Профессиональный макияж

Профессиональный макияжМакияж для каждой девушки является неотъемлемым способом выражения, ее стилем, ее душой. Благодаря ему можно быть разной, показать свое настроение, подчеркнуть красоту и уникальность. Но на этом способности макияжа не ограничиваются.

Профессиональный макияж дает женщине возможность раскрыться. Все внутренние чувства, отношение к себе и окружающим, скрытые желания и возможности – все это может появиться не только в глазах, но и на самом лице, достаточно только правильно нанести макияж.

Профессиональный мейк-ап гармонично подчеркивает достоинства, скрывает недостатки, помогает раскрыться, дарит невыразимое чувство уверенности. Уникальность такого макияжа в его возможности быть незаметным, естественным. Залог хорошего макияжа – правильно подобранная косметика. И внимание нужно уделить не только десяткам баночек с основой, тональным кремом, пудрой или румянами, но и кисточкам.

Естественный или гламурный макияж

Гламурный макияжУместность – главный критерий настоящей женщины. Можно вырядиться как звезда Fashion-показа, но подобный вид вряд ли будет оценен в магазинной очереди или родительском собрании. Соответственно, нужно четко провести грань между естественным и гламурным макияжем.

Начнем с того, что гламурный макияж подходит не всем. Он краше смотрится на молодых девушках, позволяющим себе экспериментировать и выглядеть ярко. С возрастом следует использовать косметику умеренно, чтобы не выглядеть вызывающе. Гламурный грим можно использовать для вечеринок, светских мероприятий, празднеств, романтических свиданий. В офисе, на собеседовании, во время шопинга, на детской площадке подобный грим действительно будет выглядеть нелепо. Безусловно, его обладательница вызовет интерес и внимание окружающих, но будет ли он полон восхищения?

Другое дело естественный макияж. Его достаточно, чтобы выглядеть очаровательно в любой ситуации: на рынке, на работе, на деловой встрече, играя с ребенком в песочнице, встречаясь с подругами в местном кафе. Правильно нанесенный естественный мейк-ап даст возможность женщине в любой ситуации чувствовать себя уверенно. А ведь это так важно для современной жизни!

Как сделать профессиональный макияж самостоятельно?

Естественный макияжНет необходимости обращаться к визажисту, чтобы сделать профессиональный макияж. Сейчас это вполне можно сделать самостоятельно, зная несколько секретов.

Уход за кожей

Главный секрет – ухоженная кожа, ведь косметика лучше всего ложится, когда кожа лица ровная.

В зависимости от типа кожи, для этой цели выбирают следующие средства:

  • выравнивающий гель на водной основе для жирной кожи;
  • легкий крем для нормальной кожи;
  • плотный крем с маслами для сухой кожи.

Корректировка

Подождав несколько минут, можно приступать к самому ответственному этапу – корректировке. Так как не все могут похвастаться идеальным лицом, то приблизиться к совершенству можно с помощью косметики. Достаточно потрудиться над следующим:

  • замаскировать круги под глазами. Темные круги лучше убираются благодаря желтому консилеру, синеватые – розовому корректору. Наносить рекомендуется либо спонжем, либо предназначенной для этого кистью;
  • убрать недостатки. С помощью макияжа сейчас можно спрятать аллергию, пигментацию, синяки и даже лопнувшие капилляры. К примеру, зеленый корректор способен справиться с покраснениями, розовый скрывает морщины и пигментные пятна, желтый маскирует кровоподтеки, бежевый – выравнивает цвет лица;
  • удлинить круглое лицо. Необходимо затемнить виски, скулы и челюсть коричневым корректором, а лоб и подбородок осветлить. Таким же образом можно визуально сузить нос, нанося на его края темный корректор или пудру. Важно все аккуратно использовать, а после тщательно растушевать круговыми движениями;
  • нанести тональный крем. Завершить образ можно нанесением тонального крема. Аккуратными движениями пальцем распространяем его тонким слоем, ведя от носа до ушей и тушуя по росту волос.

Макияж глаз

Затем приступаем к макияжу глаз. Днем будет достаточно коричневых теней и черной туши, но над вечерним макияжем нужно больше потрудиться. Для того, чтобы тени ложились равномерно и долго держались, рекомендуется использовать базу для теней. Благодаря ей тени удачно растушуются, а именно этого и добиваются профессиональным макияжем. Наносить тени рекомендуется со светлых оттенков на внутренних уголках глаз. Растушевав их по всему веку, можно приниматься за более насыщенные тона. Цвет и интенсивность зависит от пожеланий. Эффект дополнится черной тушью.

Макияж губ

Не забываем и о губах. Контурный карандаш поможет придать губам желаемую форму и полноту, а помада или блеск позаботятся о цвете и выразительности.

Пудру необходимо выбрать в зависимости от цвета макияжа глаз. Наносится она предпочтительно по скулам.

Как видно, профессиональный макияж можно наносить и самостоятельно, пополнив свою косметичку необходимыми средствами. Таким образом, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, нет больше необходимости обращаться к пластическим хирургам. Достаточно обрести навыки нанесения профессионального макияжа.

Тэги: косметология, косметика, макияж, профессиональный макияж

Добавить комментарий