Метки

Воспаление женских половых органов

Воспаление женских половых органов - симптомы и лечениеВоспаление женских половых органов сопровождается сосудисто-тканевой реакцией на воздействие возбудителей воспаления того или иного органа. Болезнь очень распространена и находится на первом месте среди гинекологических заболеваний.

Продолжить

Рак матки

Рак маткиСтремительный рост онкологических заболеваний женской репродуктивной сферы вызывает серьезную обеспокоенность у специалистов-гинекологов. Рак тела матки выявляется у 3% жительниц планеты, что ставит эту патологию на второе место по распространенности после рака молочной железы.

Продолжить

Миома матки (фибромиома) - симптомы и методы лечения

Миома матки (фибромиома) - виды, симптомы и методы леченияМиома матки это доброкачественное образование в мышечной стенке матки из волокнистой соединительной ткани. Ее также называют фиброидом, лейомиомойили фибромиомой. В зависимости от размеров и локализации, образование может проявляться болями или кровотечением.

Размеры миом могут варьироваться от очень маленьких до размеров крупной картофелины. В некоторых случаях, матка может увеличиваться до размеров плода 5-го месяца беременности. Миома может локализоваться в различных частях матки.

Продолжить

Женские заболевания (вопрос - ответ)

Женские заболеванияМини-родовые муки

Считается, что кровянистые выделения между менструациями – признак эндометриоза. У меня они появляются на 11-13 день цикла и продолжаются день-полтора. При этом побаливает низ живота. Два раза делала УЗИ, но врачи эндометриоз не обнаружили. Мог ли гинеколог ошибиться? Лариса Федюнина, Санкт-Петербург

Кровянистые выделения, появляющиеся в середине цикла и сопровождающиеся болью внизу живота, могут быть признаком овуляции – созревания яйцеклетки. Происходит это при недостаточной толщине эндометрия (слизистой оболочки матки). Болевые ощущения характерны для так называемого овуляторного синдрома, когда женщина чувствует свою овуляцию, момент выхода яйцеклетки из яичника. В любом случае, боли в середине цикла для эндометриоза нехарактерны.

...

Продолжить

Лечение виноградом - Женские болезни

Женские болезниВ этой статье я хотела бы остановиться на рецептах фитотерапии и народной медицины, используемых для лечения женских заболеваний.

Натуральное виноградное вино издревле применялось при лечении многих заболеваний. Еще в «Каноне врачебной науки» Ибн Синна предлагал использовать вино для приготовления лекарственных средств.

Хотя пить спиртные напитки беременным женщинам строго запрещается, в период токсикоза, когда рвота изнуряет женщину, рекомендуют сделать несколько глотков сухого шампанского.

У кормящих матерей довольно часто встречается заболевание грудных желез – мастит. Чтобы предупредить эту болезнь в самом ее начале, народная медицина рекомендует такое средство.

...

Продолжить

ЛФК и массаж при гинекологических заболеваниях

ЛФК и массаж при гинекологических заболеваниях

Гинекологические заболевания

На функции полового аппарата женщины влияют многие факторы: болезни эндокринной системы, сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной, эндокринные заболевания, в то же время при гинекологических заболеваниях страдает общее состояние организма: возникают отраженные боли. Боли от половых органов и отраженные боли по нервам, соответствующим зонам Захарьина-Геда, рефлекторно влияют на функции гипофиза, мочевого пузыря, кишечника, сердечно-сосудистой системы, печени, почек, надпочечников и др., а длительные болевые импульсы вызывают нарушение кровообращения и секреции половых органов. Наиболее часто отмечаются воспалительные заболевания половых органов, нарушения менструальной функции, ограничение или увеличение подвижности матки, яичников, маточных труб, бесплодие, неправильные положения матки, недоразвитие половых

...

Продолжить

Марганцовка при женских заболеваниях

Марганцовка при женских заболеванияхЖенщины довольно активно используют марганцовку в самых различных жизненных ситуациях: при отравлении, чтобы промыть желудок; при чрезмерной загрязненности воды, чтобы ее продезинфицировать. И даже тогда, когда страсть затуманит рассудок и толкнет в объятия неимоверно обаятельного незнакомца.

Продолжить

Эндометриоз - симптомы и лечение

Эндометриоз - симптомы и лечение

При эндометриозе происходит разрастание тканей, похожих по структуре и функциям на эндометрий матки, в различных внутренних органах. Очаги эндометрия обнаруживаются в толще стенок матки, в маточных трубах, на шейке матки, во влагалище, яичниках, а также на ректовагинальной перегородке, брюшине малого таза и других внутренних органах.

Продолжить

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагинозКаждая вторая женщина репродуктивного возраста сталкивалась с таким заболеванием, как бактериальный вагиноз. Согласно термину, это инфекционное заболевание, протекающее в половых органах женщины.

Продолжить

Инфекции половых органов женщины

Инфекции половых органов женщиныВ мире ежегодно у приблизительно 300 миллионов женщин диагностируют некоторые виды урогенитальных инфекций. Чаще всего речь идет о воспалении влагалища, с симптомами, которые быстро проявляются после заражения, и каждая женщина может их распознать (изменение нормальной вагинальной секреции).

Продолжить

Гиперменорея – продолжительная и обильная менструация

Гиперменорея – продолжительная и обильная  менструацияКогда менструация продолжительная и обильная, цикл нерегулярный и приходит слишком рано либо поздно, мы говорим о состоянии, которое называется гиперменорея. Заболевание может затронуть любую женщину любого возраста, до тех пор, пока она находится в фертильном периоде. Это часто связано с другими подобными проблемами, которые делают гиперменорею изнурительной болезнью, что может серьезно повлиять на нормальную повседневную деятельность.

Продолжить

Вирус папилломы человека (ВПЧ)

ВПЧВирус папилломы человека – одна из наиболее распространенных инфекций, которая передается при половом контакте. Достаточно часто она никак себя не проявляет, за счет чего увеличиваются риски ее передачи. С одной стороны – это безопасное и безвредное заболевание, а с другой – выступает пусковым механизмом онкологических процессов.

Продолжить

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки маткиСреди тысяч заболеваний, известных человечеству, множество протекает бессимптомно. В гинекологии среди скрытых патологий эрозия шейки матки является одной из наиболее распространенных. До 40% женщин разного возраста рано или поздно встречаются с этой болезнью.

Продолжить

Рак шейки матки

Рак шейки маткиРак шейки матки входит в первую тройку наиболее распространенных заболеваний женской репродуктивной системы. От 35 до 48% случаев этой опасной патологии выявляется на последней четвертой стадии.

Продолжить