Японская гимнастика для лица от морщин

Японская гимнастика для лица от морщинЯпонская гимнастика для лица от морщин – это самый простой и доступный способ сохранить упругость кожи и избавиться от морщин на лице. Технику проведения гимнастики должна знать каждая представительница прекрасного пола, которая заботится о своей внешности и пытается на долгое время сохранить свежесть и красоту.

Японская гимнастика для лица или массаж Асахи

Когда люди рассуждают о красоте, многие слушатели невольно вспоминают аккуратные точеные личики японок. Объяснение этому довольно простое – восточные леди всегда отличались утонченными формами лица и хорошей кожей.

Гимнастика для лица получила распространение в Японии еще в давние времена. Знатоки считают, что благодаря такой гимнастике гейши долго сохраняли молодость кожи лица и выглядели красивыми и свежими, несмотря на годы. Японский косметолог Хироси Хисаши возродила этот вид гимнастики, переняв технику особого массажа у своей прародительницы. А другая японская женщина Юкуко Танака усовершенствовала этот метод, чтобы эффективность была выше. Многие секреты и особенности выполнения она изложила в книге «Массаж лица». В наших краях техника омоложения известна как японская гимнастика Асахи для омоложения кожи лица.

Учитывая, что большая часть упражнений – это особые массажные движения, такую гимнастику многие именуют массажем Асахи для лица. Но это не меняет сути, данная техника эффективно помогает женщинам в борьбе за молодость.

Другие средства для избавления от морщинмасламассажгимнастика для лицаперекись водородамаски для лицаледмимические морщинынародные средства от морщин.

Преимущества японской гимнастики

Преимущества японской гимнастики для кожи лица Постоянно выполняя группу упражнений японской гимнастики для лица, можно получить потрясающие результаты:

  • В области глаз исчезают мешки, кожа становится эластичной и привлекательной;
  • Уменьшаются или совсем исчезают морщины на проблемных областях лица;
  • Все лицо становится хорошо подтянутым, исчезает обвислость скул;
  • Состояние кожи значительно улучшается. Она восстанавливает плотность, эластичность и приобретает здоровый цвет;
  • Тонус лицевых мышц увеличивается, мимика становится хорошо выраженной;
  • Уменьшается пористость кожного покрова, благодаря этому уменьшается количество черных точек;
  • Исчезают частые мигрени.

Достоинства гимнастики для лица Асахи можно еще дополнить несколькими важными факторами. Делать массаж можно самостоятельно, в обычных домашних условиях, при этом весь комплекс упражнений занимает не больше десяти минут. Эта методика считается очень эффективной и в то же время совершенно безвредной, в отличие от многих косметологических процедур и хирургических методов омоложения.

Суть метода

Японская гимнастика от морщин Асахи включает в себя два вида массажных приемов, которые по-разному действуют на кожу лица.

  • Лимфатический массаж – он направлен на вывод из клеточек кожи ненужной жидкости, а также токсических веществ. Благодаря таким упражнениям отеки значительно уменьшаются или исчезают, кожа становится свежей и здоровой. При таком виде массажа больше задействованы верхние слои кожи.
  • Глубокий массаж – во время проведения таких приемов задействованы глубоко расположенные лицевые мышцы. Благодаря комплексу упражнений восстанавливаются сосуды, значительно повышается тонус кожных покровов и убирается излишнее напряжение. Глубокий массаж способствует уменьшению ломкости и проницаемости сосудов, исчезает красная сосудистая сеточка.

Для того чтобы добиться хорошего результата, необходимо выполнять упражнения обеих групп. Омоложение кожи будет хорошо заметно при комплексном подходе.

Правила выполнения

Правила выполнения японской гимнастики для лицаПеред тем, как начинать выполнять комплекс упражнений, кожу на лице требуется подготовить:

  • Утром перед едой выпивают стакан прохладной воды с небольшим добавлением лимонного сока;
  • Кожу хорошо очищают. Для этого умываются теплой водой с детским мылом или любым другим мягким косметическим средством, которое есть под рукой;
  • На кожу лица наносят массажное масло, чтобы облегчить скольжение рук во время выполнения упражнений. Если специального массажного масла нет, то можно заменить его молочком, для снятия макияжа или любым жирным кремом. Желательно брать крема из детской серии или тот, который точно соответствует вашей коже;
  • Специалисты, что практикуют японскую гимнастику от морщин, рекомендуют вместо крема применять натуральную смесь, которая состоит из овсяных хлопьев. Две столовые ложки хлопьев измельчают в муку, заливают небольшим количеством горячей воды или молока и оставляют для разбухания. Спустя несколько минут состав уже можно использовать для массажа;
  • Традиционно японский массаж выполняется в сидячем положении, причем спину нужно держать максимально ровно. Но сейчас все больше специалистов придерживаются мнения, что японскую гимнастику для лица необходимо делать в положении лежа, так мышцы сильнее расслабляются.

