Безинъекционная мезотерапия

Безинъекционная мезотерапияПроцедура безинъекционной мезотерапии совсем недавно пополнила ряды других косметологических процедур, но очень быстро стала востребованной и популярной среди женщин. Безинъекционная или, иначе, неинвазивная мезотерапия предлагает безопасное и результативное омоложение кожи на клеточном уровне для тех, кто боится разного рода инъекций, и чья кожа сильно страдает даже от использования самых тонких игл.

Суть процедуры

Классическая мезотерапия – это воздействие на клетки эпидермиса биоактивными веществами, которые вводятся под кожу при помощи инъекций. На данный момент косметология решила проблему с болезненными уколами, теперь питательные растворы способны попасть в клетки при процедуре безинъекционной мезотерапии.

Специальный раствор, применяемый косметологами, содержит в себе разные лекарственные и гомеопатические препараты, витамины, разного рода микроэлементы, а также гиалуроновую или гликолевую кислоты. Далее раствор наносится на проблемные участки и, под воздействием косметологического аппарата, биоактивные вещества проникают глубоко под кожу.

В зависимости желаемого результата специалист подбирает аппарат, который будет наилучшим образом действовать на клетки. Аппарат для поведения мезотерапии может быть:

  • ионный,
  • магнитный,
  • лазерный,
  • криоаппарат.

Преимущества безинъекционной мезотерапии

Назначаемый специалистом курс процедуры может быть интенсивным, включающим в себя до десятка процедур с перерывами в две недели, или закрепляющим, который проводится один раз в месяц для того, чтобы зафиксировать нужный результат. Полноценный сеанс обычно занимает около получаса.

Преимущества безинъекционной мезотерапии

Основные плюсы безинъекционной мезотерапии основаны на том, что она менее травматична, чем классическая мезотерапия:

  • кожный покров сохраняет свою целостность, что позволяет избежать появления синяков и отеков;
  • процедура считается сравнительно безболезненной, хотя дискомфортные ощущения все же могут присутствовать;
  • безинъекционная мезотерапия безопасна. Даже выполняя все меры предосторожности при проведении классической мезотерапии, игла, используемая в процедуре, после первого прокола уже не считается стерильной;
  • период реабилитации после косметологической процедуры сокращается до двух часов. За это время эпидермис полностью восстанавливается, что позволяет проводить процедуру и накануне важных встреч, мероприятий и праздников.

Недостатки

Что касается недостатков, то косметологи сходятся во мнении и предупреждают о довольно сниженной эффективности процедуры. Курс мезотерапии без уколов длится дольше, чем классическая процедура, а закрепляющие сеансы необходимо проводить чаще, чтобы пролонгировать эффект.

Кому рекомендована безинъекционная мезотерапия

На какие проблемы с кожей направлено воздействие безинъекционной мезотерапии?

Немногие могут похвастать совершенством кожи, потому, показания к процедуре мезотерапии имеют довольно широкий перечень:

Противопоказания

Уход за лицом с помощью безинъекционной мезотерапииПроведение безинъекционной мезотерапии имеет и некоторые ограничения, которые включают в себя как традиционные, так и специфические.

Необходимо воздержаться от процедуры в период беременности и грудного вскармливания, а также в лихорадочном состоянии. Помешать могут и другие воспалительные процессы на участках кожи, которые будут обрабатываться раствором и аппаратом.

Наличие у пациента кардио- и электростимуляторов, золотых нитей и имплантов из металла категорически запрещено для проведения косметологической процедуры.

Также, перед началом сеанса стоит проверить индивидуальную непереносимость на препараты, которые будет использовать косметолог в составе питательного раствора.

Видео о проведении процедуры безинъекционной мезотерапии

Безинъекционная мезотерапия становиться все более популярной у женщин, потому что с ее помощью можно безболезненно и безопасно омолодить кожу, придать ей здоровое сияние и красоту.

Тэги: уход за лицом, Безинъекционная мезотерапия, мезотерапия

Добавить комментарий