Лечение атеросклероза с помощью меда

Лечение атеросклероза с помощью меда

  • Настой шалфея на медовой воде. Берете 15 г свеженарубленного шалфея, 100 мл водки и 50 мл воды. Настаивайте полученную смесь на свету в закрытой стеклянной посуде 40 дней. Принимайте по 1 ст. ложке пополам с медовой водой утром перед едой.
  • Чай из клевера и кипрея с медом. В равных частях возьмите травы клевера и кипрея вместе со стеблями. Заваривайте зеленую смесь как чай. Пить этот чай надо в течение дня с небольшим количеством меда. Это средство хорошо помогает при бессоннице, но в таком случае меда класть в чай надо побольше.
  • Вересковый отвар с медом. 1 ст. ложку измельченного вереска залейте 500 мл кипящей воды, кипятите на слабом огне 15 мин. Томите отвар часа два, укутав в печи (или около батареи) горшок с отваром. Процедите и пейте в течение дня как чай с медом.
  • Настой чабреца с медом. Настаивайте 5 г травы чабреца, собранной во время цветения, плотно закрыв в 250 г кипятка 40 мин. Процедите. Принимайте по четверти стакана 4 раза в день 2-3 раза в неделю с небольшим количеством меда.
  • Настойка девясила. Настаивайте 30 г сухого корня девясила в 0,5 л водки 40 дней. Принимать снадобье надо по 25 капель 3 раза в день перед едой.
    А можно сделать эту настойку несколько по-другому. Настаивайте 30 г сухого корня девясила в 0,5 л водки 10 дней. Перед употреблением процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.
  • Настойка коры рябины. Возьмите 200 г коры рябины, залейте ее 0,5 л кипятка, затем кипятите на слабом огне 2 часа, остудите, добавьте несколько столовых ложек меду, размешайте, процедите. Принимайте по 1 ст. ложке перед едой.
  • Настои гречихи на меду. Заварите 1 десертную ложку гречихи посевной в 0,5 л кипятка, настаивайте 2 ч в закрытом горшке, остудите, добавьте несколько столовых ложек меду, размешайте, процедите. Принимайте по полстакана 3-4 раза в день.
  • Завар шиповника на меду. 2 ч. ложки сухих молотых плодов шиповника заварите 0,5 л кипятка как чай, настаивайте 20-30 мин., добавьте несколько столовых ложек меду, размешайте, процедите. Пить завар надо ежедневно до улучшения состояния.
  • Травная профилактика атеросклероза. Также стоит добавить, что для профилактики атеросклероза можно принимать отвар из листьев лесной земляники, травы пастушьей сумки и цветков календулы – ноготков. Помогут справиться с болезнью клюква, калина, фасоль и свекла.

Тэги: атеросклероз, мед

Добавить комментарий