Уход за волосами

Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головы

Подробнее: Крапива в косметологии - уход за волосами и кожей головыБабушка моя, дожив до 94 лет, носила косу, да не старушечий тонкий хвостик, а вполне приличествующую молодой девушке косу. При этом мыла волосы всю жизнь мылом и ополаскивала настоем крапивы. Что такое перхоть, бабушка узнала из телевизионной рекламы. Попытки приучить бабушку мыть голову шампунем не увенчались успехом. Даже крапивный шампунь она долго и подозрительно нюхала, но пришла к выводу, что все-таки лучше пользоваться простым отваром крапивы.

Продолжить

Причины облысения

Мужчины в нашем обществе приходят в ужас от потери волос. Они липнут к рекламам любых продуктов, гарантирующих удерживание волос на своем скальпе, восстановление волос или предупреждение их дальнейшей потери. Они покупают парики, которые выглядят подобно кускам, вырезанным из лохматого коврика в вашей квартире. Бессчетные миллионы рублей тратятся на то, что обычно является бесплодными попытками.

Хотя облысение возможно и случается также у женщин, это в основном мужская проблема, и часто наследственная. Несколько мужчин в семье с большой вероятностью будут иметь похожие типы волос, но лысина может "перепрыгивать"

...

Продолжить

Домашние маски для роста волос

Подробнее: Домашние маски для роста волосВо все времена длинные волосы считались украшением любой женщины. Но только обладательницы длинных волос знают, сколько сил нужно для ухода за ними, и как не просто добиться того чтобы они выросли до нужной длины.

Если вы решили отрастить длинные волосы, вам следует особенно заботиться о коже головы и волосяных фолликулах. Для этого рекомендуется делать в домашних условиях специальные маски для роста волос. Большинство из них также питают и укрепляют волосы, делая их не просто длинными, но и здоровыми, блестящими и ухоженными.

Продолжить

Как подобрать маску для волос

Как правильно подобрать и сделать домашнюю маску

Подробнее: Как подобрать маску для волосПышные, густые, шелковистые волосы мечтает иметь каждая женщина. И мечта эта осуществима, но требует множества усилий по уходу за кожей головы и волосами. Их нужно мыть, очищать от грязи, кожного сала и пыли, волосы нуждаются в дополнительном питании, правильном расчесывании и сушке. Необходимо правильно подбирать средства для укладки, шампуни и бальзамы, делать натуральные домашние маски и ополаскивания. Очень важно, чтобы уход соответствовал типу волос.

Продолжить

Увлажняющие маски для волос

Подробнее: Увлажняющие маски для волосЗачем нужны увлажняющие маски?

Наши волосы постоянно переживают сезонные испытания. Зимой они страдают от холода, если вы ходите без шапки, или же от постоянного ношения головного убора, сдавливающего голову и затрудняющего кровообращение и воздухообмен. Летом волосы становятся ломкими под действием солнечного ультрафиолета. Но преимущественно состояние волос зависит от состояния кожи головы.

Продолжить

Причины выпадения волос

Подробнее: Причины выпадения волосУзнайте, есть ли у вас проблема

Выпадение волос – столь же естественный процесс, как и их рост. Клетки организма постоянно обновляются, и на месте выпавшего волоса вырастает новый. Это норма. В количественном выражении норма составляет до 100 выпавших волос в день. Проверить, укладываетесь ли вы в эту норму, можно с помощью простого теста: на не мытой 3 дня голове захватите рукой пучок волос и потяните.

Продолжить

Маски для волос с медом

Подробнее: Маски для волос с медомУдивительно полезные свойства натурального меда сделали его не только ценным продуктом питания, но еще и важнейшим компонентом косметических средств, приготовленных в домашних условиях.

Продолжить

Быстрые маски для волос

Подробнее: Быстрые маски для волосШелковистые и блестящие, нежные и пушистые, шикарные и мистичные, такими эпитетами награждаются здоровые и ухоженные волосы. Для того чтобы они соответствовали своему предназначению, украшать женщину и придавать респектабельный вид мужчине, за ними нужен постоянный и тщательный уход. Говоря о женских волосах, так как именно для женщин внешность является определяющим фактором, хочется дать несколько несложных и действенных рецептов по уходу.

Продолжить

Если волос слишком много

Редкий мужчина жалуется на то, что у него чересчур много волос. Но у женщин эти жалобы часты, когда волосы растут не там, где нужно. В этой статье мы попытаемся уточнить три медицинских термина, имеющих отношение к росту волос. Их смысл и разница между ними помогут вам понять значение избыточных волос в вашем конкретном случае.

Продолжить

Женский ритуал ухода за волосами

Подробнее: Женский ритуал ухода за волосами

На первый взгляд проблема восстановления структуры волос – порождение нового времени, когда женщины не закрывают голову от солнца и ветра, пользуются химическими средствами. Но уже в старинных восточных трактатах содержатся рецепты возвращения локонам гладкости и силы. В древнем Китае использовались укладочные средства – экстракты из сахаристых растений и крахмальные вытяжки из риса, которые высушивали волосы. Кроме того, прически были тяжелыми, оттягивали корни и те перенапрягались. Расчесывать укладку приходилось каждый день. При такой нагрузке волосы требовали подпитки. Считалось, что именно в волосах заключена эротическая энергия женщины и правильно выполненный ритуал ухода увеличивает ее притягательность.

...

Продолжить