Женский ритуал ухода за волосами

Уход за волосами

На первый взгляд проблема восстановления структуры волос – порождение нового времени, когда женщины не закрывают голову от солнца и ветра, пользуются химическими средствами. Но уже в старинных восточных трактатах содержатся рецепты возвращения локонам гладкости и силы. В древнем Китае использовались укладочные средства – экстракты из сахаристых растений и крахмальные вытяжки из риса, которые высушивали волосы. Кроме того, прически были тяжелыми, оттягивали корни и те перенапрягались. Расчесывать укладку приходилось каждый день. При такой нагрузке волосы требовали подпитки. Считалось, что именно в волосах заключена эротическая энергия женщины и правильно выполненный ритуал ухода увеличивает ее притягательность.

Ритуал питания

Укрепляет кутикулы и волосяной мешочек.

Водный бальзам: вода – 1 часть, настой ромашки аптечной – 1/2 части, настой календулы – 1/2 части, сок алоэ (только свежий!).

  • Залейте 200 г цветов 1 /2 литра воды температурой 80ºС. В древности температуру определяли так: ждали, пока клубы пара над кипятком не превратятся в легкую дымку (около 3 минут).
  • Цветки ромашки и календулы должны сушиться как минимум год, сбор текущего года не подходит.
  • Травы поместите в фарфоровую или фаянсовую посуду, заливайте воду медленно по стеночке, чтобы она нагревала сосуд, передавая ему энергию, создавая оптимальный температурный режим, активизируя действие травы.
  • Накройте крышкой, оберните теплым материалом, настаивайте 2 часа, процедите. В большую посуду, куда можно полностью окунуть голову, налейте 1 л горячей воды (80ºС). Добавьте настои трав, и – главное! – сок алоэ.
  • Лист алоэ (около 15 см длиной) срежьте с куста – алоэ должно «плакать». На Востоке слезы – выражение не печали, а чувственности и любви.
  • Надрежьте лист (глубиной до половины толщины).
  • Отожмите сок пальцами, держа лист разрезом в сторону ладони – он пропитается энергией рук: левой – для увеличения сексуальности, правой – для оздоровления.
  • Сок должен сразу попасть в раствор – на открытом воздухе он быстро теряет эффективность.
  • Размешайте, доведите температуру настоя до комфортной и погрузите волосы, откинув голову назад, чтобы свободным оставалось только лицо. Пусть помощник помассирует вам кожу головы 10-30 минут.

Ритуал полировки

Придает блеск и силу волосам.

Настой крапивы готовится точно так, как настои календулы и ромашки. Если крапива свежая – возьмите 1 кг. Крапивную массу слегка разомните прямо в воде. Погружайте и массируйте волосы так же, как и в ритуале питания.

Сексуальный ритуал

Повышает чувственность.

Чтобы стать более привлекательной и сексапильной, женщины добавляли в крапивный настой вытяжку из морского конька с женьшенем. Морской конек обостряет обоняние, что играет решающую роль в сексуальной игре, а женьшень выступает биологическим катализатором, усиливая действие вытяжки из конька (лучше – вьетнамского производства).

Перед романическим свиданием будет весьма эффективна ванна для волос с одной вытяжкой из конька, без крапивы, но при соблюдении той же технологии выполнения. Вытяжка из конька с женьшенем добавляется прямо в горячую ванночку, количество – в зависимости от возраста: до 20 лет – 10 капель, до 30 лет – 15 капель, до 40 лет – 20 капель, до 50-25 капель, дальше прибавляется по 5 капель на каждое десятилетие.

Порядок процедур

  • 1 день – питание;
  • 2 день – полировка;
  • 3 день – перерыв.

Далее все повторяется еще 2 раза. Такой курс проводится 1 раз в сезон, 4 раза в году. И помните – все процедуры производятся лишь на чистые волосы!

Тэги: косметология, волосы, выпадение волос, волос, уход за волосами, укрепление волос, полировка волос, питание волос

Добавить комментарий