Остерегайтесь мошенников - лекарства которые не лечат артрит

Подделки лекарств от артритаПо данным Ассоциации помощи больным артритом, больше всего махинаций происходит именно на рынке лекарств для больных артритом. Это заставляет задуматься над тем, почему объектом мошенников становятся люди именно с этой болезнью.

Одно из объяснений – гигантские размеры потребительского рынка. Так, в США артритом болеет приблизительно один из семи человек. «Когда рынок столь огромен и потенциально прибылен, на нем неизбежно появляются мошенники, которые пытаются всучить свои подделки», – говорит ревматолог Роберт Карш.

«Исцеления» не существует

Другой причиной мошенничества на рынке лечебных препаратов для больных артритом, по мнению доктора Карша, является то, что многие формы болезни просто нельзя излечить: «И вот вы видите, как огромное количество людей – многие из них тяжело больны – ищут исцеления, которого попросту не существует». Но несмотря на это, одни люди не стесняются навязывать фальшивый товар, а другие, не задумываясь, его покупают.

В-третьих, как констатирует доктор Карш, существует широко распространенный миф о том, что врачи не могут помочь при артрите. Этот миф лишает людей надежды и делает их беспомощными.

На самом деле, хотя ваш врач и не может излечить вас от артрита, он может значительно облегчить вашу боль и уменьшить дискомфорт, а также помочь вам жить нормальной жизнью.

Что популярно на рынке?

Конечно, вы не хотите оказаться жертвой мошенника. Но как его распознать? (Ни один из них, понятно, не носит на груди табличку с надписью: «Я – сертифицированный мошенник».) Прежде всего, не помешает узнать, какие препараты появились на рынке в последние несколько лет.

Вот некоторые «формы лечения», приводимые Ассоциацией помощи больным артритом. Эксперты ассоциации характеризуют их как «подозрительные» (то есть их эффективность не доказана.)

  • Вакцины от артрита.
  • Гормональные препараты (для мужчин или для женщин).
  • «Открытия» в области медицины вроде «Геровитала НЗ».
  • Морские продукты (морская вода, экстракты из мидий, браслеты из водорослей).
  • Вибраторы.
  • Массажные приспособления.
  • Устройства, в которых используются радиоактивные вещества.
  • Медные браслеты.
  • Сидение на старых урановых рудниках.
  • Использование воды из минеральных источников.
  • Гомеопатическая терапия.
  • Прикладывание кунжутных семян к пупку.

Многие их этих форм лечения безвредны, но большая опасность заключается в том, что человеку, который их использует, кажется, что таким путем он излечится, и, таким образом, он не получает того лечения, которое действительно способно ему помочь.

Некоторые широко рекламируемые методы лечения могут не только принести вред, но и, как подчеркивает Флойд Пеннингтон, оказаться смертельными. Среди таких методов значатся:

  • Лечение змеиным ядом.
  • Бесконтрольное голодание.
  • Употребление стероидов.
  • Потребление большого количества витаминов.
  • Использование промышленных растворителей (некоторые больные пытались втирать их в суставы). Ассоциация особо предостерегает больных от использования приспособления под названием «Детоксалон», которое представляет собой герметическую клизму. Ее применение может привести к появлению инфекции и повреждению стенок толстой кишки.

Как защитить себя

Каждый год автомобильная промышленность выпускает новые модели машин, а индустрия моды удлиняет или укорачивает свои наряды. Аналогичным образом и мошенники, производящие поддельные лекарства для лечения артрита, регулярно обновляют свои препараты. Как же узнать, способно ли рекламируемое лечебное средство помочь вам? Просматривая рекламные ролики, обращайте внимание на следующие фразы.

«В основе препарата лежит секретная формула». Ученые всего мира делятся результатами своих открытий с коллегами, чтобы те могли ознакомиться с полученными данными и проанализировать их. «Утверждение, что секрет открытия известен только его автору, свидетельствует о том, что перед вами подделка», – говорит адъюнкт-профессор клинической медицины медицинского факультета Университета здравоохранения Орегоны, доктор медицины Коди К. Вейснер.

«Излечивает все виды артрита!» Существует по крайней мере 106 типов артрита, которые возникают по разным причинам и лечатся по-разному. Маловероятно, чтобы один препарат мог излечить их все, говорит доктор Вейснер. «Говорить, что один препарат поможет излечить все виды артрита, – это все равно что утверждать, будто одним инструментом можно отремонтировать машину, что, конечно, является полной чушью. Чтобы отремонтировать машину, нужно знать хотя бы, что в ней сломалось».

«Можно приобрести только у нас!» Препараты для лечения артрита производят и продают многие компании, а не один человек или одна какая-то фирма. «Конечно, вполне возможно, что новый препарат, совершивший настоящую революцию в лечении артрита, выпустила какая-то компания, не указывающая свой адрес. Но я не думаю, что вы захотите стать первым человеком, испытавшим действие этого препарата на себе», – говорит доктор Вейснер.

«Этот препарат помог мне! Дж. П., Голливуд, Калифорния». Ученые отслеживают результаты применения препарата, наблюдая за большим количеством людей. Для этого они проводят повторные исследования и анализируют статистические данные, подтверждающие, что положительные изменения не случайны и не являются результатом чьих-то иллюзий. Ну и, конечно, не исключен вариант, что этот Дж. П. может быть зятем владельца компании, которая разместила данное рекламное объявление.

Тэги: артрит, лечение артрита, подделки лекарств

Добавить комментарий