Персиковое масло для лица

Персиковое масло для лицаПерсиковое масло – прекрасное натуральное средство для ухода за кожей лица, при помощи которого не одно поколение красавиц поддерживали свой безупречный внешний вид.

Полезные свойства для кожи лица

Масло, получаемое из косточек этих южных фруктов, является настоящей витаминной сокровищницей. Наличие на туалетном столике одного единственного пузырька позволяет решить целый ряд косметологических проблем:

  • восхитительный омолаживающий эффект обеспечивается высоким содержанием витаминов красоты A и E. Они стимулируют интенсивную регенерацию клеток, способствуют повышению тонуса и разглаживанию мелких мимических и возрастных морщин;
  • интенсивное увлажнение эпидермиса обеспечивает тандем витаминов А и С, действенно сражающийся с сухостью кожи и придающий ей здоровый вид;
  • высокая концентрация витамина K укрепляет стенки капилляров, устраняя нежелательные покраснения и уменьшая сосудистые звездочки;
  • группа витаминов B отвечает за отбеливающие свойства масла. Оно выравнивает цвет кожных покровов, осветляет пигментные пятна, делает менее яркими веснушки;
  • комбинация полинасыщенных кислот помогает справляться с воспалительными явлениями, эффективно устраняет угревую сыпь и прыщи;
  • масло «персидской сливы», как ранее называли масло персика, надежно спасает обветренные и потрескавшиеся губы в зимний период, защищает лицо от ультрафиолета летом, заживляет ранки и помогает в лечении дерматологических заболеваний;

Противопоказания

Персиковое масло подходит для любого типа кожи и не имеет категорических противопоказаний. Допускается его применение для ухода за нежной детской кожей уже в первые месяцы жизни. Нежелательные реакции на данное вещество чрезвычайно редки, но при склонности к аллергии тест на переносимость персикового масла является обязательным.

Для этого 2–3 капли масла наносятся на кожу в области локтевого сгиба или запястья и втираются легкими движениями. При отсутствии видимых проявлений можно использовать масло для любых косметических манипуляций.

Как использовать персиковое масло для лица

Персиковое масло для ухода за кожей лицаПерсиковое масло относится к базовым маслам, которые практически без ограничений могут наноситься на кожу в чистом виде.

Косметологи используют его:

  • в чистом виде;
  • в составе натуральных масок, лосьонов, кремов;
  • для аппликаций и компрессов;
  • для усиления положительного эффекта фабричной косметики.

Персиковое масло обладает легкой текстурой и превосходно впитывается. Обладательницам сухой кожи рекомендуется наносить его на лицо неразбавленным не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну. За ночь эпидермис насыщается влагой, исчезают стянутость и мелкие морщинки.

В неразбавленном виде препарат прекрасно справляется с очищением кожи от макияжа, особенно в деликатной области вокруг глаз.

Масло персиковых косточек служит основным компонентом для приготовления сложных косметических препаратов. Маски и кремы оказывают заметный эффект на состояние кожи, питая и увлажняя ее, разглаживая морщины и улучшая цвет лица.

Компрессы из чистого персикового масла, а также комбинированные составы, используются для борьбы с морщинами и для осветления веснушек и пигментных пятен.

Аппликации показаны для проблемных участков с очагами угревой сыпи и в случае наличия дерматологических заболеваний.

А 2–3 капли персикового масла, добавленные в любимую косметику фабричного производства, многократно увеличивают ее полезное действие.

Рекомендации по применению

Чтобы добиться от применения масла ожидаемого эффекта, необходимо соблюдать ряд несложных правил:

  • перед проведением процедуры кожа должна быть тщательно очищена от макияжа и естественной смазки;
  • предварительное увлажнение эпидермиса обыкновенной водой, отваром лекарственных трав или сывороткой позволяет добиться более очевидного результата;
  • средство следует наносить легкими движениями исключительно по массажным линиям;
  • масляные смеси или препарат в чистом виде не следует применять чаще 2 раз в неделю, максимальная продолжительность курса не должна превышать 2 месяцев.

Рецепты с персиковым маслом для ухода за кожей лица

Рецепты с персиковым маслом для ухода за лицомЦелебные свойства персикового масла интенсивно используются в домашней и профессиональной косметологии. Наиболее популярные рецепты обрели сотни тысяч поклонников.

Увлажняющий компресс для сухой кожи

Персиковое масло смешивается с медом в равных долях, нагревается до комфортной температуры. Сложенную в несколько слоев хлопковую салфетку необходимо хорошо пропитать полученным составом, наложить на лицо и оставить на 20 минут. Кожа насыщается влагой, приобретает упругость, а мелкие морщины становятся менее заметными.

Питательная маска для нормальной и сухой кожи

Размять мякоть спелого персика, к полученной кашице добавить по столовой ложке масла этого же фрукта и жирных сливок. Состав наносится на поверхность лица, шею и область декольте. Смывается через 15–20 минут теплой водой.

Маска против морщин, омолаживающая

Быстро справляется с морщинами комбинация персикового масла и свежего яичного желтка. Состав тщательно растирается до однородной консистенции и наносится на лицо массажными движениями. По истечении 20 минут маска смывается комфортной телу водой. Данная процедура позволяет избавиться от неглубоких морщин, придать коже упругость и здоровый цвет.

Обладательницам жирной кожи рекомендуется добавить в целебную смесь чайную ложку лимонного сока.

Тонизирующий лосьон

2 стакана лепестков роз или шиповника смешать с 4–5 ложками персикового масла. Нагревать на водяной бане при непрерывном помешивании до полного обесцвечивания растений. Полученный раствор охладить и настоять в течение суток. Лосьон используется для ежедневного очищения сухой кожи, хорошо увлажняет кожу и возвращает ей упругость.

Скраб

Столовая ложка измельченных овсяных хлопьев смешивается с персиковым маслом и нагревается до 40°C. Полученный состав наносится на влажную кожу круговыми движениями (массаж рекомендуется продолжать не менее 1–2 минут.) и выдерживается на протяжении 20 минут. Эта процедура устраняет шелушение, смягчает и питает кожные покровы.

Заживляющая маска

Залечить болезненные трещины, возникающие на губах в зимний период, эффективно помогает комбинация масел персика и жожоба, обогащенная любым эфирным маслом. Смесь наносится на поврежденные участки и выдерживается до полного впитывания. Может проводиться до 3 раз в сутки.

Аппликации для проблемной кожи

По 5 капель масла персика и чайного дерева смешиваются со столовой ложкой насыщенного отвара ромашки. При помощи ватного тампона состав наносится на проблемные участки. Регулярное использование данной смеси гарантирует значительное улучшение состояния эпидермиса и избавляет от нежелательных высыпаний.

Видео об использовании персикового масла для лица

Многофункциональное и недорогое, персиковое масло способно занять достойное место на любом туалетном столике. Оценив благотворные свойства препарата, современные женщины все чаще делают выбор в пользу проверенного временем персикового масла.

Тэги: косметология, масло, уход за лицом, лицо, персиковое масло

Добавить комментарий