Абрикосовое масло для лица

Абрикосовое масло для лицаСреди разнообразия натуральных препаратов для ухода за лицом абрикосовое масло занимает особое положение. Его полезные свойства и быстрая результативность поражают не только любительниц природной косметики, но и опытных профессионалов индустрии красоты.

Полезные качества

Абрикосовое масло идеально подходит для ухода за сухой увядающей кожей лица. Его богатый состав эффективно воздействует на кожные покровы, быстро справляясь с дерматологическими проблемами. Оно способно:

  • бережно увлажнить сухую, обезвоженную кожу;
  • разгладить мелкие морщины;
  • оказать общее омолаживающее действие;
  • устранить дряблость и подтянуть контур лица, восстановить эластичность покровов;
  • избавить от воспаления и шелушения;
  • вернуть коже гладкость и здоровый цвет, провести бережное отбеливание веснушек и пигментных пятен.

Своими уникальными увлажняющими и регенерирующими свойствами вещество обязано коктейлю из жирных органических кислот – олеиновой, линолевой и альфа-линолевой. А пальмитиновая кислота, в достаточном количестве содержащаяся в масле, надежно удерживает в клетках драгоценную влагу.

Витамин Е, или токоферол, являющийся мощным антиоксидантом, препятствует преждевременному старению и продлевает молодость и здоровье кожных покровов.

Комбинация витаминов А, В, С и F помогает органическим кислотам быстро увлажнять и восстанавливать кожу, эффективно справляясь с чрезмерной сухостью и шелушением.

Прекрасные результаты абрикосовое масло показывает в качестве защитного крема от солнца, средства для восстановления поврежденных волос и для ухода за обветренной кожей рук.

Противопоказания и меры предосторожности

Применять абрикосовое масло для ухода за кожей лица можно совершенно безопасно. В отличие от плодов, аллергические реакции на масло из косточек абрикоса практически не встречаются. Но чтобы гарантировать себе стопроцентную успешность процедуры, перед ее первым проведением рекомендуется провести тест на переносимость препарата.

Для этого 2–3 капли аккуратно наносятся на запястье или сгиб локтя и тщательно втираются в кожу. Если через час-полтора самочувствие не изменилось, не возникли зуд, сыпь и прочее, можно безо всяких опасений переходить к проведению косметического сеанса.

Не рекомендуется хранить данный продукт в помещениях с высокими температурой и влажностью, а также вблизи нагревательных приборов.

Основные способы применения масла

Применение абрикосового маслаНежно и бережно ухаживает за кожей лица масло абрикоса. В домашних условиях его успешно применяют:

  • в чистом, неразбавленном виде;
  • в сочетании с разнообразными эфирными и базовыми маслами;
  • для создания эффективных домашних масок и кремов;
  • для усиления полезных свойств фабричной косметики.

Масло абрикосовых косточек благотворно воздействует на кожу любого типа. Наиболее заметный эффект от использования препарата отмечают владелицы сухой шелушащейся кожи. Масло доказало свою эффективность при использовании его в чистом виде в качестве увлажняющего средства. Перед нанесением на кожу лица вещество рекомендуется нагревать на водяной бане в течение 5–7 минут, не превышая температуры 40°C.

При использовании эфирных масел – они добавляются к базовому абрикосовому уже после предварительного нагревания.

Нежная консистенция препарата позволяет действенно использовать его для улучшения рецептуры фабричной косметики и усиления ее полезного воздействия на кожу. Для этого ингредиенты соединяются в равных долях и тщательно размешиваются до получения однородной субстанции.

Абрикос является идеальной основой для приготовления домашних косметических средств. Экстракт из косточек прекрасно сочетается с молочными продуктами и злаками, фруктами и косметической глиной.

