Гимнастика для лица от морщин

Гимнастика для лица от морщинГимнастика для лица от морщин помогает сохранить молодость и свежесть кожи. Уникальные упражнения способствуют устранению даже глубоких морщин и поэтому завоевывают все большую популярность у женщин всех возрастов.

Разновидности морщин

Все морщинки на лице условно разделяют на несколько типов, в зависимости от изменений на коже и причин возникновения. По типу выраженности морщины бывают:

  • Поверхностные – изменения наблюдаются в верхнем слое кожи. Такой тип морщин характерен для молодых женщин. К причинам относятся сухость кожи и развитая мимика;
  • Глубокие – изменения появляются в глубоком подкожном слое. Кожные покровы утрачивают эластичность, становятся дряблыми и растянутыми. Это возрастные изменения, они почти не поддаются воздействию обычных косметических средств.

Подготовка к выполнению гимнастики для лица

Кроме этого, морщины делятся на динамические, которые не заметны в состоянии покоя, и статические, которые видны в любом состоянии.

По происхождению морщины разделяются на несколько разновидностей:

  • Мимические – видны только при напряжении лицевых мышц;
  • Гравитационные – являются результатом потери упругости кожи;
  • Возрастные – появляются на всей поверхности лица, связаны с возрастом.

У каждого человека морщины проявляются индивидуально. Это зависит от генетических особенностей и разных привычек. На появление морщин может влиять образ жизни.

Как правильно подготовиться к гимнастике для лица

Чтобы гимнастика для лица от морщин была результативной, стоит соблюдать некоторые правила:

  • Перед началом комплекса упражнений лицо очищают от косметики и умывают чистой прохладной водой;
  • Во время гимнастики шею не должны давить воротники или шарфики;
  • Прежде чем начинать упражнения, нужно подумать о позитивных вещах и улыбнуться отражению в зеркале;
  • Новичкам не стоит сильно перетруждаться, упражнения усложняют постепенно.

В первые несколько месяцев гимнастику от морщин выполняют каждый день, уделяя ей около 15 минут. Далее достаточно выполнять упражнения 3 раза в неделю. Уже спустя 2 месяца регулярных занятий будет виден результат, кожа станет подтянутой и свежей.

Другие средства для избавления от морщинмасламассажяпонская гимнастикаперекись водородамаски для лицаледмимические морщинынародные средства от морщин.

Комплекс упражнений

Гимнастика для лица от морщин. УпражненияМожно выполнять упражнения только для проблемных зон, но лучше выполнять гимнастику комплексно, чтобы активировать все группы мышц.

Упражнения от морщин на лбу

  • Брови поднимают максимально вверх, глаза сильно открывают и в таком положении задерживаются около четырех секунд, затем расслабляются. Повторяют упражнение около 5 раз, постепенно увеличивая темп.
  • Ладони кладут на лоб, большие пальцы размещают на височной части. Кожу на лбу легко придавливают ладонями и пытаются приподнять брови при помощи мышц. Повторяют упражнение не менее 5 раз.

Упражнения от морщин в области надбровных дуг

  • Руки располагают на лбу, разместив большие пальцы на висках, и плотно прижимают к коже. Глаза закрывают и делают вращательные движения глазными яблоками сначала влево, а после вправо. После этого ладони убирают и мышцы расслабляют. Делают упражнение около 5 раз.
  • Указательные пальцы обеих рук ставят на переносицу. После этого, придавая небольшое усилие, пальцами проводят по бровям, повторяя их форму. Упражнение повторяют до 10 раз, постепенно увеличивая площадь полуокружностей бровей.

Упражнения от морщин между бровями

Указательные пальцы ставят на середину лба и придавливают кожу. Затем ее смещают к бровям и задерживают в этом положении несколько секунд, в это время взгляд направлен вверх. После этого возвращаются в исходную позицию и, прижимая кожу на лбу пальцами, резко поднимают и опускают брови. Выполняют упражнение до тех пор, пока не будет ощущаться легкое жжение. После выполнения круговыми движениями легко массируют область бровей.

Упражнения для подтягивания области под бровями

  • Указательные пальцы ставят на переносицу и легко придавливают кожу. После этого пальцами проходят от переносицы до висков, как бы повторяя форму бровей. Упражнение выполняют около 5 раз, в перерывах глаза прикрывают и по векам слегка проводят кончиками пальцев.
  • Указательные пальцы ставят на внешние уголки глаз и легонько смещают кожу в сторону. Выполняют несколько подходов, между которыми глаза прикрывают и расслабляют мышцы.

