Повышение иммунитета

Травы и сборы для иммунитета

Подробнее: Травы и сборы для иммунитетаЭкологические загрязнения, информационные и шумовые перегрузки отрицательно воздействуют на иммунную систему человека. Но нас окружают растения, которые могут благоприятно повлиять на организм. Разберемся, как их использовать.

Продолжить

Могут ли растения повысить иммунитет?

Подробнее: Могут ли растения повысить иммунитет?Все мы любим растения. Мы восхищаемся ими, изучаем лекарства и исследуем пищу из растений, обобщаем опыт использования растений в лечении и питании. Многие написанные ранее книги содержат бесценный опыт традиционной и официальной медицины по использованию растений в лечении заболеваний сахарным диабетом, болезней щитовидной железы, желудка и кишечника, органов дыхания, печени, почек, поджелудочной железы, сердца, половых желез у мужчин и женщин, остеохондроза, детских заболеваниях, ожирении.

Продолжить

Оптимизм укрепит иммунитет

Подробнее: Оптимизм укрепит иммунитетНаши отношение к жизни и мировосприятие при различных жизненных ситуациях непосредственно влияют на обменные процессы и, следовательно, на иммунитет человека.

Именно мировосприятие определяет, что является хорошим или плохим, удачным или неудачным, является ли та или иная ситуация стрессовой, насколько силен этот стресс и значим в нашей жизни.

Продолжить

Повышение иммунитета в зимнее время

Подробнее: Повышение иммунитета в зимнее времяИммунная система работает в очень сложных условиях. Стрессы, неправильный прием лекарств, хронические заболевания, вирусные инфекции, неправильное питание, дефицит витаминов, появление неизвестных микробов... Энергетический потенциал иммунных клеток снижается. А тут еще снег на голову. Зима.

Продолжить

О повышении иммунитета природными средствами

Подробнее: О повышении иммунитета природными средствамиПо данным Всемирной организации здравоохранения, от разных болезней в 2002 г. умерли 52 миллиона землян. Кстати, лишь 6 миллионов человек погибли от рака, большинство – от инфекций и заболеваний сердечно-сосудистой системы. И в подавляющем большинстве этих печальных случаев исходными причинами были сбои в системе иммунитета.

Продолжить

Растения для лечения заболеваний предстательной железы

Подробнее: Растения для лечения заболеваний предстательной железы

Заболевания предстательной железы все чаще специалисты связывают с нарушениями иммунитета, и встречаются эти заболевания все чаще. В народной медицине многие растения используют для лечения доброкачественных и злокачественных опухолевых заболеваний предстательной железы. Следует отметить, что наиболее эффективные препараты, регулирующие и нормализующие функции предстательной железы, или, как сокращенно ее называют, простаты, получены из растений.

Продолжить

Надежна ли иммунная система?

Подробнее: Надежна ли иммунная система?Надежность иммунной системы можно оценить довольно высоко. Она не подводит ни здорового, ни больного человека, если не мешать ей своим нерациональным образом жизни.

Продолжить

Лучшая защита жизни и здоровья – в зернах растений

Подробнее: Лучшая защита жизни и здоровья – в зернах растений

Мудрость природы сосредоточила в любом растительном зерне наивысшую способность к повторению и сохранению вида, к его непрерывной жизни. Не в этом ли материале следует искать наиболее активные компоненты укрепления нашего здоровья?

Продолжить

Что такое иммунитет?

Подробнее: Что такое иммунитет?Окружающий нас мир заселен сотнями тысяч (а может быть, и миллионами миллионов) микроскопических живых существ, чрезвычайным множеством химических соединений, способных вторгаться в наш организм, заставляя его бороться с непрошеными пришельцами. В этой бескомпромиссной борьбе могут состояться победы и поражения. Исход борьбы определяется именно системой иммунитета, ее особенностями и возможностями.

Продолжить

Понятие «седьмое чувство», или «мудрость тела»

Подробнее: Понятие «седьмое чувство», или «мудрость тела»Есть такое понятие – «мудрость тела». Ненаучное, конечно, скорее, образное. Но именно так определил тему своей лекции на Гарвеевских чтениях в 1923 году известный английский физиолог Эрнст Старлинг, автор термина «гормон». Он видел в мудрости тела единственное средство избавиться от болезней, терзающих человечество. Лет десять спустя другой крупный физиолог, американец Уолтер Кеннон, именно так – «Мудрость тела» – назвал свою вполне научную книгу, в которой описал физиологические механизмы, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма в изменяющихся условиях внешней и внутренней среды.

...

Продолжить

Правила использования растений

Подробнее: Правила использования растений

Перед конкретным описанием растений-иммуностимуляторов и рецептов по их использованию, обращаем ваше внимание на ряд правил и особенностей травопользования, которые необходимо знать всем.

Продолжить

Факторы иммунитета

Подробнее: Факторы иммунитетаИммунология тесно связана с аллергологией и другими близкими к ней дисциплинами (генетика, эндокринология), в которых немаловажная роль принадлежит следующим компонентам, участвующим в иммунных реакциях.

Продолжить