Все поры настежь!

Все поры настежь!Кожа на моем лице потускнела и стала шелушиться. Видно, пора всерьез заняться своей внешностью. А с чего начать, не знаю. Подруга говорит, с пилинга. А что лучше, купить скраб в магазине или приготовить самой?

Пользоваться косметическими средствами или нет – этот вопрос каждая женщина должна решить для себя сама. Если вам нравится покупать новинки косметики, покупайте. Если нет времени и желания – ограничьтесь домашними процедурами. Для того, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась здоровой и красивой, позаботьтесь о ее очищении. Каждая женщина решает этот вопрос по-своему. Можно по утрам пользоваться специальными косметическими средствами для очищения, а можно умываться водой с мылом, после чего обязательно накладывать на лицо крем. На ночь не забывайте снять макияж при помощи крема и лосьона. Это поможет сохранить упругость и здоровый вид кожи. Если нет возможности ежемесячно посещать косметический кабинет, можно самой очистить кожу при помощи жирного крема с крупинками чего-либо твердого, например, миндальных отрубей. Наложите довольно толстый слой на лицо и шею. Пальцами делайте круговые движения от центра лица в стороны. Давление пальцев должно быть довольно сильным, но без натягивания кожи. Лущение должно длиться не меньше 5 минут. По окончании процедуры нужно очистить лицо и шею от скраба и наложить питательный крем.

Что происходит

Скрабы очищают при помощи скрабовых частиц – очень мелких твердых или полутвердых добавок натурального или искусственного происхождения. Они закатываются под отмершие чешуйки на поверхности кожи и отламывают их. По окончании процедуры вы увидите, как преобразилась ваша кожа – она стала розовой, мягкой и глянцевой. Эффект будет не хуже, если скраб вы приготовите сами.

Подробности

Прекрасно очищает и стягивает поры маска на основе клубники. 5 спелых ягод очистите от зелени и хорошенько промойте. Разотрите в пюре, добавьте 2 ст. л. йогурта или кефира и 2 ст. л. меда. Наложите на лицо на 10 минут, смойте теплой водой. Кожа лица и тела будет мягкой и ровной, если один-два раза в месяц проводить солевую чистку: 350 г поваренной соли смешайте с 0,5 стакана сливок и втирайте в кожу круговыми движениями, особенно тщательно растирая ороговевшие участки. В завершение процедуры примите душ, сначала горячий, а потом – прохладный. Промокните кожу полотенцем и смажьте питательным кремом.

Разумные соображения

  • Самостоятельный пилинг иногда приводит к разрывам подкожных капилляров. Если у вас нет навыка, удаляйте омертвевшие частички кожи с лица при помощи обычного полотенца.
  • Тониками надо пользоваться только по необходимости, так как большинство из них содержит спирт и другие вещества, способные вызвать раздражение кожи. Попробуйте один раз и посмотрите, что будет- не исключено, что вашей коже такой уход понравится.
  • Многие женщины пользуются маскирующим карандашом, хотя в этом нет необходимости. Корректор может понадобиться для кожи вокруг глаз или для маскировки небольших дефектов.
  • Чем дольше вы будете пользоваться легким кремом, без сильных ингредиентов, тем дольше ваша кожа останется молодой.

Тэги: пилинг, скраб, поры

Добавить комментарий