Упражнения от морщин вокруг глаз

  • По четыре пальца рук хорошо придавливают к коже под бровями. Легко приподнимают их вверх, одновременно прикрыв глаза. Затем глаза открывают, но давление пальцев не ослабевают. Выполняют это упражнение до 10 раз.
  • Прижимают кожу на границе косточек во внешних уголках глаз и легко ее оттягивают к вискам. Одновременно поднимают глаза вверх и закрывают веки, выжидают 5 секунд и расслабляются. Повторяют упражнение до 8 раз.

Упражнения для подтягивания верхних и нижних век

  • Средние и указательные пальцы размещают на начале и конце бровей и легонько придавливают кожу. После этого щурят нижние веки до тех пор, пока под пальцами не ощутится пульсация. Прищуривают и расслабляют веки 10 раз подряд, затем сильно сощуриваются и считают до 30. После упражнения отдыхают несколько секунд.
  • Размещают средний и указательный палец на бровях, немного растягивая кожу. После этого брови поднимают и опускают активными движениями, постепенно увеличивая темп. Выполняют упражнение 8 раз, после этого расслабляются.

Упражнения от морщин на щеках и скулах

  • Плотно смыкают челюсти и при этом оттягивают нижнюю губу, оголив ряд зубов, но уголки губ должны быть неподвижными. Когда ощутится напряжение подбородка, стоит остановиться в этом положении на 5 секунд, а после расслабиться. Делают до 7 подходов.
  • Наполняют рот воздухом и максимально раздувают щеки. Подталкивают воздух во рту мышцами щек из одной стороны в другую. Нижняя челюсть должна быть полностью неподвижной. Упражнение выполняют, постепенно увеличивая темп. Оно похоже на полоскание ротовой полости водой.

Упражнения для разглаживания носогубных складок

  • Рот открывают очень широко и хорошо прижимают к зубным рядам губы, как бы обволакивая их. В таком положении задерживаются до 15 секунд, после этого рот закрывают и расслабляются. Дышать необходимо носом. Делают до 5 подходов.
  • Немного приоткрывают рот и, не смыкая зубы, пытаются соединить губы. Нужно попытаться приподнять уголки губ, словно пытаетесь улыбнуться. Упражнение выполняют 15 раз, если не получится, можно помогать себе руками, подтягивая уголочки рта вверх.

Упражнения от морщин вокруг рта

  • Немного приоткрытые губы вытягивают трубочкой. Тянут губы с усилием вперед и сильно отрывают рот, после этого рот прикрывают и расслабляются. Повторяют упражнение около 15 раз.
  • Рот максимально открывают и закрывают, постепенно ускоряя темп. После этого указательные пальцы ставят на уголочки рта и слегка растягивают их. Упражнение повторяют до 15 раз, в перерывах мышцы лица хорошо расслабляют.

Упражнения для укрепления подбородка и нижней части лица

  • Голову наклоняют и пытаются достать подбородком грудь. Фиксируют голову в этом состоянии на 10 секунд и поднимают. Повторяют упражнение еще 5 раз. В перерыве между упражнениями закрывают глаза и расслабляются.
  • Смотрят прямо перед собой, подбородок немного выдвигают, нижнюю губу закусывают. Далее двигают нижней челюстью в разные стороны. Делают пять раз.
  • Рот приоткрывают и голову наклоняют назад. Тянут вперед нижнюю челюсть и напрягают подбородок, рот при этом смыкают. Выполняют упражнение 7 раз.

Другие виды гимнастики для лица от морщин

Если каждый день есть свободное время, то можно выполнять комплекс упражнений Кэрол Маджио. Эту гимнастику придумала обычная американская женщина, когда увидела, насколько изменилась ее внешность с годами. В гимнастическом комплексе есть упражнения для разных проблемных зон, все они разделены по уровням сложности и могут выполняться в разных исходных позициях. Результат от гимнастики для лица Кэрол Маджио будет заметен уже через пару месяцев, при регулярном выполнении.

Хорошие результаты показывает японская гимнастика для лица. Она представляет комплекс гимнастических и массажных действий. Эта гимнастика воздействует не только на кожные покровы. Упражнения способствуют восстановлению костей черепа и улучшают работу лимфоузлов. Перед началом упражнений кожу обязательно увлажняют сливками на основе хлопка или мягким кремом.

Видео: гимнастика для лица от морщин. Выполнение упражнений

Не обязательно покупать дорогостоящие косметические препараты, чтобы сохранить молодость и свежесть кожи лица. Достаточно регулярно выполнять гимнастику для лица от морщин и результат будет заметен уже спустя несколько месяцев. Уменьшатся или исчезнут морщины разных типов, а лицо приобретет здоровый цвет.

Тэги: упражнения, уход за лицом, лицо, морщины, гимнастика для лица

Добавить комментарий