Повышение иммунитета

Растения при онкозаболеваниях почек и мочевого пузыря

Подробнее: Растения при онкозаболеваниях почек и мочевого пузыря

Согласно опыту народной медицины при онкологических заболеваниях мочевого пузыря или почек используют многие растения в виде настоев, отваров и соков внутрь и для обтираний. Следует отметить, что при нарушении выделительной функции почек кожа выполняет значительную выделительную роль, потому именно обтирания облегчают это очищение организма через кожу, и именно обтираниям принадлежит значительная роль в лечении.

Продолжить

Эхинацея и мед: детям подойдет?

Подробнее: Эхинацея и мед: детям подойдет?

Многие знают, что препараты из эхинацеи пьют для укрепления иммунитета. А можно ли их давать детям? В каких дозах и как долго? Есть ли разница между иммуналом и настойкой эхинацеи?

И еще: можно ли ребенку при кашле, простуде давать мед?

Продолжить

Травы и сборы для иммунитета

Подробнее: Травы и сборы для иммунитетаЭкологические загрязнения, информационные и шумовые перегрузки отрицательно воздействуют на иммунную систему человека. Но нас окружают растения, которые могут благоприятно повлиять на организм. Разберемся, как их использовать.

Продолжить

Что такое иммунитет?

Подробнее: Что такое иммунитет?Окружающий нас мир заселен сотнями тысяч (а может быть, и миллионами миллионов) микроскопических живых существ, чрезвычайным множеством химических соединений, способных вторгаться в наш организм, заставляя его бороться с непрошеными пришельцами. В этой бескомпромиссной борьбе могут состояться победы и поражения. Исход борьбы определяется именно системой иммунитета, ее особенностями и возможностями.

Продолжить

Растения для лечения заболеваний предстательной железы

Подробнее: Растения для лечения заболеваний предстательной железы

Заболевания предстательной железы все чаще специалисты связывают с нарушениями иммунитета, и встречаются эти заболевания все чаще. В народной медицине многие растения используют для лечения доброкачественных и злокачественных опухолевых заболеваний предстательной железы. Следует отметить, что наиболее эффективные препараты, регулирующие и нормализующие функции предстательной железы, или, как сокращенно ее называют, простаты, получены из растений.

Продолжить

Лучшая защита жизни и здоровья – в зернах растений

Подробнее: Лучшая защита жизни и здоровья – в зернах растений

Мудрость природы сосредоточила в любом растительном зерне наивысшую способность к повторению и сохранению вида, к его непрерывной жизни. Не в этом ли материале следует искать наиболее активные компоненты укрепления нашего здоровья?

Продолжить

Надежна ли иммунная система?

Подробнее: Надежна ли иммунная система?Надежность иммунной системы можно оценить довольно высоко. Она не подводит ни здорового, ни больного человека, если не мешать ей своим нерациональным образом жизни.

Продолжить

О повышении иммунитета природными средствами

Подробнее: О повышении иммунитета природными средствамиПо данным Всемирной организации здравоохранения, от разных болезней в 2002 г. умерли 52 миллиона землян. Кстати, лишь 6 миллионов человек погибли от рака, большинство – от инфекций и заболеваний сердечно-сосудистой системы. И в подавляющем большинстве этих печальных случаев исходными причинами были сбои в системе иммунитета.

Продолжить

Могут ли растения повысить иммунитет?

Подробнее: Могут ли растения повысить иммунитет?Все мы любим растения. Мы восхищаемся ими, изучаем лекарства и исследуем пищу из растений, обобщаем опыт использования растений в лечении и питании. Многие написанные ранее книги содержат бесценный опыт традиционной и официальной медицины по использованию растений в лечении заболеваний сахарным диабетом, болезней щитовидной железы, желудка и кишечника, органов дыхания, печени, почек, поджелудочной железы, сердца, половых желез у мужчин и женщин, остеохондроза, детских заболеваниях, ожирении.

Продолжить

Правила использования растений

Подробнее: Правила использования растений

Перед конкретным описанием растений-иммуностимуляторов и рецептов по их использованию, обращаем ваше внимание на ряд правил и особенностей травопользования, которые необходимо знать всем.

Продолжить

Закаливание организма

Подробнее: Закаливание организмаЗакаливание организма как метод укрепления иммунитета уже давно на слуху, но понимание этого процесса у людей неоднозначное. Одни считают, что это панацея от множества заболеваний, а другие уверены в чрезмерной экстремальности этих занятий. Часто ошибкой и тех, и других является слишком узкое восприятие сути закаливания. Присутствует заблуждение о важности исключительно обливания холодной водой. В связи с этим и появляется страх. Необходимо знать, в чем настоящая сущность этой процедуры.

Продолжить

Понятие «седьмое чувство», или «мудрость тела»

Подробнее: Понятие «седьмое чувство», или «мудрость тела»Есть такое понятие – «мудрость тела». Ненаучное, конечно, скорее, образное. Но именно так определил тему своей лекции на Гарвеевских чтениях в 1923 году известный английский физиолог Эрнст Старлинг, автор термина «гормон». Он видел в мудрости тела единственное средство избавиться от болезней, терзающих человечество. Лет десять спустя другой крупный физиолог, американец Уолтер Кеннон, именно так – «Мудрость тела» – назвал свою вполне научную книгу, в которой описал физиологические механизмы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды.

...

Продолжить