Единственное различие – отвары нужно делать более низкой концентрации. При массировании льдом нельзя растягивать кожу вокруг глаз, она должна оставаться неподвижной.

Для устранения морщин под глазами используется сок грейпфрута, апельсина, жирное молоко, отвар петрушки. Ледяные кубики такого состава помогут также избавиться от темных следов под глазами, припухлостей.

Видео: лед для лица от морщин

Предложенные рецепты дают возможность без особых усилий эффективно бороться с уже имеющимися морщинами и предупредить появление новых. Но они действуют в комплексе: позаботьтесь о правильном питании, полноценном отдыхе, научитесь прогонять прочь негативные мысли и расслабляться. Будьте здоровы и красивы!

Тэги: уход за лицом, лицо, морщины, лед

Добавить комментарий