Инсульт, его последствия - Лечение пряностями

Инсульт, его последствия - Лечение пряностями

Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения. Возникает, как правило, внезапно (обычно у страдающих гипертонией), чаще после волнения или резкого переутомления. Предшествуют развитию инсульта приливы крови к голове, головная боль, видение предметов в красном цвете. Нередко отмечаются рвота, расстройство сознания, учащенное дыхание. Инсульт может привести к развитию параличей.

При первых же признаках надвигающегося инсульта надо срочно вызвать «скорую помощь».

В дополнение к назначениям врача (невропатолога) народная медицина (обычно в постинсультном периоде) для облегчения страданий больного рекомендует следующие лекарственные средства:

  • майоран. Приготовить настой: 4 чайные ложки травы на 250 мл кипятка, настаивают 1 час, процеживают. Принимают по 50 мл 4-5 раз в день;
  • лук репчатый. Приготовить водный отвар луковой шелухи: промыть ее вначале 2-3 раза в холодной воде (от пыли), после чего отварить или заварить кипятком. Принимать лекарство как чай. Если в растворе образуется желтый или коричневый осадок, то это рутин, который делает кровеносные сосуды более эластичными, что является хорошим профилактическим средством для предупреждения кровоизлияний в головной мозг;
  • лавр благородный. Приготовить масло: измельчить 25-30 г листьев, залить их 1 стаканом подсолнечного масла, настаивать в течение недели в теплом месте, ежедневно встряхивая емкость с содержимым. После настаивания масло сливают, отжимают растительное сырье. При параличе это лекарство используется в качестве смазывающего средства, с помощью которого выполняют массаж органов, потерявших чувствительность и подвижность.

Тэги: инсульт

Добавить комментарий