Выполняют массаж с помощью кончиков пальцев или специальных шариков, которые плотно придавливают к коже. Каждый прием выполняют 3–5 раз, если массаж практикуется вами уже давно, то число повторов разрешено увеличить. После завершения массажа на кожу лица наносят увлажняющий крем или мягкое косметическое молочко.

Противопоказания

У этой процедуры есть ряд противопоказаний, при которых выполнять гимнастику не рекомендуется.

  • Хронические или острые ЛОР болезни;
  • Высокая температура тела;
  • Болезни сердца и лимфатической системы;
  • Купероз;
  • Высыпания на лице разной этиологии;
  • Инфекционные заболевания;
  • Дефекты кожного покрова – порезы или язвочки.

Помимо этого, японский массаж для лица не выполняют, если наблюдается дерматит, экзема, а также другие дерматологические болезни.

Упражнения японской гимнастики для лица

Все приемы выполняют легкими массажными движениями, без сильного усилия. Руки должны легко скользить по коже. После каждого упражнения делают небольшой перерыв, в период которого легонько постукивают кожу лица подушечками пальцев.

Упражнение от морщин вокруг глаз, для коррекции формы глаз

Глаза прикрывают. Подушечками указательных пальцев аккуратно ведут по границе нижнего века, от наружной части к внутренней. Затем возвращают пальцы, проводя по линии бровей. Пальцами как бы описывают глаза вокруг. Движение внутрь выполняют легко, а наружу с приданием небольшого усилия.

Упражнение от морщин на лбу

Кончики пальцев располагают на внутренних участках бровей. В этом положении пальцами двигают кожу сначала к переносице, а потом обратно. Делают этот прием массажа не спеша, но с небольшим усилием.

Упражнение от морщин между бровями

Указательные пальцы ставят на середину бровей. Пытаются пальцами оттянуть кожу книзу и в это же время оказывают сопротивление мышцами. Выполняют до 15 раз, постоянно задерживая мышечное напряжение на несколько секунд.

Упражнения для разглаживания щек

  • Сильно втянуть щеки и сделать глубокий вдох через нос. Застыть на несколько секунд, затем расслабить щеки, выдохнув через рот.
  • Щеки сильно раздувают и задерживаются в этой позиции до 5 секунд. Затем начинают перекатывать воздух во рту, по типу полоскания.

Упражнения для удаления носогубных складок

  • Средние пальцы устанавливают на крылья носа и делают до пяти круговых движений, как при заложенности носа. После этого ставят пальцы на переносицу и сдвигают их аккуратными движениями вниз и вверх.
  • Пальцы располагают под носом, посередине. Мягкими движениями двигают пальцы по контуру верхней губы, в одну сторону, а затем в другую.

Упражнения для укрепления мышц вокруг рта, поднимаем уголки губ

  • Стиснуть с усилием зубы и широко улыбнуться на выдохе. Сложить губы в виде трубочки и глубоко выдохнуть через рот.
  • Ставят указательные пальцы на уголки губ и ритмично двигают их вверх и вниз. На последнем подходе губы растягивают пальцами как бы в улыбке.

Упражнения для избавления от второго подбородка

  • Голову откидывают назад и подбородок сильно напрягают. Затем пытаются закусить верхнюю губу нижними зубами и задерживаются в этом положении около 5 секунд. После этого возвращаются в исходную позицию и выдыхают.
  • По три пальца каждой руки ставят на подбородок и аккуратно, скользящими движениями, массируют его. Нужно как следует разогреть жировую складочку. Но не стоит переусердствовать, чтобы больше не растянуть кожу.

Видео: как правильно выполнять японскую гимнастику для лица

После 40 лет не обязательно прибегать к услугам косметологов, чтобы вернуть лицу былую молодость и привлекательность. Достаточно всего лишь уделить до 10 минут в день на японскую гимнастику для лица от морщин. Эффект не заставит себя ждать. Уже спустя 2–3 недели регулярных занятий, результат будет заметен. Недаром японские женщины выглядят столь привлекательно, даже в преклонном возрасте.

Тэги: упражнения, уход за лицом, лицо, морщины, гимнастика для лица

Добавить комментарий