Рекомендации по использованию

Применение абрикосового масла для ухода за кожей лица в домашних условиях не требует специальных знаний и оборудования. Но чтобы визуальный эффект от его использования мог порадовать как можно быстрее, косметологи разработали ряд рекомендаций:

  • кожа лица должна быть тщательно очищена от декоративной косметики и естественных загрязнений. Для этого подойдет обычная вода, молочко или любимое средство для демакияжа;
  • эффект от процедуры будет более заметным, если проводить ее после предварительного распаривания лица и использования скраба. Масло будет воздействовать еще более интенсивно при нанесении его на тщательно увлажненное при помощи воды или отвара лекарственных трав лицо;
  • одновременный массаж способствует устранению дряблости и повышает упругость мышц лица;
  • особый мягкий состав препарата дает возможность увеличить время воздействия на кожные покровы до 40 минут. Рекомендуемая периодичность – не реже 2 раз в неделю;
  • излишки вещества рекомендуется удалять бумажными полотенцами или мягкой тканью, затем лицо можно протереть смоченным в теплой воде или слабом настое зеленого чая полотенцем;
  • не следует осуществлять уход за лицом при помощи натуральных масел на ночь. Масло абрикоса, как и все прочие, рекомендуют наносить не позднее, чем за час до сна.

Лучшие рецепты для домашнего приготовления

Рецепты с абрикосовым маслом для ухода за кожейМногогранность и широкий спектр применения абрикосового масла высоко ценится специалистами современной косметологии. Ими разработаны десятки действенных рецептов, предназначенных в том числе и для домашнего использования.

Экстра-увлажняющая маска

Тщательно растереть свежий яичный желток, добавить чайную ложку абрикосового масла и размешать до получения однородной смеси. Нанести на лицо по массажным линиям и оставить на 30–35 минут. По истечении заданного времени снять остатки маски хлопчатобумажной салфеткой, а затем ополоснуть лицо теплой водой. Регулярное применение маски позволяет вернуть упругость и здоровое сияние сухой возрастной коже.

Очищающая маска

Измельчить на кофемолке 1 столовую ложку овсяных хлопьев, залить их 2 столовыми ложками молока и дать настояться в течение 5 минут. В полученный состав добавить по чайной ложке абрикосового масла и меда, тщательно размешать. Маска превосходно питает кожные покровы, разглаживает мелкие морщины и улучшает цвет лица.

Увлажняющий тоник

Бережно ухаживает за кожей, увлажняя и тонизируя ее, эффективный тоник на основе минеральной воды. Для его приготовления требуется соединить абрикосовое масло с аптечным глицерином в пропорции 2:1. В полученную смесь влить 100 мл минеральной воды без газа и тщательно размешать. Протирать лицо утром и вечером. Рекомендуется хранить лосьон в темной посуде в холодильнике не более месяца.

Омолаживающий крем

Аптечную ромашку (1 столовую ложку) залить 50 мл кипящей воды, нагревать 10 минут на паровой бане. Дать настояться, профильтровать и остудить. Добавить в настой 30 г сливочного масла и смесь из абрикосового масла и глицерина (по 1 чайной ложке каждого компонента), дополнить состав 2 чайными ложками камфорного спирта и бережно размешать. Переложить крем в стеклянную посуду, хранить в холодильнике. Препарат эффективно разглаживает морщины, тонизирует кожу и подтягивает контур лица.

Питательный компресс

Эффективно питает и увлажняет сухую, склонную к шелушению кожу компресс из смеси абрикосового и миндального масел. Для его приготовления потребуется смешать в равных долях абрикосовое и миндальное масло, нагреть их до комфортной температуры (не выше 40°C) и смочить в жидкости плотную салфетку с предварительно вырезанными отверстиями для глаз. Ткань аккуратно раскладывается на поверхности лица на 30–40 минут, затем она снимается, а излишки смеси удаляются.

Противовоспалительная маска

Данная маска быстро справляется с угревыми высыпаниями, устраняет шелушение и снимает раздражение кожных покровов. Для ее приготовления необходимо слегка нагреть столовую ложку абрикосового масла, добавить по 2 капли масел лимона и пачули и хорошо размешать. Нанести на лицо толстым слоем и оставить на 20 минут. После остатки маски смыть обычной теплой водой.

Видео о применении абрикосового масла для ухода за лицом

Высокая эффективность в сочетании с нежной консистенцией и приятным ароматом давно перевели абрикосовое масло в разряд наиболее популярных у ценителей натуральной косметики. Энергия этих солнечных плодов помогает надолго сохранить молодость и здоровье кожи.

Тэги: масло, уход за лицом, лицо, абрикосовое масло

Добавить комментарий