Метки

Атеросклероз сосудов - симптомы и лечение

Атеросклероз, лечение атеросклерозаАтеросклероз – хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, образованием, так называемых атеросклеротических бляшек, сужением просвета сосудов и ухудшением кровообращения органов; нередко осложняется тромбозом сосуда.

Продолжить

Склероз

СклерозО таком заболевании, как склероз, наверное, слышал каждый взрослый житель планеты. Однако сформировавшийся за десятилетия стереотип не имеет практически ничего общего с этой опасной патологией человеческого организма. Обыватели подразумевают под склерозом значительное ухудшение памяти, возникающее обычно в пожилом возрасте, заменяя этим понятием атеросклероз сосудов головного мозга.

Продолжить

Льняное масло и лен против атеросклероза

Лечение атеросклероза с помощью льна

Атеросклероз – общие сведения

Представляет собой хроническое заболевание, при котором поражаются артерии с образованием в них липидных очагов, главным образом холестериновых, что приводит к уплотнениям сосудов и нарушениям функции последних.

Продолжить

Цирроз

Здоровая и больная циррозом печень

Среди основных причин смерти цирроз занимает лидирующие позиции. Каждый год от этой болезни умирает около 40 миллионов человек.

Циррозом называют хроническое заболевание печени, характеризующееся полным разрушением ее функциональных тканей. При этом происходит их тотальное замещение соединительными клетками.

Продолжить

ЛФК и массаж при атеросклерозе и стенокардии

ЛФК и массаж при атеросклерозеАтеросклероз

Это хроническое заболевание, поражающее стенки артерий (аорты, сердца, головного мозга), с формированием липидных отложений во внутренней оболочке и последующим разрастанием в ней соединительной ткани, кальцинозом стенки сосуда, понижением эластичности, сужением просвета вплоть до облитерации. Сосуды становятся хрупкими и склонны к разрывам. Кровоснабжение органа нарушается постепенно, и длительное время может протекать бессимптомно. При клинически выраженном атеросклерозе прогноз неблагоприятный (инфаркт, гангрена и др.).

Задачи ЛФК и массажа

Профилактика прогрессирования процесса. Активация

...

Продолжить

Лечение атеросклероза с помощью меда

Лечение атеросклероза с помощью меда

    • Настой шалфея на медовой воде. Берете 15 г свеженарубленного шалфея, 100 мл водки и 50 мл воды. Настаивайте полученную смесь на свету в закрытой стеклянной посуде 40 дней. Принимайте по 1 ст. ложке пополам с медовой водой утром перед едой.
    • Чай из клевера и кипрея с медом. В равных частях возьмите травы клевера и кипрея вместе со стеблями. Заваривайте зеленую смесь как чай. Пить этот чай надо в течение дня с небольшим количеством меда. Это средство хорошо помогает при бессоннице, но в таком случае меда класть в чай надо побольше.
    • Вересковый отвар с медом. 1 ст. ложку измельченного вереска залейте 500 мл кипящей воды, кипятите на слабом огне 15 мин. Томите отвар часа два, укутав в печи (или около батареи) горшок с отваром. Процедите и пейте в течение дня как чай с
...

Продолжить

Кардиосклероз

КардиосклерозКардиосклероз – морфологическое понятие и аномальный процесс, ведущий к диффузному или локальному распространению соединительной ткани в сердце, а затем к уплотнению тела сердца.

Продолжить

Боковой амиотрофический склероз

Боковой амиотрофический склерозДостаточно редким, но при этом одним из наиболее опасных заболеваний центральной нервной системы считается боковой амиотрофический склероз. Патология поражает нейроны головного и спинного мозга, что приводит к параличу, а затем и к полной атрофии мышц.

Продолжить

Туберозный склероз

Туберозный склерозЕще недавно туберозный склероз считался чрезвычайно редкой наследственной патологией. Сегодня это заболевание диагностируется все чаще, и выявляется у одного человека из 30 тысяч.

Продолжить

Нефросклероз

НефросклерозСреди различных заболеваний почек особое место занимает нефросклероз. Почки значительно уменьшаются в размерах, сморщиваются и перестают выполнять свои функции. Состояние, при котором исходная ткань почки замещается соединительной, называется нефросклерозом.

Продолжить