Очищение организма

Очищение почек и мочеполовой системы

Подробнее: Очищение почек и мочеполовой системыСамая очевидная проблема, связанная с почками, – это камни, которые образуются в них по самым разным причинам, но, как правило, из-за неправильного питания. Мучное, каши, белковая пища, субпродукты, такие сорта рыбы, как шпроты, сардины, сельдь, – все это приводит к засорению организма и образованию камней в почках. А главная причина этого – образование в организме мочевой кислоты в чрезмерных количествах, которая не только вредит почкам, но и наносит огромный вред всему организму в целом: суставам и мышцам, сердцу, мочевым путям, крови, мозгу.

Здоровые почки необходимы и при лечении заболеваний крови. Дело в том, что ежедневно в нашем организме умирает порядка 200 миллиардов эритроцитов, и именно почки отвечают за их выведение из организма. Больные, загрязненные почки на это не способны.

Помните, что лечение и очищение почек – процесс очень длительный; как правило, он занимает не менее полугода, хотя

...

Продолжить

Очищение кишечника

Всем известно, что кишечник играет очень важную роль в жизни человека: он обеспечивает переваривание пищи, извлечение из нее веществ, необходимых для поддержания и обновления организма. Получается, что от кишечника зависит весь организм. Но нужно признать, питаемся мы далеко не всегда правильно, например, одновременно употребляя несочетающиеся продукты, которые гораздо хуже перевариваются. Это приводит к тому, что остатки пищи откладываются в виде каловых масс, которые начинают гнить, и вместе с пищей все эти яды попадают в кровь и разносятся по организму. Не стоит преуменьшать эту

...

Очищение сердца, поджелудочной и щитовидной железы, легких

Очищение сердца

Сердце нуждается в очищении от солей, отмерших клеток, слизи и т. д.

Возьмите 1 л деревенского молока и 3 лимона. Утром натощак выпейте залпом треть молока с соком одного лимона; то же сделайте в 12 часов, а также перед сном.

Длительность курса лечения – 1-2 недели (причем чем больше, тем лучше).

Хорошо, если вам удастся больше ничего не есть все это время. Но так как это трудно, ограничьте себя в пище. Во всяком случае, полностью сядьте на вегетарианскую диету – откажитесь от белковой пищи (кроме молока, которое вы пьете).

Очищение поджелудочной железы
  • Для очищения поджелудочной
...

Очищение иммунной системы

Врачи обычно предлагают удалить миндалины, хотя они являются щитом организма, собирая в себе микробы, шлаки, яды, токсины. Удаляя миндалины, ставят под удар почки, которые рано или поздно отказывают, в результате чего вредные вещества распространяются по всему организму. Кстати, воспаление миндалин – показатель того, что у человека что-то не в порядке с иммунной системой.

Чтобы избежать ситуации, когда миндалины должны быть удалены, необходимо в первую очередь исключить из рациона продукты, которые могут вызвать их воспаление. К таким продуктам относятся жиры, мясо, молоко, крахмал. Естественно,

...

Очищение печени

К чему приводит засоренная печень? Прежде всего, к тому, что организм оказывается не в состоянии усваивать те полезные вещества, которые мы получаем с пищей. Кроме того, при проблемах с печенью люди часто страдают от головных болей, проблем с мочеполовой системой. Неполадки с печенью сказываются и на психике, приводя к плохому настроению и даже депрессии, чувству усталости и бессилия.

  • Возьмите три стакана непротравленного и неочищенного овса, промойте его теплой водой, высыпьте вместе с 3 столовыми ложками березовых почек и 2 столовыми ложками листьев брусники в эмалированную кастрюлю, залейте 4 литрами холодной воды
...

Очищение сосудов

Очищение сосудов не менее важно, чем очистка других органов. И это нетрудно объяснить: именно по сосудам по организму разносится кислород и питательные вещества, которые мы получаем с пищей. Чем больше они загрязнены, тем хуже выполняют отведенную им функцию.

Существует несколько средств, при помощи которых можно чистить сосуды.

  • Следующий состав обладает поистине чудесным действием: он очищает организм от жиров, известковых отложений, благотворно влияет на обмен веществ; также он предотвращает инсульт, стенокардию, склероз, гипертонию. Возьмите траву бессмертника, березовые почки, траву зверобоя и цветки
...

Подсолнечное масло (очищение организма)

Издавна известны средства, которые обладают чудодейственными свойствами – благотворно воздействуют сразу на многие органы человеческого тела. Одним из таких средств является подсолнечное масло. Это средство, несмотря на простоту в его применении, действительно эффективно, поскольку помогает вывести из организма множество вредных веществ, шлаков и микроорганизмов. Описываемый ниже способ освобождает от множества болезней. Вряд ли можно перечислить все из них, однако назовем гайморит, заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, радикулит, заболевания сердца, экзему, остеомиелит, эпилепсию, психические расстройства, женские

...

