Уход за волосами

Причины выпадения волос

Подробнее: Причины выпадения волосУзнайте, есть ли у вас проблема

Выпадение волос – столь же естественный процесс, как и их рост. Клетки организма постоянно обновляются, и на месте выпавшего волоса вырастает новый. Это норма. В количественном выражении норма составляет до 100 выпавших волос в день. Проверить, укладываетесь ли вы в эту норму, можно с помощью простого теста: на не мытой 3 дня голове захватите рукой пучок волос и потяните.

Продолжить

Народные средства от выпадения волос

Подробнее: Народные средства от выпадения волос

Народная медицина предлагает множество рецептов от выпадения волос. Эти рецепты помогают укрепить корни волос, улучшают рост, а также избавляют от перхоти. Прежде чем использовать эти рецепты следует определить первоочередную причину заболевания и по возможности её устранить.

Продолжить

Если волос слишком много

Редкий мужчина жалуется на то, что у него чересчур много волос. Но у женщин эти жалобы часты, когда волосы растут не там, где нужно. В этой статье мы попытаемся уточнить три медицинских термина, имеющих отношение к росту волос. Их смысл и разница между ними помогут вам понять значение избыточных волос в вашем конкретном случае.

Продолжить

Алопеция (облысение)

Подробнее: Алопеция (облысение)Алопеция – патологическое состояние волосяного покрова, выраженное в гибели волосяных луковиц и выпадении волос, выражаясь проще – облысение. Если мужчины как-то мирятся с такой потерей, то для женщин, это глубокая психологическая травма.

Продолжить

Маски с горчицей для роста волос

Подробнее: Маски с горчицей для роста волос

Маска для волос с горчицей является одним из самых эффективных средств по ускорению их роста. Под действием горчичного порошка кожа головы разогревается и к луковицам волос приливает кровь. Такой процесс стимулирует фолликулы, отвечающие за рост волос.

Кроме того, горчица имеет бактерицидные и очищающие свойства. Регулярно применяя специальные маски, можно увеличить объем волос, улучшить их структуру, укрепить слабые и ломкие волосы, предотвратить их выпадение и устранить перхоть.

Продолжить

Увлажняющие маски для волос

Подробнее: Увлажняющие маски для волосЗачем нужны увлажняющие маски?

Наши волосы постоянно переживают сезонные испытания. Зимой они страдают от холода, если вы ходите без шапки, или же от постоянного ношения головного убора, сдавливающего голову и затрудняющего кровообращение и воздухообмен. Летом волосы становятся ломкими под действием солнечного ультрафиолета. Но преимущественно состояние волос зависит от состояния кожи головы.

Продолжить

Женский ритуал ухода за волосами

Подробнее: Женский ритуал ухода за волосами

На первый взгляд проблема восстановления структуры волос – порождение нового времени, когда женщины не закрывают голову от солнца и ветра, пользуются химическими средствами. Но уже в старинных восточных трактатах содержатся рецепты возвращения локонам гладкости и силы. В древнем Китае использовались укладочные средства – экстракты из сахаристых растений и крахмальные вытяжки из риса, которые высушивали волосы. Кроме того, прически были тяжелыми, оттягивали корни и те перенапрягались. Расчесывать укладку приходилось каждый день. При такой нагрузке волосы требовали подпитки. Считалось, что именно в волосах заключена эротическая энергия женщины и правильно выполненный ритуал ухода увеличивает ее притягательность.

...

Продолжить

Причины облысения

Мужчины в нашем обществе приходят в ужас от потери волос. Они липнут к рекламам любых продуктов, гарантирующих удерживание волос на своем скальпе, восстановление волос или предупреждение их дальнейшей потери. Они покупают парики, которые выглядят подобно кускам, вырезанным из лохматого коврика в вашей квартире. Бессчетные миллионы рублей тратятся на то, что обычно является бесплодными попытками.

Хотя облысение возможно и случается также у женщин, это в основном мужская проблема, и часто наследственная. Несколько мужчин в семье с большой вероятностью будут иметь похожие типы волос, но лысина может "перепрыгивать"

...

Продолжить

Лучшие маски и ополаскивания для сухих и посеченных волос

Подробнее: Лучшие маски и ополаскивания для сухих и посеченных волос«Ваши волосы сухие и безжизненные?» – проблема, которая в современном мире волнует многих женщин. Плохая экология, солнце и ветер, выхлопные газы и табачный дым, частое использование средств для укладки и горячего фена, все это иссушает и истончает структуру волос. Они начинают ломаться, выпадать, сечься и лежать на голове соломой, а не шикарной, украшающей любую женщину, волной. Как вернуть волосам силу и блеск? В течение многих веков женщины накопили в этой области богатый опыт. Нам остается только выбирать.

Продолжить

Масло герани для волос и кожи

Подробнее: Масло герани для волос и кожи

Лечебный шампунь

Вам понадобится: 15-20 капель масла герани, 100 мл нейтрального шампуня.

Применение: мыть голову как обычно, 1-2 раза в неделю. Сушить естественным способом.

Маска для жирных волос

Вам понадобится: 2 ст. ложки масла жожоба, по 5 капель масла герани.

Продолжить

Как ухаживать за детскими волосами

Подробнее: Как ухаживать за детскими волосамиУ маленьких детей волосы тоненькие, нежные, но при этом эластичные, поэтому детские волосы требуют особого и тщательного ухода. От этого будет зависеть не только внешний вид волос, но и их здоровье в будущем.

Продолжить