Мужской маникюр

Мужской маникюрОсновательный маникюр сделать легко

Многие люди уделяют особое внимание гигиене своих рук. Может ли обычное мытье рук и подстригание ногтей удовлетворять их? В конце концов, руки являются частью тела, подвергающейся чрезмерной нагрузке. Из-за их частого мытья, естественного процесса старения, холодных или теплых раздражителей кожа становится сухой, шелушащейся, преждевременно появляются морщины.

Не говоря о физических нагрузках, которым подвергаются наши руки: мы таскаем ящики, занимаемся ремеслами, ремонтируем машину и т. д Это усложняется болезнями ногтей и симптомами их истощения. К тому же мужчины не пользуются лаком для защиты ногтей. Один-ноль в пользу женщин. Итак, мы должны проявить заботу о ногтях.

Подстригайте и полируйте их после купания: в этом случае нужный результат достигается лучше всего. Пилинг для рук был бы великолепной заботой о ногтях. Средства для этого имеются в каждом парфюмерном магазине.

Косметологи предупреждают о вреде использования щипчиков для откусывания ногтей. Если недостаточно обработки их пилочкой, обратитесь за помощью к ножницам. Пилочка с напылением из песка и стекла – роскошный инструмент для ваших ногтей. Он, конечно, дороже стандартных металлических пилочек, но полирует основательнее и бережнее.

А теперь ещё несколько слов о коже у ногтей. Ни в коем случае не отрезайте ее, а осторожно сдвиньте назад после купания (когда она хорошо размягчена) палочкой из розового дерева. Пилочкой вы можете отполировать участки ногтей, изменившие цвет.

Подумайте об использовании крема для рук, чтобы кожа на них была мягкой. И ещё совет для тех, кто потеет и хочет избежать влажного рукопожатия: в аптеке вы найдете против этого так называемый антиперспирант.

Педикюр для мужчины

Умные люди подсчитали однажды, какое расстояние мы проходим в течение жизни. Речь идет о ста тысячах километров. Отягчающее обстоятельство – наши ноги находятся при этом в большинстве случаев почти без воздуха. У женщин для лета есть босоножки, у нас, мужчин, только несколько облегченные, но, тем не менее, в большинстве случаев закрытые варианты зимней обуви.

Только совсем немногие из нас осмеливаются носить мужские сандалии. Но их продается не очень много. Тем не менее, это не значит, что мы можем пренебрегать заботой о ногах.

Ортопеды настаивают на частом хождении босиком: мышцы, связки и сухожилия так лучше всего расслабляются. Чтобы избежать заболеваний кожи ног, их нужно хорошо вытирать после душа, тогда грибки и «компания» не будут иметь никакого шанса поселиться. Если вам надоел запах пота, поможет душистая пудра, которая продается в парфюмерных магазинах и аптеках.

Большинство из нас ошибочно считают, что нужно удалить некрасивую твердую кожу на ногах после купания пемзой или чем-то подобным, но у экспертов по уходу за ногами другое мнение. Они считают, что в сухом состоянии находится хорошая часть кожи.

Ногти нужно размягчить в ванне, чтобы можно было их подстричь педикюрными ножницами. Ногти пальцев ног подстригают и полируют только по краям.

После купания в ванной палочкой из розового дерева сдвигают назад кожу ногтей точно так же, как на руках. Если совсем ничего не получается, нужно купить маникюрный инструмент для удаления кожи.

О том, что массаж ног оказывает положительное воздействие на весь организм (смотрите главу «Массаж»), известно всем. Используя несколько акупрессурных точек, вы можете стимулировать свое настроение, проводя массаж с кремом или маслом. Если кожа на ногах такая сухая, что образуются трещины, помогает только одно: вазелин и толстые носки на ночь при условии что вы один дома или женаты дольше нескольких недель.

Тэги: мужская косметология, педикюр, маникюр

Добавить комментарий