Парафин для лица

Парафин для лицаПарафиновая маска для лица – это чудодейственная процедура. Она востребована женщинами, стремящимися выглядеть молодо. Такие маски можно делать как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Как выбрать парафин

Парафин – это химическое вещество с температурой плавления 50⁰С. Он похож на воск, из него часто делают свечи. Также из парафина делают вазелин и вазелиновое масло.

Для проведения процедуры в домашних условиях важно правильно выбрать парафин. Он бывает жёлтым и белым. Чаще всего выбирают белый, так как он не имеет никаких примесей и гипоаллергенный. Жёлтый парафин – это то же самое, что и белый, но он не очищенный. Зато использовать его можно несколько раз. Выглядит парафин как обычный брусок. Купить его можно в косметических магазинах или аптеках. Бывает, что в продаже можно найти парафин фруктовый, с добавками эфирных масел, различных увлажняющих компонентов, алоэ и т. п. Выбирайте тот, который Вам по душе.

Полезные свойства парафина для кожи лица

Парафин имеет множество полезных свойств. Самое популярное – это омоложение кожи. Но, несмотря на это, его можно использовать и молодым девушкам, так как это средство отлично лечит угревую сыпь, шелушащуюся кожу, воспаления, отёчность. Взрослым женщинам парафин поможет бороться с такими проблемами, как второй подбородок, дряблая кожа, морщины, тусклый цвет лица и многие другие. Но не стоит забывать, что практически у каждого продукта имеются противопоказания.

Противопоказания к применению парафина

  • Аллергия, если парафин содержит добавки;
  • Противопоказание контакта с горячими веществами;
  • Беременность;
  • Повышенное кровяное давление;
  • Гнойнички;
  • Расширение сосудов;
  • Гемофилия, плохая свёртываемость крови;
  • Близкорасположенные к коже капилляры;
  • Большое количество родинок.

Хранение парафина

Хранить парафин в твёрдом состоянии следует при температуре не больше 40⁰С, так как при 50⁰С он уже начинает плавиться. Горячий продукт не стоит нагревать больше 80⁰С.

Советы по применению парафина

Нанесение парафиновой маски на лицо кисточкойПрименять парафин для масок следует в расплавленном состоянии. Нагрейте парафин на водяной бане. Перед нанесением проверьте, комфортна ли вам температура средства, сделав небольшой мазок на локте. Если всё устраивает, приступайте к нанесению парафина. Сначала с помощью кисти или ватного диска наносится на лицо первый слой, после чего следует подождать, пока он застынет, и нанести ещё 1–2 слоя. Во время нанесения не снимайте парафин с водяной бани, чтобы он не успел застыть.

Наносить парафин на лицо следует по массажным линиям, от носа к вискам, от подбородка к перифериям, от центра лба к вискам. На зону вокруг глаз продукт наносить не стоит, там очень нежная и тонкая кожа. На глаза можно положить огурцы или приклеить какие-нибудь патчи для кожи вокруг глаз. Лучше всего во время маски полежать. Не стоит разговаривать, так как парафин может трескаться. Через 20 минут его можно снимать, удобно это делать небольшим шпателем, либо аккуратно руками.

Стоит также отметить, что делать косметические процедуры с парафином следует не чаще раза в неделю, так как от частого применения этот продукт может дать прямо противоположный эффект.

Парафин для лица нанесение на тканьПарафин часто применяется в косметологии. Он часто входит в состав масок для лица. Мы предлагаем вам несколько рецептов масок. Выберите свою маску, которая вам подойдет по всем параметрам.

Маски для лица с парафином

  • Возьмите марлю или какую-нибудь тонкую ткань с прорезями для глаз, носа и рта, обмакните её в разогретый парафин и положите на лицо. Маску нужно держать не более 20 минут. Такая маска корректирует овал лица.
  • С добавлением масел, такая маска наилучшим образом увлажнит кожу лица. Добавьте в парафин масла, например, оливковое или миндальное. Также можно использовать масло ши, какао, льняное, кокосовое.
  • Для поддержания тонуса кожи, добавьте в парафин несколько капель эфирных масел: иланг-иланга, апельсинового, мелиссы, розы, лимона, гвоздики или любые, которые вам нравятся. Маска наносится в несколько слоев на 20 минут.
  • Если у вас нет аллергии на мёд, можно его добавить в маску. Главное, тщательно перемешать с парафином, чтобы получилась однородная масса. Мёд придаёт коже тонус и борется с воспалениями на лице.
  • Противовоспалительными свойствами обладает настойка прополиса. Для приготовления этой маски в парафин нужно добавить 5-6 капель настойки прополиса.
  • Витамины A и E обладают омолаживающими и увлажняющими свойствами и совсем не будут лишними в парафиновой маске. Несколько капель будет достаточно. Такие витамины можно приобрести в любой аптеке. Они продаются в ампулах поштучно. Выдерживать такую маску надо 30 минут, нанося по несколько слоёв.

В целом можно сказать, что применение масок для лица с парафином влияет не только на вашу кожу, но и на ваше настроение. Ведь у любой девушки оно повысится, если в зеркале она видит положительные изменения во внешности, поэтому не пренебрегайте уходом за собой и любите себя!

Тэги: косметология, уход за лицом, маска для лица, парафин

Добавить комментарий