Уход за кожей лица для мужчин

Уход за кожей лица мужчинПонять нашу кожу, знать, как за ней ухаживать, нам поможет следующее.

Представьте себе кожу по структуре волокон как рыбацкую сетку. Коллаген и эластин придают ей стабильность и эластичность. Если вы рассмотрите кожу тыльной стороны кисти левой руки, когда сожмете ее двумя пальцами правой руки, то узнаете, какую тяжелую работу выполняют коллаген и эластин.

Но с возрастом они также устают, и мужчина должен помочь им, используя средства по уходу за кожей. Хорошая новость – наша кожа содержит принципиально больше этих веществ, чем у женщин. Но есть, тем не менее, ложка дёгтя в бочке мёда: кожа мужчин стареет невероятно быстро.

Наша кожа на 25% толще и эластичнее, чем у женщин. Она производит больше секрета сальных желез и пота. Мы покрыты волосами сильнее, чем женский пол. К сожалению, это ведет еще к большему загрязнению кожи. Неплохо, если мужчина пользуется кремом партнерши, но нужно учитывать особенности каждого вида кожи. К счастью, производители косметики в течение последних 10 лет усиленно ориентировались и на нас. Появилась косметика для мужчин с мужским ароматом, мужскими по виду флаконами, со сдержанными пастельными цветами.

О способе правильного индивидуального ухода за кожей лучше проконсультироваться у эксперта, который даст вам совет. Начинать следует с очищения лица. Лучше всего делать его тоником. Мужчина (безразлично – с длинной бородой или с трехдневной щетиной) должен использовать тоник как туалетную воду для лица, вместо того чтобы вытираться салфеткой. Белые ворсинки запутываются в бороде. И вот, добро пожаловать, Санта Клаус! Этот способ не зависит от типа кожи и вида гигиены. Тоник не настолько жидкий, как туалетная вода, и так чудесно выдавливается в руки благодаря вязкой структуре и мягко наносится на кожу.

Если лицо очищено, маленькие помощники – активные вещества – поступают в кожу. Наконец, нужно нанести хороший дневной крем, который защищает от ветра и других погодных условий. Кстати, ночью вы должны использовать крем для своего типа кожи. Нужно подчеркнуть: применение ночного крема не является женской привилегией.

Хороший крем для мужчин должен выполнять 3 функции:

  • действовать как активное вещество,
  • оптически сглаживать морщины и линии,
  • удалять покраснения.

Применение маски один раз в неделю принесет вашей коже то, что не может дать ежедневный уход днем и ночью. Она одновременно охлаждает и освежает. Если вы до этого обработали кожу пропитанной в теплой воде салфеткой, то поры раскроются и активные вещества смогут хорошо впитываться в кожу.

Если маски не для вас, проконсультируйтесь, можно ли вам применять сыворотки для кожи. Это концентраты активного вещества, которые приносят большую пользу. Косметологи отмечают, что мы, мужчины, совершенно особенно реагируем на морепродукты. Поэтому маска-пилинг из водорослей может вам подойти. Измельченные в порошок водоросли нужно размешать и затем положить на кожу.

Коллагеновая жидкая маска стоит в сравнении с этим чуть дороже, но содержит такой заряд влажности, который остается в верхних слоях кожи. И это не шутка. Внешний эффект скрывает ваши годы. Вы выглядите на несколько лет моложе. На область глаз нужно тоже нанести маску, чтобы желаемый эффект затронул веки.

В рамках косметического очищения лица специалист также, если необходимо, очистит лицо от так называемых «комедон». Так именуют забившиеся сальные поры, в обиходе – «угри», возникающие на коже преимущественно в области лица. Косметолог удаляет их очень осторожно, что не появляется даже временного покраснения кожи. Мой совет, – не выдавливайте угри сами. Это болезненно и оставляет следы на коже лица.

Неприятно и некрасиво выглядят также красные маленькие прожилки на лице. В косметической терминологии в подобных случаях говорят о красных угрях. С возрастом их становится больше. Тем не менее вы можете избавиться от нежеланных спутников и быть спокойными примерно лет 5 перед следующим штурмом, так как затем они снова появятся и процедура должна повторяться.

И, наконец, раскройте глаза! С возрастом заботьтесь о них больше. Лучше пользоваться глазной мазью – она питательнее, но мы, мужчины, чаше выбираем быстро впитывающиеся гелевые препараты. Если вы когда-нибудь решитесь на серьезную процедуру, то обратитесь к глазным каплям или специальной глазной маске. Между тем для часто путешествующих людей есть уже пропитанные влажные подушечки, которые работают во время отдыха или сна. Мужчина выглядит после этого заново родившимся. Маленькие морщинки и круги под глазами исчезают. Это так приятно!

Что предпринимает мужчина по уходу за лицом, если куда-нибудь спешит? Это зависит, конечно, от случая. Предположим, у вас была бурная ночь, праздник, который не хотел кончаться, или что-то похожее. Алкогольные возлияния были, но не очень сильные. Последствия проявятся на следующее утро. 20 лет назад проведенная бессонная ночь и немного алкоголя на мне не отражались негативно. Наутро я был бодр и свеж. Сегодня мне нужно пару дней, чтобы привести внешний вид в нормальное состояние после «экстремальной» нагрузки на организм. Конечно, при плотном рабочем графике иногда нужно дать организму разгрузку, только важно знать меру.

Но теперь вернемся назад, к нашему помятому внешнему виду на следующий день после праздника. У вашей партнерши, возможно, есть косметические, пропитанные влагой салфетки для таких крайних случаев. Но по-настоящему здесь поможет только одно – маска.

Красные угри и вообще красные пятна на лице чудесно маскируются косметическими средствами. Имеется специальный макияж в нескольких цветовых акцентах, который в большинстве случаев еще фиксируется специальной пудрой для водостойкого эффекта.

Тэги: кожа лица, мужская косметология

Добавить комментарий