Чистка кожи лица в салоне

Чистка кожи лица в салоне красотыЖенщины, которые трепетно берегут свою внешность, знают, что кожа лица требует особого ухода. Лицо практически никогда не защищено одеждой от неблагоприятных воздействий – ветра, солнца и перепадов температур. Образ жизни современной дамы также отражается на внешнем виде: недосыпы, стрессы, неправильное питание. Прежде чем заняться сохранением здоровья и молодости лица, нужно очистить его. Это важная и необходимая процедура, с которой начинается весь комплекс ухода. Конечно, её можно проводить и в домашних условиях, но во избежание осложнений лучше доверить своё лицо специалистам.

Плюсы и минусы чистки лица в салоне

В салоне очищение можно провести двумя способами: вручную или с помощью аппаратов. Во время чистки с кожи снимается верхний ороговевший слой. После такой обработки поры открываются, и кожа приобретает более здоровый вид.

Но существует и обратная сторона медали. Постоянные чистки могут привести к тому, что разрушится верхний защитный слой кожного покрова, и откроется путь для проникновения в организм болезнетворных микробов.

При химическом очищении используются кислоты, и если косметолог неправильно выберет концентрацию и время воздействия, то вместо мягких и нежных щёчек можно получить химический ожог.

Механическая чистка, даже проводимая в салоне, очень травматична, осуществлять её стоит с особой осторожностью.

Правила безопасности

Плюсы и минусы чистки кожи лица в салонеОчищение лица относится к процедурам, подлежащим обязательной сертификации. Если у салона нет такого документа и специальных сертификатов на использование техники и косметологических средств, оказывать подобные услуги специалисты салона не имеют права. Весь персонал должен быть допущен до подобных работ, так как любые нарушения могут нанести клиенту непоправимый вред.

Противопоказания

Даже такой важный уход, как чистка лица, подходит не всем. Например, её нельзя проводить в период обострения хронических заболеваний. При простуде также стоит отказаться от похода в салон. Если на улице сильная жара или холод, не стоит выполнять чистку в полном объёме, достаточно ограничиться щадящими пилингами. При наличии сильной угревой сыпи на лице проводить любые воздействия строго запрещено. А при вирусных поражениях кожи, гнойничках, экземе от чистки лица будет больше вреда, чем пользы. И без того бедственное состояние кожи может сильно усугубиться от микротравм, полученных в результате действий косметолога.

Процедуры чистки лица в салоне

Чистка лица ультразвуком

Эта процедура считается самой безопасной в отношении кожного покрова. Импульс может проникать глубоко в ткани, эффективно очищая поры, удаляя закупорки сальных желез. Так как это немеханическое воздействие, на лице после завершения процедуры не остаётся никаких следов и покраснений. Не требуется предварительного распаривания участков. Ультразвук помимо очистки производит и мощный омолаживающий эффект, запускает регенерационные процессы в клетках. Импульс заставляет ткани вибрировать, улучшая состав крови и повышая местно иммунитет. Для того чтобы эффект стал заметен, необходимо пройти несколько процедур. Тогда уже невооруженным глазом видно, какой гладкой и сияющей становится кожа.

Сама процедура чистки лица ультразвуком подразделяется на четыре этапа:

  1. Очистка.
  2. Тонизация.
  3. Обработка специальным гелем.
  4. Наложение питательных масок.

Косметологические процедуры чистки кожи лица в салонах красотыТак как ультразвук легко проникает в кожу, перед проведением основной процедуры достаточно нанести молочко или пенку. Это необходимо для удаления пыли и остатков макияжа. Иногда с этой же целью делают тёплый компресс.

На втором этапе используют специальный тоник, который необходим для повышения тонуса. Его наносят промокающими движениями, не надавливая и не растягивая кожу. Затем наносится гель, который способствует лучшему проникновению импульса. С помощью специальной лопатки обрабатываются проблемные участки.

На завершающем этапе накладывается специальная питательная и восстановительная маска. После завершения процедуры, коже лица не требуется время для восстановления, так как на ней не бывает никаких повреждений. Обычно для получения достаточно выраженного эффекта достаточно восьми сеансов, которые необходимо проводить каждые две недели.

Химическая чистка лица

Процедура заключается в нанесении препаратов, в основном кислот. В очень слабых концентрациях они растворяют роговой слой кожи. После правильно проведённой обработки исчезают угри и загрязнения, сужаются поры. Нормализуется кровообращение и выделение секрета. Эту процедуру лучше всего проводить после предварительной консультации с врачом. После проведения чистки наносится питательная маска.

Механическая чистка лица

Это самый травматичный способ очистки лица.

Проводится процедура вручную и включает в себя несколько этапов:

  1. Кожа распаривается специальным гелем или лосьоном.
  2. Далее, необходимо умыться жидким мылом.
  3. С помощью специальных приспособлений производится выдавливание прыщей.
  4. Проблемные зоны обрабатываются дарсонвалем.
  5. Накладывается специальная повязка.
  6. Наносятся необходимые мази.
  7. Проводится криомассаж.

Любая из процедур эффективна по-своему. Поэтому, прежде чем выбрать вид воздействия на кожу, необходимо проконсультироваться с врачом или опытным косметологом.

Тэги: кожа лица, уход за лицом, косметологические процедуры

Добавить комментарий