Лечение виноградом - Женские болезни

Женские болезниВ этой статье я хотела бы остановиться на рецептах фитотерапии и народной медицины, используемых для лечения женских заболеваний.

Натуральное виноградное вино издревле применялось при лечении многих заболеваний. Еще в «Каноне врачебной науки» Ибн Синна предлагал использовать вино для приготовления лекарственных средств.

Хотя пить спиртные напитки беременным женщинам строго запрещается, в период токсикоза, когда рвота изнуряет женщину, рекомендуют сделать несколько глотков сухого шампанского.

У кормящих матерей довольно часто встречается заболевание грудных желез – мастит. Чтобы предупредить эту болезнь в самом ее начале, народная медицина рекомендует такое средство.

Мазь на травах

Вам понадобится: 20 г травы полыни обыкновенной, 30 г цветков календулы лекарственной, 20 г листьев белены черной, 70 мл портвейна, 70 г свиного смальца.

Приготовление и применение: растительное сырье смешать, растереть в порошок, добавить портвейн и смалец, хорошо перемешать. Варить на медленном огне 15 минут, процедить и охладить. Использовать наружно.

И не забудьте посоветоваться с вашим лечащим врачом, прежде чем начать лечение травами!

Весьма любопытную информацию сообщила мне соседка по даче тетя Оля. Ее бабушка жила на Дону, так вот там старые казачки очень своеобразно лечили беспорядочный голод, который часто охватывает женщин после родов. Они собирали молодые листья и усики винограда, растирали их в кашицу и накладывали на 20-30 минут на живот женщины. Как утверждает моя соседка, такое средство помогло не одной молодой казачке избавиться от страстного желания есть, есть и есть.

При угрозе выкидыша

Вам понадобится: 20 г сухой полыни обыкновенной, 500 мл красного виноградного вина.

Приготовление и применение: полынь варить в вине 10 минут, процедить, охладить. Пить при угрозе выкидыша по 20 мл 2 раза в день.

В рецептах медицины разных народов можно встретить упоминание о порошке из сушеных листьев винограда, который останавливает внутреннее кровотечение, в частности маточное.

При маточных кровотечениях

Вам понадобится: сухие листья винограда.

Приготовление и применение: листья измельчить в порошок. Три раза в день до еды класть в рот немного порошка (на кончике ножа) и проглатывать, запивая кипяченой водой.

При маточных кровотечениях также в народной медицине используются семена винограда, как в сыром виде, так и в поджаренном, в виде заменителя кофе.

При бартолините

Вам понадобится: 200 г листьев алоэ, 400 г меда, 400 мл красного виноградного вина.

Приготовление и применение: с листьев алоэ удалить колючки, затем пропустить через мясорубку. Добавить мед и вино, поставить смесь на водяную баню и варить на слабом огне примерно 1 час. Затем остудить, процедить через несколько слоев марли. Готовую настойку хранить в холодильнике. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды.

При миоме

Вам понадобится: 200 г листьев алоэ, 3 ст. ложки измельченных корней буквицы лекарственной, 600 г пчелиного меда, 600 мл столового красного вина.

Приготовление и применение: листья алоэ промыть, освободить от колючек и пропустить через мясорубку. Добавить корни буквицы, мед и вино, поставить на водяную баню и варить 1 час в закрытой посуде. Готовый сироп охладить, процедить и хранить в холодильнике. Пить днем и вечером по 1 ст. ложке сиропа при обильных кровотечениях.

Для профилактики и лечения воспаления придатков

Вам понадобится: 2 ст. ложки сухой измельченной травы зверобоя продырявленного, 2 ст. ложки сока алоэ, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана сухого красного вина.

Приготовление и применение: зверобой залить 1 л теплой кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне 4-5 минут. Отвар немного остудить и процедить. Добавить алоэ, мед и красное вино, хорошо перемешать и перелить в стеклянную стерилизованную бутылку, закрыть герметично, выдержать в холодильнике 10 дней. Принимать по 2 ст. ложки 2 раза в день через 1 час после еды.

Тэги: виноград, лечение виноградом, миома, бартолинит, выкидыш

Добавить комментарий