Пудра из овсянки

Натуральная пудра из овсянкиДорогие прекрасные женщины! Если вы цените естественную красоту, и вам порядком надоела химия, которой в обилии в современной декоративной косметике, то хочу предложить вариант тональной пудры… из овсянки! Настоящая органика!

Полезные свойства овса

Овес с давних пор используется людьми и как продукт питания, и как ингредиент косметических средств. Овес богат аминокислотами, микроэлементами, витаминами. Все вместе они регенерируют, питают и увлажняют кожу.

Да, знакомая с детства, самая обычная овсянка, но как выясняется, обладающая волшебными свойствами! Пудра из овсянки проста в приготовлении, её с легкостью приготовит дома любая женщина, она полезна для кожи и является достойной альтернативой даже самой замечательной пудре.

Рецепт приготовления пудры

Итак, рецепт приготовления пудры прост: нам нужна овсянка (10 ст. ложек), кофемолка, вода (1,5–2 л), сутки по времени и самое главное, наше желание выглядеть свежими, молодыми и здоровыми.

Приготовление

Всю овсянку мы измельчаем в кофемолке, вливаем в полученную смесь 0,5 л воды и хорошенько перемешиваем. Когда частички овсянки намного осядут мы сливаем воду в отдельную емкость. Повторяем процедуру 3–4 раза. Емкость с собранной водичкой, скорее похожей на молочко мы оставляем на два часа, в этой чаше должен появиться осадок.

Затем берем бумажные полотенца, складываем в несколько слоев и наливаем на них нашу белую воду, таким образом процеживая нашу кашицу. Оставшуюся в итоге массу, кладем сушиться на салфетку либо бумажное полотенце, примерно на сутки.

Получившуюся сухую массу мы затем кладем в кофемолку и перемалываем до консистенции пудры, после пересыпаем в емкость, где и будет храниться наша пудра.

Плюсы овсяной пудры

Использовать овсяную пудру можно в любое время года. Зимой она не забивает поры, и кожа отлично дышит, это важно в зимнее время года. Летом она хорошо контролирует блеск, обладает отличным абсорбирующим действием на несколько часов. При наслоении слоев не создается эффекта маски, как при обычной пудре. Наносится как обычная пудра кисточкой или пуховкой, на коже прозрачна.

Нужно отметить, что такая пудра не маскирует покраснения, зато хорошо маскирует расширенные поры. Если у вас раздражения на коже или прыщики, овсяная пудра подойдет как нельзя лучше. Косметологи как раз рекомендуют овсяную пудру при нарушении работы сальных желез, и даже при образовании гнойничков на коже. Пользуясь пудрой из овсянки, через несколько дней вы заметите улучшение состояния кожи.

Овсяная пудра – это дар природы для нашей кожи! Используя ее каждый день, мы будем ухоженными, красивыми, а главное, – здоровыми.

Тэги: кожа лица, уход за лицом, овес, овсянка, пудра

Добавить комментарий