Чага при лечении женских болезней

Чага при лечении женских половых болезнейСправка. В основном препараты чаги доказали свою эффективность в лечении следующих патологий:

  • Эрозия шейки матки – повреждение поверхностного слоя клеток шейки матки, в результате чего образуются ранки и изъязвления или происходит перерождение нормальных клеток.
  • Миома матки – доброкачественная опухоль мышечного слоя матки.
  • Киста яичников, а также различного рода воспалительные процессы, связанные с изменением нормального состава микрофлоры либо инфекцией половых путей.

В очень многих случаях такие болезни ведут к нарушению менструальной функции и хронической патологии.

Чем поможет чага при женских заболеваниях

Чага, сочетая в себе свойства природного биогенного стимулятора и сильного антисептика, успешно применяется в гинекологии.

Народная медицина предлагает использовать средство, приготовленное по следующему рецепту: около 200 г сырья залить 1 л кипяченой воды и настоять в течение 6 часов. Полученный настой слить, сам гриб отжать через марлю в ту же емкость, после чего измельчить – на мелкой терке либо с помощью мясорубки. Настой подогреть до температуры 60 °С, не доводя до кипения, высыпать в него измельченную чагу и настоять в теплом месте на протяжении 2 суток. Затем тщательно процедить.

Схема применения

Полученный препарат используется комплексно.

  • его принимают внутрь по 1 ст. ложке, 3 раза в день, за полчаса до еды (можно разбавлять водой).
  • этим же средством выполняют тампонирование влагалища на ночь. Процедуры проводятся через день, внутренний прием – ежедневно.

Весь курс лечения продолжается 2 месяца (при начале менструального кровотечения тампонирование прекращается, затем возобновляется так же через день; настой принимают без перерывов).

Перед началом такого курса настоятельно рекомендуется консультация у гинеколога.

Тэги: чага, березовый гриб, эрозия шейки матки, миома матки, женщина, киста яичников

Добавить комментарий