Маски для волос с репейным маслом

Маски для волос с репейным масломСейчас широко рекламируется и рекомендуется для восстановления, укрепления и роста волос маски, содержащие репейное масло. Эти рекомендации обоснованы, так как в составе репейного масла содержится протеин, естественный инулин, минералы, дубильные вещества, витамины и еще некоторые вещества, способствующие активному росту и восстановлению нарушенной структуры волос.

Действие на кожу и волосы

Влияние репейного масла на кожу головы заключается в том, что оно гармонизирует обменные процессы кожи и улучшает кровообращение на уровне капилляров. Действие его носит еще более широкий спектр, оно имеет способность устранять перхоть и зуд кожи, стимулирует иммунные процессы, сюда же входят противомикробный и питающий эффекты.

Области применения репейного масла

Применяют репейное масло и маски, в которых оно включено, как один из компонентов, при сухости и перхоти, при выпадении волос и алопеции различной этиологии, для стимуляции и ускорения роста волос, оздоровления волосяных фолликулов, устранения зуда головы. Также при слабости и истонченности волос, в случаях, когда волосы ломкие и секущиеся на концах, для восстановления блеска и здорового вида. Помимо этого репейное масло восстанавливает поврежденную структуру ногтей и омолаживает кожу.

Рецепты масок из репейного масла

Маска с желтком и репейным маслом «Витаминная»

Добавление желтка в репейное масло усиливает питательный эффект. В подогретое масло вмешивают желток яйца, взбив его перед этим. Полученный состав наносится на волосы, начиная с корней, массирующими движениями. Действие маски 45-60 минут.

Укрепляющая маска для волос «Масляный микст»

На ослабленные волосы оказывает хороший восстанавливающий эффект маска, в составе которой гармоничная смесь нескольких видов растительных масел. Оливковое или миндальное масло, масло жожоба по 10 г., смешиваются с 30 г. репейного масла, туда же добавляется по капле масляного раствора витаминов E и A. На волосы наносить в нагретом виде, равномерно распределяя от корней по всей длине.

Другие маски для укрепления тонких и слабых волос.

Маска с репейным маслом яично-медовая «Арабская»

Имеет высокие питательные свойства и делает волосы сильными и блестящими. Взять, 3 ст. ложки масла репейника, 1 ст. ложку меда и два яичных желтка. После тщательного перемешивания, слегка нагретую на водяной бане смесь нанести от корней на всю массу волос. Выдержать 60 мин и смыть. Применяется маска раз в неделю.

Маска с репейным маслом и перцем « Горячая»

Действующее вещество перца стручкового в смеси с репейным маслом предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. Взять по 1 ст. ложке репейного масла и спиртовой настойки горького стручкового перца, добавить желток яйца и перемешать до состояния однородной массы. На 60 мин нанести на волосы, слегка втирая в кожу головы у корней, затем тщательно смыть теплой водой.

Маска с репейным маслом «Кисло-сладкая»

Эта маска применима ко всем типам волос и действует удивительно эффективно. Нужно взять по 2 ст. ложки репейного масла, сока лимона и натурального меда, смешать все, нагреть до теплого состояния, в конце добавив взбитый яичный желток. Нанести на волосы и укутать на 60 мин. Смыть теплой водой.

Маска на основе репейного масла «Двойная перцовая»

Активно усиливает рост волос, имеет оздоравливающий и стимулирующий эффект. Взять в равных долях по 1 ст. ложке, спиртовую настойку стручкового перца, касторовое и репейное масло, смешать и немного нагрев нанести только на корни волос. Держать 40 мин., затем тщательно смыть теплой водой.

Маска с крапивой и репейным маслом для роста волос - «Зеленая»

Витаминная, питательная маска для роста волос, придает им живой шелковистый вид. Взять 2 ст. ложки (с горкой) крапивных листьев и залить кипятком (200 мл), после настаивания, примерно 15 мин., процедить и в очень теплый отвар добавить репейное масло (2 ст. ложки). Смесь взбить и нанести на 30 мин., на волосы, укутав полотенцем. Смыть теплой водой.

Другие маски для роста волос.

Маска с репейным маслом «Бодрящая»

Придает волосам красивый шелковистый блеск и стимулирует их рост. Взять по 1 ст. ложке репейного и касторового масла, 2 ст. ложки меда и по 1 ч. ложке пивных дрожжей и коньяка. Нагреть все на паровой бане и затем, добавив два взбитых яичных желтка, тщательно перемешать до получения однородной массы. Нанести на волосы, начиная от корней по все длине и укутать на 2 часа. Смыть теплой водой. Такую маску можно наносить 2 раза в неделю.

Правила применения репейного масла

Репейное масло применяется не как быстрая маска, для улучшения внешнего вида волос, а как длительная процедура, разделенная на несколько курсов.

Применяется масло репейника как лечащее средство, для оздоровления волос в сложных, иногда запущенных случаях и требует особого внимания, терпения и настойчивости. Только соблюдая такие правила и условия, можно получить долгожданный оздоровительный эффект.

Масло наносится на волосы обязательно в подогретом виде и ни в коем случае его нельзя смывать не предназначенными для волос химическими веществами. При нанесении, нельзя тянуть или дергать волосы, они легко отрываются.

Масло репейника нужно покупать только от проверенных, надежных производителей и внимательно смотреть срок годности.

Если придерживаться этих несложных правил, благодаря репейному маслу, волосы приобретут утерянный блеск и станут намного гуще и красивее.

Подробные инструкции для использования репейного масла описаны дополнительно, в этой статье только общие правила.

Тэги: волосы, маски для волос, репейник, репейное масло

Комментарии  
-2 #2 Константин 20.03.2015 07:43
Обычно маски разумней использовать на ночь. Смывать маску желательно простой водой (если явно не сказано другое), это несколько продлит действие маски на кожу головы и волосы, а на утро уже помыть волосы с шампунем. Если же вы делаете маску утром и нужно чтобы волосы не выглядели жирными – смывайте сразу шампунем.
+9 #1 Еркежан 15.03.2015 15:46
После Маски с репейным маслом яично-медовая «Арабская»... смыть голову с шампунем?