Глина (очищение организма)

Еще одно удивительное средство – это глина. Глина хорошо вбирает в себя яды, токсины, лишние кислоты и продукты гниения. Кроме того, она содержит множество полезных веществ, необходимых для организма. Благодаря своим свойствам глина является прекрасным проводником положительной энергии, которая подпитывает организм. Наконец, глина помогает вылечить такие болезни, как артрит и полиартрит, заболевания костей, позвоночника, мышц и сухожилий, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, мочеполовой системе, опухоли внутренних органов. Пластыри из глины помогают избавиться от головных

...

Очищение суставов

Подробнее: Очищение суставовОчистка суставов предполагает прежде всего избавление от различных солей, в первую очередь – от неорганического кальция, который откладывается на них и снижает их эластичность.

Приступая к очищению суставов, нужно хорошо прочистить кишечник. Дело в том, что все приводимые ниже средства приведут к растворению каловых камней, а это неизбежно повлечет за собой проникновение в кровь вредных веществ и нанесет дополнительный удар по организму.

  • Корни подсолнуха. Осенью соберите корни подсолнуха (делать это нужно после съема шапок). Возьмите стакан раздробленных до размера фасоли корней, залейте в эмалированной посуде 3 литрами воды и кипятите в течение 1-2 минут. Полученный отвар следует выпить за 2-3 дня. Когда это сделано, возьмите те же корни и прокипятите в том же количестве воды снова, но уже 5 минут; новый отвар также необходимо выпить за 2-3 дня. То же необходимо
...

Продолжить

Горячая вода, деготь, кваша, сабельник (очищение организма)

Горячая вода

Для выведения из организма вредных веществ хорошо пить на ночь горячую воду. Необходимо выпивать по 1 стакану в течение 20 дней. Сразу же после этого нужно растереть тело мокрым полотенцем.

Вместо воды можно пить отвары березовых почек, крапивы, чабреца, душицы, корня лопуха.

Деготь

Для общего очищения организма применяют деготь. Возьмите 100 г дегтя, разведите его в 1 л воды, перемешивая деревянной палочкой 5 минут, а затем оставьте на двое суток. Спустя это время снимите пену, осторожно слейте прозрачную жидкость и плотно закройте ее крышкой.

Это средство принимают натощак по 1 чайной ложке ежедневно. Курс лечения – 20 дней. Его

...

Пихтовое масло (очищение организма)

Еще одно такое средство – пихтовое масло. Оно положительно влияет на состав крови, защитные функции организма, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, повышает работоспособность, дает чувство бодрости. Такое благотворное воздействие пихтового масла вызвано тем, что оно не растворяется в желудочно-кишечном тракте, а сразу поступает в кровь, разносится по всему организму и «оседает» в больных органах.

К лечению пихтовым маслом нужно подходить очень осторожно, потому что оно может нанести вред организму. Поэтому:

  • Будьте осторожны, поскольку пихтовое масло разрушает зубную эмаль. Исключите его попадание на зубы.
  • Приступая к лечению пихтовым
...

Очищение позвоночника

Основная задача при очищении позвоночника – добиться хорошего кровообращения в его области. В этом случае все произойдет само собой. Но чтобы добиться этого, необходимо помочь организму восстановить свои способности.

Прежде всего, необходимо 2 раза в неделю ходить в парную. Вместо мыла следует использовать морскую соль (можно поваренную), поскольку она увеличивает потоотделение. Растирайте солью все тело, особенно больные места.

Необходимо соблюдать диету. Исключите из питания все мучное, сладкое, колбасы и консервы, не ешьте соленого и жареного, откажитесь от алкоголя и растворимого кофе. Принимайте

...

Очищение дыхательной системы

Подробнее: Очищение дыхательной системыНародная медицина для этих целей издавна использует следующие рецепты:

  • Рожь. Употребляемый настой, приготовленный из ржаной соломы, помогает организму вывести из него через кожу различные токсины, заодно избавляя дыхательные пути от скопившейся там мокроты (но в этом случае настой следует употреблять горячим – как потогонное средство).
  • Шиповник. Особенно он помогает при простудных заболеваниях органов дыхания. Но употреблять его настой следует в повышенных дозах (5-6 столовых ложек толченых ягод на литровый термос, настаивать в течение ночи, выпивать в течение дня). Этот настой не только очищает легкие, но и обладает бактерицидным дезинфицирующим свойством, действует мочегонно и потогонно, а главное – повышает сопротивляемость организма к инфекции, укрепляя иммунитет, и способствует более быстрому выздоровлению.
  • Репа. Хорошо изгоняет мокроту из органов дыхания. Ее рекомендуется употреблять в виде кипяченого сока с
...

