Список заболеваний

Рецепты Ванги от пиелонефрита у детей

  1. Необходимо соблюдать строгую диету, употреблять только кукурузный хлеб и пить отвар из кукурузного волоса.
  2. Отвар из шиповника, зверобоя, пустырника, фиалки трехцветной и хвоща полевого: смешать взятые в равных количествах корень и плоды шиповника, траву зверобоя, траву пустырника, траву фиалки трехцветной и траву хвоща полевого. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Давать ребенку по 1 столовой ложке 4-6 раз в день.
  3. 20 г предыдущего сбора сухих листьев (травы взять в одинаковой пропорции) залить тремя стаканами холодной воды и кипятить на слабом огне, пока не останется 2/3
...

Рецепты Ванги от «щетины» у новорожденного

В настоящее время эта болезнь почти не известна, но пожилые женщины хорошо помнят ее. На спинке у новорожденного вдруг начинает расти щетина. Говорят, что эта болезнь очень опасна. Лечить ее чрезвычайно просто.

Взять древесную золу, смочить руки и, окунув их в золу, быстрыми движениями растирать спинку ребенка, пока не выпадут все волосики. Проделать это и с личиком ребенка, потому что щетина может появиться и там.

Рецепты Ванги от белей

  1. Девушкам в это время надо меньше ходить, особенно по холоду, и лучше питаться.
  2. Женщинам при появлении белей полезно спринцеваться раствором квасцов или танина (чайная ложка на кружку воды). Не рекомендуется есть семена подсолнечника, так как они вызывают бели.
  3. При водянистых белях от малокровия надо пить настой травы барвинок. Три щепотки травы барвинок залить стаканом воды, настоять и пить понемногу. Также хорошо пить рюмку в день сока ягод барбариса и калины.
  4. Полезно пить по 2-3 чашки в день отвара цветков тысячелистника или корней лесной земляники.
  5. Почаще жевать цветы белой акации, проглатывая их
...

Рецепты Ванги от «нервного желудка»

  1. Утром натощак хорошо выпивать стакан воды, в которую добавлена ложка анисовой водки. Спустя 10-15 минут принять столовую ложку оливкового масла.
  2. Корневища валерианы собирать осенью, когда увянет надземная часть растений, но останутся засохшие стебли. Выкапывать корни нужно в полнолуние. Настойка валерианового корня на водке или водные отвары употреблять как успокаивающее средство при нервном желудке.

Рецепты Ванги при круговой плешивости у детей

Рецепт 1. Связку одного цвета клевера (Anagalis arvensis L) варить 10-15 минут в виноградной водке. Этим отваром несколько раз в день вытирать оголенные места ваткой, через неделю отварить корни клевера и три вечера подряд мыть голову этим отваром.

Продолжить

Рецепты Ванги от сыпи

Рецепт 1. Использовать порошок из древесины, изъеденной древоточцем. Если сыпь появляется у ребенка, то порошок следует прокипятить, процедить и облить этой водой ребенка.

Продолжить

Что такое стресс?

Что такое стресс?Стресс означает высокую меру нагрузки. Слово «стресс» (давление, сила) происходит из геологии и означает одностороннее, направленное давление в тектонических процессах, это понятие также использовалось позже в общем материаловедении для обозначения состояния материала, который подвергается растяжению или давлению.

Сегодня под стрессом в большинстве случаев мы понимаем длительную перегрузку и чрезмерные требования, с которыми приходят физические и психические трудности. В наше неспокойное время считается обычным, можно даже сказать модным, испытывать стресс. Едва ли кто-то согласится, что можно достичь успеха без напряжения. Тот факт, что мы все же быстрее, чем думаем, можем оказаться в губительном водовороте событий, подтверждают бесчисленные измученные

...

Продолжить

Рецепты Ванги для разработки конечностей после обездвиживания

  1. Приготовить смесь из 100 г свиного жира и 1 столовой ложки соли. Смазать этой смесью конечности, сверху покрыть хлопчатобумажным полотном и полиэтиленовой пленкой.
  2. Делать растирание с помощью глиняной воды. Следует хорошо вымыть руки, напитать глиняным раствором большой ватный тампон и растирать больное место. В случае онемения на почве ревматизма, артрита, нервного паралича или анкилоза, чтобы усилить действие растираний, к глиняной воде следует добавить 2-3 дольки растертого чеснока.
  3. На муравьиной куче расстелить рубашку больного, а потом одеть ее – рубашка пропитается муравьиной кислотой, которая облегчит течение
...

