Очищение кожи лица

Очищение кожи лицаОсновная процедура очищения проводится вечером, за 1-1,5 ч до сна. Способы очищения кожи зависят от ее типа. Нормальную кожу очищают утром и вечером умыванием сначала прохладной, затем холодной, водой с туалетным мылом (при этом не следует намыливать веки!). При умывании с кожи удаляются пыль и кожные выделения.

Холодная вода (в нее можно добавить кусочек льда) освежает, укрепляет кожу, придает ей свежий вид. Однако в холодное время года умываться следует водой комнатной температуры не менее чем за 30-40 минут до выхода на улицу, чтобы кожа не переохлаждалась и не пересушивалась, не становилась бледной и вялой. Вода для умывания должна быть мягкой. Жесткая вода сушит кожу, поэтому ее следует предварительно прокипятить или добавить четверть чайной ложки питьевой соды или половину чайной ложки борной кислоты на 1 л воды для смягчения.

Хорошее действие на кожу лица и шеи оказывает умывание водой с добавлением пшеничных отрубей или крахмала (в марлевый мешочек помещают 1 столовую ложку отрубей и опускают на 5-10 минут и воду; 1 чайную ложку крахмала заливают 1 стаканом кипятка, затем полученный крахмальный клейстер разводят в 1 л воды).

При чувствительной коже вместо умывания перед сном лицо и шею можно очистить пресным молоком или очищающим кремом или протереть лимонным или огуречным лосьонами. Лосьоны содержащие в своем составе спирт и жиры, растворяют кожное сало, отделяют прилипшие к нему пылинки, смывая их.

Способ приготовления лосьонов: сок 1 лимона растереть с 1 желтком, добавить 100 г сливок и 100 г водки, хранить в холодильнике; сок 1 огурцы, 100 г сливок, 100 г водки смешать, хранить в темном прохладном месте.

Заканчивать процедуру следует нанесением питательного крема. Для нормальной кожи вредно применение туалетной воды с большим содержанием спирта (более 15%).

Для очистки нормальной увядающей кожи в домашних условия можно использовать настои корневищ валерианы (1:10), листьев подорожника (1:5), цветков ромашки аптечной (1:10), рисовый отвар (1:10).

Способ приготовления настоя: чайную ложку сухих измельченных корневищ валерианы (цветков ромашки или листьев подорожника) заливают 1/2 стакана кипяченой воды и нагревают в закрытой стеклянной или эмалированной посуде на медленном огне в течение 15 мин. После этого охлаждают до комнатной температуры, процеживают через два слоя марли, хранят в холодильнике не более 3 суток.

Очищение жирной кожи лица нужно делать на убывающей Луне, особенно если необходимо избавиться от неровностей, прыщиков и других подобных неприятностей: при убывающей Луне почти никогда не образуются рубцы.

Если же, напротив, кожу надо снабдить какими-то необходимыми веществами при помощи разглаживающих или увлажняющих кремов, то больше подходит фаза растущей Луны.

Процедуры по лечению кожи лучше всего проводить в дни, когда Луна находится в знаке Козерога, поскольку они подходят для всех видов процедур.

Образования морщин, как ни старайся, не избежать, они предательски вылезают на самых видных местах, подчеркивая ваш возраст. Морщинки портят нанесенный с такой любовью макияж и собирают в себя тональный крем.

Объявляем войну морщинам!

Компрессы и маски на лицо следует накладывать при Луне в знаках Весов, Рака и Козерога и в первый лунный день, а на шею – при Луне в знаках Скорпиона, Льва и Водолея и в четвертый лунный день.

Тэги: кожа, кожа лица, очищение кожи

Добавить комментарий