Ореховая косметика

Ореховая косметикаНет женщины, которая бы не мечтала о том, чтобы кожа и волосы сияли красотой и здоровьем. Мы готовы отдавать большие деньги за дорогие крема, маски и пилинги, в то время как на нашей кухне лежат недорогие, но такие полезные продукты. И один из этих продуктов – грецкие орехи, которые полезны не только организму, но и коже.

Уход за лицом

Успокоить раздраженную, подверженную угревым высыпаниям кожу вам поможет маска с грецким орехом и травами. Приготовьте отвар из 2 ст. л. травы подорожника и 2 ст. л. зверобоя продырявленного. Для этого смесь трав залейте литром кипятка и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. К отвару добавьте 4 размолотых грецких ореха и 2 ст. л. рябинового сока. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Смажьте лицо питательным кремом.

Перед нанесением маски очень полезно очистить и распарить лицо над готовящимся и остывающим отваром трав. Избегайте попадания маски на область вокруг глаз, можно положить на глаза использованные мокрые чайные пакетики или свежий огурец.

Питательная маска для нормальной кожи. Натрите на мелкой терке 2 средних моркови и добавьте к ним по чайной ложке оливкового масла и мёда, а также 3 растертых грецких ореха. При жирной коже можно добавить пару капель лимонного сока. Нанесите маску на лицо массажными движениями на полчаса. Смойте теплой водой и промокните лицо салфеткой.

Маска, предупреждающая старение кожи. Для приготовления маски вам понадобится стакан белой отваренной фасоли, 3 грецких ореха, столовая ложка оливкового или миндального масла и такое же количество лимонного сока. Растолките в пюре белую фасоль и добавьте к ней масло и лимонный сок, а затем смешайте с толчеными орехами. Теплую массу нанесите на лицо на 20 мин. Смойте в начале горячей, а затем прохладной водой. Маска защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и замедляет процесс старения.

Омолаживающая маска-компресс. Прорастите семена ржи и отварите их в небольшом количестве оливкового масла. Затем растолките до получения крема и добавьте 2 растертых грецких ореха. Теплую массу нанесите на лицо, избегая области глаз, и накройте лицо махровой салфеткой. Расслабьтесь и полежите полчаса, затем смойте маску теплой водой.

Питательная маска для увядающей кожи. Размелите в кофемолке столовую ложку геркулеса и 3 грецких ореха. Затем добавьте по столовой ложке оливкового масла, мёда и молока и тщательно разотрите смесь. Нанесите её на лицо на 30–40 мин и смойте теплой водой. Маска придает коже свежесть и бархатистость.

Чтобы уставшая и тусклая кожа снова засияла, проведите процедуру пилинга для лица со скорлупой грецкого ореха. Смешайте полстакана густой сметаны и 2 ст. л. растертой в порошок скорлупы грецкого ореха, можно размолоть его в кофемолке. Добавьте 2 ст. л. натертой на мелкой терке редьки и 3 ст. л. отвара ромашки. Готовую смесь поставьте в холодильник на 5–10 минут. Нанесите на лицо и аккуратно помассируйте пальцами по массажным линиям. Смесь также хорошо питает руки. Через 10 минут смойте теплым молоком и промокните лицо салфеткой. Пилинг можно проводить не чаще 2 раз в месяц.

Косметические ванны

Косметические ванны с орехами оказывают тонизирующее, успокаивающее и противовоспалительное действие на кожу.

Ванна с чистотелом и грецким орехом. Показана такая ванна при заболеваниях лимфатических желез и проблемах с кожей. Налейте в кастрюлю воды и добавьте в нее килограмм нарезанных листьев грецкого ореха и 2 ст. л. чистотела. Кипятите под крышкой на минимальном огне в течение 20 мин. Вылейте отвар в теплую ванну и полежите в ней 20–30 мин. Возвращайтесь к процедуре раз в неделю. Следите за тем, чтобы вода не попадала в глаза.

Ванна с шалфеем и грецким орехом. Ванна рекомендуется при кожных болезнях и высыпаниях. Приготовьте смесь из 5 ст. л. травы шалфея и 8 ст. л. сухих листьев грецкого ореха. Смесь залейте 3 л кипятка и настаивайте в течение получаса. Затем добавьте настой в ванну. Ванну можно принимать раз в неделю. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Травяная ванна с апельсиновым соком. Приготовьте смесь из 3 ст. л. вишневого листа, 4 ст. л. шалфея, 5 ст. л. листьев грецкого ореха и 3 ст. л. листьев подорожника большого. Залейте смесь 5 л кипятка и оставьте настаиваться сутки. Затем процедите, добавьте стакан свежевыжатого апельсинового сока и вылейте раствор в теплую ванну. Ванну можно принимать раз в неделю. Не рекомендуется принимать такую ванну беременным и кормящим женщинам.

Антицеллюлитный пилинг. Размелите в блендере до получения однородной кашицы стакан грецких орехов с одним киви, добавьте полстакана свежего апельсинового сока. Примите распаривающую ванну, а затем нанесите массу на проблемные зоны и помассируйте жесткой мочалкой. Можно сделать компресс под пленкой, что усилит антицеллюлитный эффект. Смойте пилинг в начале горячей, затем холодной водой. Повторяйте процедуру раз в неделю до достижения нужного эффекта.

Уход за волосами

Масло грецкого ореха насыщено витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Оно очень полезно для питания и увлажнения кожи готовы и волос. Поэтому маски для волос из орехового масла особенно ценятся.

Медово-ореховая маска. Для приготовления маски вам понадобятся 2 ст. л. масла грецкого ореха, одно яйцо и чайная ложка мёда. Взбейте яйцо и добавьте к нему масло и мёд. Тщательно перемешайте. Вотрите в кожу головы, распределите по волосам, особое внимание уделите кончикам. Закройте голову полиэтиленом и теплым махровым полотенцем. Через 40 мин. помойте голову мягким шампунем.

Маска, стимулирующая рост волос. Нагрейте полстакана кефира и залейте им пакетик дрожжей, дайте дрожжам подойти в теплом месте без сквозняков. Затем добавьте в кефир чайную ложку сухой горчицы, 2 ст. л. масла грецкого ореха и желток. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на кожу головы массирующими движениями, распределите по волосам. Обязательно укутайте голову под пакет и горячее полотенце. Через полчаса смойте маску, желательно без шампуня. Ополосните волосы отваром ромашки или водой с лимонным соком.

Как видите, совсем не сложно оставаться красивой и свежей, самое важное это комплексный уход. Съедайте каждый день несколько орехов, принимайте ванны, делайте маски и вам гарантирована добрая порция комплиментов каждый день и отличное настроение!

Тэги: уход за лицом, грецкий орех, грецкие орехи

Добавить комментарий