Уход за лицом

Как избавиться от веснушек

Подробнее: Как избавиться от веснушекНекоторые девушки и женщины считают наличие веснушек хорошим дополнением к своему образу. Но, тем не менее, большинство обладательниц солнечных крапинок предпочитают от них избавиться.

Продолжить

Уход за жирной кожей лица

Подробнее: Уход за жирной кожей лицаЖирная кожа лица требует особенно много внимания и ухода. В противном случае появляются преждевременные морщины, пигментные пятна и угревая сыпь.

Продолжить

Пилинг лица в домашних условиях

Подробнее: Пилинг лица в домашних условиях

Что это и зачем

Пилинг, или эксфолиация – это косметическая процедура, при выполнении которой производится удаление верхнего слоя кожи, состоящего из отмерших клеток. Установлено, что с помощью пилинга можно восстановить нормальное функционирование клеток кожи, нарушенное с возрастом или вследствие болезни, и устранить видимые проявления этих нарушений – морщины, целлюлит, расширенные поры и т. п. Поэтому сегодня пилинг пользуется большим спросом в косметических салонах.

Продолжить

Чистка кожи лица в салоне

Подробнее: Чистка кожи лица в салонеЖенщины, которые трепетно берегут свою внешность, знают, что кожа лица требует особого ухода. Лицо практически никогда не защищено одеждой от неблагоприятных воздействий – ветра, солнца и перепадов температур. Образ жизни современной дамы также отражается на внешнем виде: недосыпы, стрессы, неправильное питание. Прежде чем заняться сохранением здоровья и молодости лица, нужно очистить его. Это важная и необходимая процедура, с которой начинается весь комплекс ухода. Конечно, её можно проводить и в домашних условиях, но во избежание осложнений лучше доверить своё лицо специалистам.

Продолжить

Безинъекционная мезотерапия

Подробнее: Безинъекционная мезотерапияПроцедура безинъекционной мезотерапии совсем недавно пополнила ряды других косметологических процедур, но очень быстро стала востребованной и популярной среди женщин. Безинъекционная или, иначе, неинвазивная мезотерапия предлагает безопасное и результативное омоложение кожи на клеточном уровне для тех, кто боится разного рода инъекций, и чья кожа сильно страдает даже от использования самых тонких игл.

Продолжить

Парафин для лица

Подробнее: Парафин для лицаПарафиновая маска для лица – это чудодейственная процедура. Она востребована женщинами, стремящимися выглядеть молодо. Такие маски можно делать как в салоне красоты, так и в домашних условиях.

Продолжить

Пудра из овсянки

Подробнее: Пудра из овсянкиДорогие прекрасные женщины! Если вы цените естественную красоту, и вам порядком надоела химия, которой в обилии в современной декоративной косметике, то хочу предложить вариант тональной пудры… из овсянки! Настоящая органика!

Продолжить

Три типа кожи лица

Довольно редко встречающаяся (обычно у молодых людей) нормальная кожа лица выглядит гладкой, свежей, бархатистой и эластичной. На плотно приложенной к лицу папиросной бумаге нормальная кожа оставляет легкий жирный след. Чаще всего даже так называемая нормальная кожа имеет небольшое отклонение в сторону жирности или сухости.

При жирной коже лицо лоснится, кожа толстая, ее поры открыты. Протоки сальных желез легко закупориваются, воспаляются – образуются угри. Угри чаще всего появляются в юношеском возрасте в период полового созревания. На папиросной бумаге жирная кожа оставляет хорошо заметный

...

Уход за кожей лица

С годами под влиянием атмосферных воздействий (жары и холода, ветра, пыли, кислотных дождей и микроорганизмов), болезней и дурных привычек состояние кожи меняется: чаще кожа теряет жир, а потеря жира влечет за собой ее обезвоживание. Особенно нуждается в воде и в жировых средствах сухая кожа, но и в нормальной коже без соответствующего ухода потеря жира и воды может превысить то количество, которое вырабатывается самой кожей.

Продолжить

Очищение кожи лица

Подробнее: Очищение кожи лицаОсновная процедура очищения проводится вечером, за 1-1,5 ч до сна. Способы очищения кожи зависят от ее типа. Нормальную кожу очищают утром и вечером умыванием сначала прохладной, затем холодной, водой с туалетным мылом (при этом не следует намыливать веки!). При умывании с кожи удаляются пыль и кожные выделения.

Продолжить