Рецепты Ванги от вялости мускулов у детей

  1. Следите за тем, чтобы дети как можно чаще ходили летом босиком, не прерывая свою связь с землей. Пускайте детей летом на улицу не только босиком, но и голышом. Пусть они получают ссадины, играют повсюду, чтобы выработать защиту от всех болезней. Кроме умывания, детям непременно каждый вечер нужно мыть ноги.
  2. В 400 г меда добавить 20 г серы, этой смесью хорошенько смазать тельце ребенка и проделать массаж. Массаж должен делать специалист. После этого ребенок должен трижды пропотеть. Переодеть, хорошенько укутать и дать поспать.
  3. Весной нужно проделать десять ванночек с отваром из свежих ореховых листьев.
  4. Пусть их еда
...

Рецепты Ванги от менингита

Рецепт 1. Болгарские знахари лечат менингит пиявками: они накладывают много пиявок к носу и заднему проходу больного. Через очень короткое время больной чувствует облегчение.

Продолжить

Рецепты Ванги при нарушении обмена веществ

  1. Одну столовую ложку зверобоя варить 1-2 минуты в стакане воды, отвар выпить утром натощак, процедуру следует повторять каждый день в течение некоторого времени.
  2. Отвар корней шиповника (1 столовая ложка) на 1 стакан кипятка) принимать по 1/2 стакана.
  3. Настойку свежих листьев агавы принимать по 0,5 чайной ложки 2 раза в день.
  4. Настой листьев брусники (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка) принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.
  5. Отвар цветков василька синего (1 чайная ложка), цветков календулы (1 чайная ложка), цветков пиона (1 чайная ложка), цветков бузины черной (1 чайная ложка), листьев крапивы (1 чайная ложка), коры ивы (2 чайные ложки),
...

Рецепты Ванги от плексита

  1. Прикладывать к больному месту шерстяную тряпочку, пропитанную смесью из яблочного уксуса и измельченного в порошок ладана.
  2. Истолочь листья вербы и эту кашицу прикладывать к больной руке (лопатке).
  3. Взять 30 г красного жгучего перца на 200 мл ракии (водки). Настоять 2 недели, процедить, отжать. Принимать наружно как раздражающее средство для растирания.
  4. 20 г свежей сон-травы настаивать в рюмке ракии (водки), профильтровать, хранить в темном месте. Принимать для успокоения по чайной ложке в стакане воды.
  5. Отвар из овсяных хлопьев: 30 граммов овсяных хлопьев залить двумя стаканами воды, кипятить 10 минут. Делать компрессы на больные места и держать 30-60
...

Рецепты Ванги от золотухи

  1. В болгарской народной медицине применяется настой полыни для лечения золотухи: 1-2 чайные ложки измельченной полыни на 1 стакан кипятка (суточная доза).
  2. Соком из корней и листьев лопуха смазывать ранки. Применяется также настой лопуха майского.
  3. Сварить рисовую муку с водой и уксусом, прикладывать как горячую припарку к золотушной сыпи 2 раза в день до полного очищения.
  4. Как можно больше есть земляники с молоком, особенно летом.
  5. При золотухе детям давать рыбий жир.
  6. Пить кофе из желудей.
  7. Пить утром натощак и вечером перед сном по чашке настоя из таких трав: полынь, терновник, полевой хвощ. Брать равные части, на стакан кипятка – чайную ложку смеси с
...

Рецепты Ванги от куриной слепоты

  1. Пить по три раза в день рыбий жир, есть печенку во всех видах – вареную, жареную, даже сырую и потреблять усиленно те продукты, в которых много витамина А, а именно: свежие помидоры, сливки, яйца, шпинат, пшено, салат.
  2. Ванга советовала сварить большое количество печенки (говяжьей или бараньей). Когда кастрюля с только что сваренной печенкой снята с огня, больной должен близко наклониться над кастрюлей. Голова его должна быть закрыта, к примеру большой толстой тряпкой, так, чтобы концы ее, свисая с головы больного, закрывали все стороны кастрюли с печенкой. Это необходимо для того, чтобы весь пар из кастрюли шел в лицо и глаза
...