Косметический лед для ухода за кожей

Косметичесий лед для ухода за кожейВ погоне за ультрасовременными силами, насыщенными наносомами и загадочным Q10, обещающими сохранить и преумножить нашу красоту, мы часто забываем о давно испытанных и весьма эффективных средствах. Одним из ухаживающих средств, которыми пользовались красавицы Руси, а также знаменитые особы, такие как Грета Гарбо и Мерлин Монро был лед, но не обычный, а с «секретом».

Примечательно, что практически у каждой прелестницы свой секрет изготовления косметического льда. Если одни замораживали зеленый чай, то другие – травы, третьи и вовсе отдавали предпочтение фруктовому соку. Разумеется, каждый из этих продуктов несет определенную пользу коже, но почему же лед, а не отвар или настой, к примеру?

Польза льда для кожи

Помните, когда в детстве вы набивали «шишку», мама первым делом прикладывала к ушибленному месту что-нибудь холодное? Именно в стимулировании реакций организма и защитных свойств заключается действие косметического льда. Обтирая лицо и декольте кусочком льда, мы запускаем процессы самообновления. В коже начинает усиленно синтезироваться гиалуроновая кислота, которая заставляет клетки поглощать и удерживать целебную влагу, образовавшуюся в результате таяния льда.

Помимо того, аминокислоты начинают составляться в длинные белковые цепочки эластина и коллагена. Возможно, вы заметили, что в зимние морозы, даже при ярком солнце, веснушки и пигментные пятна не появляются? Это происходит благодаря минимизации синтеза меланина под воздействием низких температур. Таким образом, с помощью косметического применения холода можно и отбелить лицо. Под влиянием льда сужаются поры, и сокращается их секреция – пропадает жирный блеск и кожа обретает матовость.

Из сказанного следует, что косметический лед является практически универсальным средством, так как он подходит для ухода за жирной и проблемной кожей, зрелой и увядающей, а также для осветления веснушек и пигментных пятен. Как тонизирующее средство, лед просто незаменим для уставшей кожи, потерявшей тонус и здоровый вид.

Как готовить косметический лед

Для приготовления льда, который будет применяться в косметических целях, используют исключительно чистую, фильтрованную воду, ведь она усиленно впитывается кожей. Травы, овощи и фрукты следует подбирать исходя из типа кожи. К примеру, для уставшей кожи лучше использовать минеральную воду, зеленый чай, арбуз, а для зрелой, увядающей кожи больше подойдет сок винограда, персика, зверобой.

Цитрусовый лед

Возьмите сок одного лимона или половинки грейпфрута, разбавьте водой в соотношении 1:2. Полученную смесь разлейте по формочкам и заморозьте. Косметический лед из сока цитрусовых насыщает кожу витамином C, сужает поры и осветляет пигментные пятна.

Косметический лед из зеленого чая

Ложку зеленого чая залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение часа, а затем заморозьте. Зеленый чай – универсальное средство, подходящее для любого типа кожи. Листья этого бодрящего напитка содержат колоссальное количество антиоксидантов и катехинов, которые тонизируют и стимулируют кожу к обновлению, избавляют от воздействия свободных радикалов. Помимо этого, зеленый чай сужает поры и регулирует деятельность сальных желез, что является ценным показанием к применению для жирной кожи.

«Противовоспалительный» лед

Возьмите столовую ложку сушеной травы чистотела и ложку цветков ромашки, залейте половиной литра кипятка, поставьте на плиту и варите 20 минут. Полученный отвар охладите, процедите и разлейте по формам для замораживания. Использование косметического льда с ромашкой и чистотелом позволяет избавиться от угревой сыпи и демодекоза, быстро и эффективно справиться с очагами воспаления.

Индийский лед

Возьмите по половине чайной ложки куркумы и корицы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться два часа, после чего разлейте по формам и заморозьте. Лед со специями стимулирует кровоток, избавляет кожу от свободных радикалов и токсинов, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Ежедневное применение этого средства в косметических целях позволит не только сохранить молодость кожи, но и разгладить мелкие морщинки.

«Питательный» лед

Возьмите крупную ягоду клубники, половину абрикоса тщательно разомните ложкой. К полученному фруктовому пюре добавьте столовую ложку жирных сливок и взбейте. Разлейте по формочкам и заморозьте. Использование такого льда рекомендовано для зрелой и увядающей кожи.

Косметический лед из семени льна

Возьмите чайную ложку семени льна, залейте кипятком и настаивайте в течение часа в темном, прохладном месте. Полученную вязкую жидкость разлейте по формам и заморозьте. Семя льна – практически единственное средство, позволяющее получить прекрасный эффект от использования косметического льда при нежной, чувствительной коже.

Правила использования косметического льда

  • В состав льда можно включать только те травы, овощи и фрукты, которые подходят вашему типу кожи
  • Не стоит хранить лед дольше недели
  • Протирать лицо кусочком льда необходимо не чаще двух раз в сутки, лучше всего это делать утром и по завершению процедуры чистки кожи
  • Использовать косметический лед в холодное время года следует не менее чем за 30 мин. до выхода на улицу
  • Не стоит злоупотреблять использованием льда при сухой и чувствительной коже

Помните, что начинать заботу о своей красоте никогда не поздно, тем более что природа сама дарит великолепные средства. Применение косметического льда в любом возрасте даст положительный эффект, а его правильное использование подарит коже гладкость, упругость и устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.

Французы, знающие толк в вопросах ухода и красоты, говорят о том, что если женщина не красива до 35 лет, то это нужно исправлять в срочном порядке, а если позже – то она сама виновата. Из этого можно сделать вывод о том, что каждая особа прекрасного пола обязана ухаживать за собой. И действительно, лишь постоянное применение косметических средств позволяет сохранить кожу молодой, гладкой и упругой, а волосы – блестящими и шелковистыми.

Тэги: уход за кожей, лед, косметический лед

Добавить комментарий