Продолжить

Очищение органов пищеварения народными средствами

Подробнее: Очищение органов пищеварения народными средствамиЭто самая «грязная» система организма, особенно кишечник.

Для очищения желудочно-кишечного тракта воспользуемся рекомендациями московского профессора И.П. Неумывакина. Он считает, что обычные клизмы для очищения толстого кишечника малоэффективны. Хорошо для очищения желудочно-кишечного тракта подходит такой рецепт: принимать 10%-ную настойку семян моркови – до 30 капель 3 раза в день за 20 минут до еды. Рецепт настойки: 5 г семян размолоть, залить 250 мл водки и настаивать 5 дней. Принимать по 10-15 капель за 20 минут до еды 3 раза в день курсами по 2 недели. Перерывы – 10 дней.

  • Медная проволока. Сделать из нее 5-7 витков по диаметру головы и надеть на нее, находясь дома, даже спать с таким обручем (медная проволока обладает электрическим полем, которое взаимодействует с биополем органов пищеварения).
  • Включать в свой рацион как можно больше натуральных растительных продуктов, богатых клетчаткой (полезными для
...

Продолжить

Очищение кровеносного и лимфатического русла при различных болезнях сердечно-сосудистой системы

Подробнее: Очищение кровеносного и лимфатического русла при различных болезнях сердечно-сосудистой системыИзвестно, что сердечно-сосудистая система, а вернее, ее кровеносные и лимфатические сосуды, – пропускают через себя все, что человек ест, пьет и чем дышит. Вот поэтому мы должны бережнее относиться к этой удивительной системе кровообращения, не пропускать через нее то, что она не приемлет, в том числе и в первую очередь «засоренные» холестерином жирные продукты животного происхождения (заметно сократив их употребление).

Конечно, за многие годы жизни человека кровеносные и лимфатические сосуды засоряются, и прежде всего атеросклеротическими компонентами – «известкой», которая заметно снижает иммунитет. А это значит, что наши сосуды требуют (именно требуют) периодически той или иной очистки, или даже проведения «генеральной уборки» (например кратковременными курсами лечебного голодания, соблюдением постов).

...

Продолжить

Очищение кожи

Подробнее: Очищение кожиТо или иное заболевание кожи – это прежде всего заболевание всего организма. А это значит, что, очищая кожу, мы очищаем и весь организм.

Очищение кожи от различных недугов, включая и угри, можно проводить цельным овсом (который дают лошадям). Берется стакан или два хорошо промытого в проточной воде овса, затем его сушат на сковородке, после чего перемалывают на мясорубке или кофемолке.

Вечером столовую ложку полученной муки заливают 0,3 л кипятка и помещают в термос. Утром процеживают и натощак пьют эту водичку с медом или без него. Пить можно месяц, потом сделать перерыв 2-3 недели. Одновременно с питьем овсяной водички надо есть курагу, изюм, орехи, лимоны, чернослив. Сделать смесь из 200 г каждого сухофрукта и одного лимона, все пропустить через мясорубку, залить в банку и поставить в холодильник. Данная смесь богата разнообразными полезными для организма

...

Продолжить

Очищение рисом

Подробнее: Очищение рисомЗдоровый образ жизни и рациональное питание гарантируют внутреннюю чистоту вашего организма. Даже если вы долго жили иначе, эти способы медленно, но верно избавят ваше тело от накопленного «мусора». Когда же загрязнение организма переходит критическую черту, как медики, так и целители, среди которых Н. А. Семенова, Н. В. Уокер, Г. П. Малахов, И. П. Неумывакин, предлагают не медикаментозные методы целенаправленной очистки определенного органа или организма в целом.

Продолжить

«Генеральная очистка» организма

Подробнее: «Генеральная очистка» организма

Балластные вещества

Каждый автолюбитель знает, что плохого качества бензин, засоряя двигатель, может привести к выходу его из строя. Так и с организмом человека. Если в организм поступает недоброкачественная пища (а сейчас в продаже много различных добавок в продукты, много всяческих «кока-кол»), то он преждевременно изнашивается, стареет. Этому «помогают» и в избытке употребляемые жиры животного происхождения.

Вот почему наш организм нуждается в периодической «чистке». Само собой разумеется, в первую очередь, следует соблюдать принципы рационального питания. Питаться надо стараться в большей мере натуральными растительными продуктами из экологически более чистых районов.

С целью борьбы с засорением организма шлаками, рекомендуется как можно чаще употреблять балластные вещества, которыми весьма богаты такие продукты, как хлеб с отрубями, хлеб ржаной, хлеб пшеничный, горошек зеленый, морковь, репа, баклажаны, тыква, малина, яблоки,

...

Продолжить