Перекись водорода для лица от морщин

Перекись водорода для лица от морщинМногие аптечные антибактериальные средства можно применять для лечения проблемной кожи. Перекись водорода (пероксид) используют не только для обработки ран, но и для избавления от морщин, высыпаний на коже и пигментации.

Польза перекиси водорода для лица

При контакте перекиси водорода с кожей происходит активное высвобождение молекул кислорода. Это несколько замедляет обменные процессы в эпидермисе и помогает омолодить кожные покровы. Лекарственный препарат мягко снимает верхний ороговевший слой и способствует регенерации кожи.

Пероксид водорода выполняет такие косметические функции:

  • Делает тон кожных покровов равномерным;
  • Обладает омолаживающим эффектом и придает свежесть коже лица и зоны декольте;
  • Помогает разгладить неглубокие морщины;
  • Питает эпидермис кислородом и осветляет его.

Для жирной кожи пероксид подходит идеально, а вот при сухой – этот препарат нужно использовать с осторожностью.

Другие средства для избавления от морщинмасламассажяпонская гимнастикагимнастика для лицамаски для лицаледмимические морщинынародные средства от морщин.

Противопоказания

Противопоказаний к применению пероксида водорода в косметических целях немного, их можно выделить такими пунктами:

  • Индивидуальная непереносимость препарата;
  • Аллергические реакции, которые проявляются кожными высыпаниями;
  • Кожа, которая склонная к сухости и шелушению;
  • Воспалительные заболевания эпидермиса, в том числе отечность разной этиологии.

Для косметических целей можно использовать только 3% раствор перекиси водорода. Более концентрированные растворы могут вызвать ожоги.

Применение перекиси водорода для лица от морщин

Применение перекиси водорода для ухода за лицомИспользовать перекись нужно с большой осторожностью, это средство очень агрессивно и может оставлять на лице ожоги. Перед началом применения необходимо провести тест, который покажет, нет ли аллергии на этот препарат. Для этого немного пероксида водорода наносят на внутреннюю часть локтевого сгиба, если через несколько минут покраснение не появилось, можно смело использовать это средство против морщин.

Чтобы сократить количество неглубоких морщин выполняют процедуру в такой последовательности:

  • Тщательно очищают лицо от косметики;
  • Обезжиривают кожные покровы при помощи спиртсодержащего тоника с небольшим добавлением перекиси;
  • Аккуратно, ватной палочкой, наносят 3% пероксид водорода на область морщин и выжидают около 20 минут.
  • По истечении этого времени смывать лекарственный препарат необязательно, так как он полностью разлагается и утрачивает свои свойства.

Не стоит наносить перекись на участки кожи, где есть нарушения целостности кожных покровов, а также в области глаз.

Как правильно использовать перекись

Лекарственный препарат может быть использован для косметических процедур в разном виде:

  • в виде 3% раствора,
  • в составе скрабов,
  • в составе масок.

Для приготовления скрабов и масок применяют разные растительные ингредиенты, которые в совокупности с перекисью водорода дают заметный результат. Маски и скрабы готовятся непосредственно перед применением, так как по истечении 15–20 минут они эффекта уже не дают.

Рецепты с перекисью водорода для избавления от морщин

Рецепты с перекисью водорода от морщинЕсть несколько действенных масок, которые помогают очистить кожу и убрать косметические недостатки.

Маска с бадягой

Пару столовых ложек аптечной бадяги заливают перекисью, чтобы раствор получился, как густая сметана. Все перемешивают до образования пены и ровным слоем наносят на лицо. Оставляют маску на 15 минут, после этого смывают проточной прохладной водой. Стоит учитывать, что во время процедуры возможно жжение кожи, так проявляется взаимодействие кислорода с бадягой. После процедуры кожа будет воспаленной и красной, поэтому маску лучше делать перед сном и затем лицо смазывать мягким кремом. Такая маска очищает кожу от омертвевших клеток не хуже, чем дорогая процедура в косметическом кабинете.

Маска с дрожжами и маслом виноградных косточек

Берется чайная ложка сухих дрожжей и растворяется в чайной ложке перекиси водорода. Сюда же добавляют 0,5 чайной ложки масла виноградных косточек и перемешивают. Наносят на лицо равномерно и оставляют на 20 минут, затем умываются слегка теплой водой. После этой процедуры кожа становится бархатистой и гладкой, приобретает здоровый блеск.

Маска с овсяными хлопьями и содой

Столовую ложку овсяных хлопьев измельчают блендером, добавляют 0,5 чайной ложки пищевой соды и 2 чайные ложки перекиси водорода. Маску наносят на лицо легкими массажными движениями и оставляют на 15 минут, затем умываются прохладной водой. Кожа после такой процедуры становится мягкой и шелковистой, неглубокие морщинки хорошо разглаживаются.

Видео о использовании перекиси водорода для лица от морщин

Перекись с большим успехом используется в косметологии. Она позволяет улучшить состояние проблемной кожи и избавить от неглубоких морщин у женщин после 40 лет. Чистую перекись водорода можно наносить только точечно на проблемные зоны. В составе масок препарат может наноситься на все лицо, за исключением области глаз.

Тэги: уход за лицом, перекись, морщины

Добавить комментарий