Традиционное лечение гепатита

В традиционной медицине подход к различным типам гепатита имеет некоторые различия. Лечение гепатита А не требует приема противовирусных препаратов, так как организм самостоятельно справляется с вирусом. При лечении этого гепатита основной упор делается на поддерживающую детоксикационную терапию. Используют различные витамины, особенно группы В, растворы глюкозы, гепатопротекторы (карсил, ЛИВ 52, эссенциале и др.).

При лечении гепатитов В и С необходимо вводить противовирусные препараты. Они, как правило, представлены препаратами группы интерферонов. Интерферон – вещество биологического происхождения, оказывающее неспецифическое противовирусное воздействие. Особенно хорошо себя зарекомендовал циклоферон, но есть и другие варианты, более дорогостоящие и не менее эффективные.

Алкогольные, токсические гепатиты начинают лечить с полного устранения причины, т. е. отказа от алкоголя и контакта с любыми токсическими веществами, даже с теми, которые не играли основную роль в развитии заболевания.

Хронические формы всех гепатитов, алкогольные, токсические гепатиты лечатся с помощью диет, приема витаминов, гепатопротекторов.

Гепатопротекторы широко распространены на фармацевтическом рынке, но постоянно появляются новые. Это связано с высоким интересом населения к ним. Однако их эффективность недостаточна, что стимулирует появление новых препаратов, а наряду с этим и мошенничества на фармацевтическом рынке. Поэтому нужно быть очень осторожным, приобретая эти препараты. Желательно консультироваться у врача, не покупать их за пределами аптек воздерживаться от их приобретения по почте и телефону. Неплохо зарекомендовавшими себя являются ЛИВ 52, карсил, эссенциале, хофитол. В их основе лежат растительные флавоноиды. Если первые уже стали традиционными препаратами, назначаемыми при заболеваниях печени, то хофитол, основанный на экстракте артишоков, на нашем рынке относительно недавно.

Особо можно отметить препарат метадоксил. Он появился совсем недавно (5-6 лет назад), применятся для лечения алкогольных гепатитов и профилактики алкогольного поражения печени. По словам изготовителей, препарат очень эффективен и показывает хорошие результаты, однако он не распространен на фармацевтическом рынке России, возможно, из-за относительно высокой цены. Помните и придерживайтесь того правила, что лечение и диагностика любого заболевания начинается с консультации у врача и проходит под его контролем!

Тэги: печень, гепатит, лечение гепатита

Добавить комментарий